ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 03:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банки и быдло сервис!
СообщениеДобавлено: 19 06 2010, 23:52 
Местный житель
Местный житель

Во первых, в ВТБ действительно квалификация невысокая встречается, это раз (заполнял анкету на визу классик 4(!) раза, из-за тупости местных работников). Далее, если на карте овердрафт, то снимая деньги "в долг" в банкомате, платишь им определенный процент от снятых средств, это тот еще изврат. Короче этот банк - не наш выбор.

Далее, пользуюсь Промсвязьбанк, плата за карту Мастеркард Виртуал 150 в год, если не изменили. Процент кстати был раньше не 0,1 а 0,6! Короче к курсу ЦБ примерно 30 копеек добавлять надо. Полтора года назад тот же ВТБ драл лишних 2 рубля за каждый фунт, это 400 рублей с посылки с чайника, можете себе представить? Заказал пару раз через ВТБ и ушел на Промсвязьбанк, и проблем не знаю. До кризиса ВТБ брал не так много, заказывал без проблем. Сейчас - не знаю, но осадок остался.

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 00:03 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
статью я и тогда читал и щас перечитал - не актуальна она уже ;)

Возможно, но тогда укажи, что конкретно изменилось.

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 00:16 
Местный житель
Местный житель

хотя бы то, что они щас не делают визу електрон, а делают визу унембоссед (кажется так звучит) с полным номером и трехзначным кодом, по которой можно спокойно покупать в инете
и на один счет можно выпускать несколько карт

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 01:28 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
150р - пипец, как много! при том, что в некоторых банках первый год бесплатно!
Пипец, не пипец, а я лучше эти деньги проем, чем какому-то олигарху они достанутся, за здорово живёшь.
Деньги по мелочи с карты банки снимают за каждый чих, например, состояние своего счета узнать. Народ, в свою очередь, в ответ всякие мелкие хитрости изобретает, типа снять 10 руб. и на чеке остаток счета прописан будет.
Мне эти гавнофокусы ни к чему, есть чем заняться и без этого.
fairman писал(а):
во всем! одна покупка жд билетов туда и обратно окупает плату за карту! а на самолетных билетах ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ економия! не говоря уже о всяких овердрафтах, столь любимых быдлом ;)
Ты вокруг-то оглядись! Большинство людей, которых ты быдлом считаешь, вообще никуда не летают, денег нет на это. И зарплата на карту им нах не нужна, её только-только на текущие расходы хватает и из которой ещё паразиты-банкиры свой процент "за услуги" вытягивают.
Сам-то часто авиабилеты покупаешь? ;)
Мне это тоже по барабану, я за казённый счёт стараюсь летать и ездить. Да и дешевизна эта весьма условная, к примеру, на наиболее популярный и удобный по времени рейс до Москвы 147/148, чё-то я не заметил разницы между интернетной ценой и обычной кассой. Если какой-нибудь авиакомпанией S7 лететь, то да, выгоднее, но как пел В.Высоцкий "... мне туда не надо". За свои кровные я только в Эвенкию летаю, а до тех краёв интернет-бронирование ещё вообще не дошло и тоже смысла в карте нет :).
Единственная польза в карте видится в оплате забугорных интернет-магазинов. Ну может быть ещё всякое бронирование отелей и т.п. Хотя сам я без этого обхожусь, пишу слёзные письма о невозможности перевода денег из российского медвежьего угла и обещаюсь по приезду всё сразу оплатить налом. Верят, главное, оправдывать это доверие.
Ну и опять же вопрос, а при чём здесь зарплатная карта? Для оплаты интернет-магазинов вполне достаточно завести счет (карту) в банке, где услуги и возможности по переводу наиболее выгодны, об этом тут, собственно, и говорят. А вот зарплатную карту, как правило, навязывает работадатель. Банк, по закону подлости, оказывается говённым и нет возможности что-то поменять.

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 01:59 
Гуру
Гуру

боян, но все же.

мои знакомые в сбербанке кредит брали.
когда им выдали деньги, они пошли совершать покупку. И на этапе сделки, когда деньги проверяютса на валидность настоящие, или нет, нашли там одну купюру фальшивку номиналом 5 тыщ рублей. Так что те, кто в этом банке дела имеет - будьте бдительны. мы лично забили на него.

Хороший банк еще - транскредитбанк

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 06:24 
Местный житель
Местный житель

noLove писал(а):
Хороший банк еще - транскредитбанк

особенно хорошо тем, что банкоматы есть почти на всех станциях РЖД, но в красняке офис неудобно расположен :(

HorstWessel писал(а):
Деньги по мелочи с карты банки снимают за каждый чих, например, состояние своего счета узнать

не надо обо всех банках судить по сберу, где за выписку в банкомате 15р берут

HorstWessel писал(а):
Ну и опять же вопрос, а при чём здесь зарплатная карта?

