В общем, была сегодня у меня жена пострадавшего, попили чайку, поболтали. Дело было так:
Он сам шоссейник, про x-ride они даже не слышали. Торрента купил брату, хотел отправить на север, там они дороже в разы. А пока суть да дело, решил своим ходом перегнать его на дачу, там позажигать. Позажигал... Сбили его примерно в 23:30, так он и пролежал почти до 5 утра, временами теряя сознание. Помнит всё, кроме сбившей его машины. Из повреждений самое серьёзное позвоночник, но у кого-то из них папа трудится в Москве нейрохирургом в какой-то супер-мупер клинике, повезут туда, когда станет транспортабельным. В общем ребята полны надежд. Дай то Бог!
 Он просил жену отблагодарить меня за то, что остановился, помог, не бросил. Та предлагала мне 100тыр, я конечно отказался. Когда она увидела, что моя спальня используется как гараж для двух дешманских байков (ремонт у меня 

), стала просить, чтобы я взял хотя бы Торрента. Честно скажу, очень заманчиво, но брать награду за подобные вещи просто стыдно!
А теперь мораль:
Всегда надевайте шлем!!! Парня только это и спасло! По словам медиков, будь он без шлема, у них было бы меньше работы. И ещё, если катаетесь по ночам,
Оборудуйте велосипед светосигнальными устройствами!!! у него их не было, думаю это и стало одной из причин аварии.