Дядя WoWa писал(а):
я спецом одеваю злую покрышку что бы слышно было издалека.
меломан и камаза не услышит.
Я целиком поддерживаю райдера в его решении не брать деньги и прочее за совершенный им поступок. Ибо по совести есть вещи за которые взять благодарность - приемлимо, а есть то за что взять - западло (уж извините за заколючинский жаргон). Любой водитель на дороге при обнаружении пострадавшего обязан остановиться и оказать помощь. иначе человек, увидивший но не помогший приравнивается к виновнику ДТП согласно законов.
Сегодня к примеру прямо у меня на глазах перевернулсяь на трассе М53 возле Б.Ури (там где дорога всегда полный ппц) синяя шахидмобилька (2106) так вот помимо меня остановилось - 2 машины их знакомых и машины 4 просто проезжавших.. мужики особо не пострадали, к моменту когда я подошел - они уже вылезли и сидели с квадратными глазами возле машины, а какой то дядечка им уже чем то шморгал из аптечки по ранкам. все норм.Просто порадовала ситуация - что в такой вот категорической ситуации люди помогали попавшим в беду и никто при этом явно не думал о благодарности. А вопрос о том взять благодарность или нет - лежит в полскости воспитания. те кто говорят что не стали бы ничего брать - вероятнее все таки еще корнями в ССР. а те кто взли бы награду - корнями в америке. жопашники одним словом.