а при чем тут зарплатная? она так называется только потому, что на нее зарплату переводят и по умолчанию для быдла (да, 95% населения этой страны оно и есть) делают самую дешевую - електрон. никто тебе не запрещает вместо електрона заказать классик или платинум, иле две карты на один свой счет повесить для:
HorstWessel писал(а):
Единственная польза в карте видится в оплате забугорных интернет-магазинов

одна покупка с того же чайника с лихвой окупает те несчастные 150р годового обслуживания ;)

З.Ы. даже не учитывая разницы в ценах на билеты, по инету просто УДОБНЕЕ купить не выходя никуда, собоенно в морозы -40 ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 09:53 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
для быдла (да, 95% населения этой страны оно и есть)
А сам из князей что-ли будешь? ;)
Подозреваю только, что те кто у руля-кормушки стоят и на бентлях ездят, тебя тоже в эти 95% записали ;).
fairman писал(а):
никто тебе не запрещает вместо електрона заказать классик или платинум, иле две карты на один свой счет повесить ...
Это всё понятно. Но я ещё проще делаю. Прошу какого-нибудь камрада (не из быдла ;)), у которого карта есть, деньги перевести и сам вообще с банками не заморачиваюсь :). Не так уж часто покупать в инет-магазинах за бугром приходиться, чтобы время тратить и нервы себе портить посещением банков.
fairman писал(а):
одна покупка с того же чайника с лихвой окупает те несчастные 150р годового обслуживания ;)
А твои родители тоже на чайнике закупаются? ;)
95% населения чайник не нужен, нах им тогда и карта.
fairman писал(а):
по инету просто УДОБНЕЕ купить не выходя никуда, собоенно в морозы -40 ;)
Ну я не в Антарктиде живу, мне не в лом лишний раз по улице прогуляться, даже с радостью, а то итак работа сидячая :).

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 10:00 
Местный житель
Местный житель

Карточка в транскредите у меня раньше была и мне нравилось - персонал адекватный, палка без проблем, офис рядом. Но в первой половине 2009 покупки через них были прямо ну ОЧЕНЬ невыгодными (очень невыгодные курсы) - через ВТБ тогда получалось повыгоднее, а у Хайлендера в Промсвязи вообще все заказы выходили прямо сильно дешевле (у меня тогда не было там карточки).
Может быть, это были издержки начала кризиса с бардаком на рынке валют, но после того, как переплатила этому банку ни за что ни про что раза три по нескольку сотен, "пропало желание"

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 10:38 
Волоjob

По поводу зарплатных карт могу сравнивать Сберовскую и Транскредит.
Транскредит рулит в банкомате один раз набираеш пинкод делаеш свои дела и выходиш,в сбере же на каждое действие вводиш пинкод подтверждения ,гемор откровенный и долбанные очереди у банкоматов всегда да и частенько банкоматы у сбера не работают 8-)

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 10:54 
Волоjob

Сбер - однозначно отстой. Лишний раз туда стараюсь вообще не заходить.
ВТБ24 - все устраивает, но есть у них один нюанс. Они просто фанатично соблюдают инструкцию по борьбе с легализацией доходов полученных преступным путем. Из-за чего перестраховываются где надо и где не надо. Например, переводишь ты деньги со своего счета какому-нибудь чуваку, который тебе должен прислать товар какой-нибудь (никакого криминала, причем *PARDON* ), а они у тебя требуют основание для платежа, т.е. договор или счет от этого чувака, дескать, за что ты платишь. А если например, твой контрагент не любит лишний раз делать бумажки? Опять же, с ним нужно связываться и просить прислать эту филькину грамоту. Дважды так попадал, шел в любой другой банк кроме сбера...
Сам в основном пользуюсь услугами ВТБ24, кроме таких операций :)

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 11:46 
Волоjob

подитожим если не всё указал пишите подправлю. 8-)

Вложения:
Банк и сервис (2).gif
Банк и сервис (2).gif [ 29.46 Кб | Просмотров: 421 ]

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 18:06 
Знаток
Знаток

Путин, не в обиду, но твоя схема полная хрень! Хочешь ознакомиться с кучей ± отзывов, зайди на http://www.banki.ru/forum. Такой же форум, где общаются бывшие и действующие сотрудники банковской сферы, а также клиенты.

В отношении СберБанка двоякое впечатление, если нет очереди и приветливый операционист, то посещение не оставляет негативный остаток, ну или наоборот.

Далее по ВТБ24...

antony8 писал(а):
Перед оформлением ипотеки в Сбере, пошел заказать справку в ВТБ о том что рассчитался за кредит по машине. Пришел обратился к девушке, вежливо сказали что это решается за 2 дня.

