Долго думала, вынести ли на всеобщее обозрение как-то (недельки 3 назад) случивщуюся со мной ситуацию. Надумала.
Щепетильная тема получается, потому что чувствую свою вину,... еще досаду, и обиду

Итак:
Возвращалась поздно вечером (около 00:30ч) с группой байкеров с вечерней покатушки. Ехали по Мира,
по тротуару. (Вообще случай для меня исключительный, всегда езжу по дороге, ну, иногда пробку бывает объезжаю по тротуару. Но всегда предельно внимательна к пешеходам, т. к. сама знаю, как не приятно, когда мимо мирно идущего тебя кто-то очень близко проносится, а еще хуже задевает. А тут ну, все поехали и я поехала

(хаха хорошо в окно не шагнули). Едем мимо дома быта, там сразу после него тротуар сужается. Еду последняя, растянулись мы на метров 10. Навстречу идёт мужчина (лет 45 ему, одет нормально, трезвый!) С его стороны тротуар сузился, несколько байкеров проехали, предпоследнего (который был передо мной) он на секунду задержавщись пропустил. Проезжаю и я, вижу его замах, злость, и кулак, который целенаправленно бъет меня в левое предплечье... молча, без слов мужик идёт дальше.
У меня ступор. Удар не очень сильный (хотя синяк потом цвёл), на веле удержалась. Стою в шоке, потому что понимаю, за что я отхватила и в ужасе от того, каким способом мне решили напомнить, где надо ездить.
Естественно, догнала его потом. Началась громкая дискуссия. Байкеры присоединились (если это можно так назвать...). Сначала я не вопела громким тоном, а попыталась выяснить причины столь аморального поведения, неужели вот-так вот человека можно ударить на улице?!(можно оказывается). ОН ожидал, конечно, не такого, стал орать о том, что надо ездить где положено, хотя сам потом не смог ответить, где это.. потом попытался свалить вину на меня, якобы я на него налетела, а он отмахнулся. А я действительно знаю, что это не так, что он специально меня ударил. до сих пор помню прямую траекторию полёта кулака. В общем понеслось.... вопела что-то там про воспитание, личный пример взрослых, аморальность.. и еще про его толстый живот! Ну, это уже от отчаяния.. понимания, что ничего доказать не смогу. мы с ним только знаем, как дело было на самом деле.
Теперь я тротуар объезжаю... дабы не сталкиваться больше со зверьми. А ведь я так люблю людей...
Грустно.
Такая история.