Согласно "Порядку работы с входящими запросами" срок исполнения обычного запроса 3 рабочих дня, срочный в течении 4 часов.

antony8 писал(а):
Заказал справку и вернулся через два дня. Хочу узнать что моей справке, мне в ответ - справки нет (наверно вы не заказывали). Я говорю заказывал ипотека горит очень надо. Вызывают главную по этому филиалу, вежливо объясняю, что я был и заказывал, начинают рыться в бумагах и таки через 15 минут находят мое прошение о справке, которое пролежало без дела 2 дня соответственно.
Извиняются и выдают мне справку через 15 мин.
Теперь вопрос, который меня до сих пор удивляет.
Почему делают справку 2 дня , хотя это может занять 15 мин :)

При поступлении запроса в отдел обслуживания (к операционисту), далее его сканируют и по внутренней почте отправляют на специально отведенный внутренний эл.адрес, где сотрудник регистрирует в журнале регистрации и согласно вышеуказанным срокам готовит ответ. Ну просто физически не способен специалист при поступлении множества запросов приготовить ответ за 15 минут. Если же нужно срочно, то тогда согласно тарифам банка платим 300 руб. (обычный 150 руб.). и через 4 часа получаем ответ, хотя операциониста можно попросить чтобы он связался с сотрудником и сроки можно сократить вплоть до 5 минут, в твоем случае.

Daniliss писал(а):
Во первых, в ВТБ действительно квалификация невысокая встречается, это раз (заполнял анкету на визу классик 4(!) раза, из-за тупости местных работников).

Правильно применил слово встречается. Хотя есть достаточное множество сотрудников компетентных. Такое можно встретить в любой сфере. По долгу службы приходиться периодически с ПФ РФ общаться и так же попадаешь на сотрудников разной степени компетентности. :)

Daniliss писал(а):
Далее, если на карте овердрафт, то снимая деньги "в долг" в банкомате, платишь им определенный процент от снятых средств, это тот еще изврат.

Это не изврат, а условия предоставления кредита. Заглянул в тарифы Промсвязьбанка:

Выдача наличных денежных средств в банкоматах ОАО «Промсвязьбанк»
- за счет кредитных средств: 3 % от суммы (min 200 руб./ 7 $/ 7 €) ;-)

Daniliss писал(а):
Далее, пользуюсь Промсвязьбанк, плата за карту Мастеркард Виртуал 150 в год, если не изменили. Процент кстати был раньше не 0,1 а 0,6! Короче к курсу ЦБ примерно 30 копеек добавлять надо. Полтора года назад тот же ВТБ драл лишних 2 рубля за каждый фунт, это 400 рублей с посылки с чайника, можете себе представить? Заказал пару раз через ВТБ и ушел на Промсвязьбанк, и проблем не знаю.

Действительно, в ВТБ24 оплачивать с Чейна дороговато, это еще объясняется двойной конвертацией валюты если с рублевой карты рассчитываться, т.е. сначала из руб. в долл.США (комиссия о,5% от суммы), далее долл.США в фунты (снова 0,5 %).

+1 писал(а):
Они просто фанатично соблюдают инструкцию по борьбе с легализацией доходов полученных преступным путем. Из-за чего перестраховываются где надо и где не надо.

Соблюдение 115-ФЗ кредитными организациями, строго регламентировано. Попасть за нарушения данного норматива, означает очень сильно усложнить жизнь банку, вплоть до отзыва лицензии (в Красноярске таким образом была прикрыта деятельность 2 банков). Соглашусь с тем что в некоторых моментах действительно палку перегибают, но это скорее из-за чрезмерной бдительности конкретного сотрудника отвечающего за отслеживанием движений средств по клиентским счетам. Хотя в данный момент функции легализации переданы другому подразделению и возможно в ближайшее будущее что-нибудь измениться. :)
Я кстати не на правах рекламы, а просто советую обзавестись ТелеБанком. Очень удобная система. Годовое обслуживание 300 руб. Карта с переменными пин-кодами выдается бесплатно (раньше 30 руб. стоила). Платежки и еще куча других операций будешь осуществлять не выходя из дома. Последнее нововведение, это привязка действующих кредитных договоров заключенных с ВТБ, т.е. теперь не обязательно идти в банк и запрашивать информацию о кредите, зашел в систему и посмотрел что интересует. Комиссии по операциям в этой системе ниже, нежели при обращении в банк. Заморочки с назначением платежа тоже пропадут. :)

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 18:10 
Профи
Профи

Мне пох, я храню деньги в БАНКЕ! :-D
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 18:18 
Знаток
Знаток

По ходу вашего обсуждения заинтересовал Промсвязьбанк (по части комиссии при покупке в ин.валюте). Т.к. постоянно оплачивая покупку с Чейна через карту ВТБ, приходиться платить больше, нежели в другом банке (даже с учетом расходов на оформления карты). Неудобно конечно наличие всего одного отделения, но это не страшно при наличии Cash-In у данного банка. Есть ли у них банкоматы с приемом налички, если нет, существуют ли другие варианты пополнения карты, кроме личного обращения в отделение банка? :)

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 19:34 
Волоjob

схема составлена по результатам обсуждения в данной теме а не по результату анализа рынка банковских услуг и сервиса :-P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов