ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 11 2024, 19:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости и результаты многодневки Транс-Байкал 2010
СообщениеДобавлено: 24 07 2010, 19:38 
Местный житель
Местный житель

Выложили протоколы
http://trans-baikal.ru/protokols/24-07-10.xls
Дима и Волк заняли в итоге 9 место. Это совсем неплохо из примерно 60 стартовавших команд

СообщениеДобавлено: 25 07 2010, 12:24 
Волоjob

Круто, молодцы!

СообщениеДобавлено: 25 07 2010, 16:30 
Волоjob

Жаль, что девушки наши сошли :( ну, всякое бывает.
Хайлендер с Волком молодцы! *BRAVO*

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 11:14 
Местный житель
Местный житель

Нормец, учитывая какие лоси там ехали :)

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 11:19 
Гуру
Гуру

:) да, все как я и говорил, в первую 10 попали. А зная как ездил Вова И Дима, то там явно маняки были, так что парни достойно отстояли звание команды.

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 17:28 
Профи
Профи

Парни молодцы. :) Попасть в десятку в ММ-зачете на такой гонке - это очень нелегко.

Костя Kamaz и его напарник - 47-летний альпинист Игорь Царев, довольно далекий от маунтинбайка человек со здоровой альпинистской психикой и юмором - оказались очень не равны по силам. Свои результаты в абсолюте Костя знает, а результаты Игоря можно видеть в итоговом протоколе гонки.

У Лены Литтл-Банни на втором этапе - самом длинном и серьёзном по набору высоты - начались весьма неприятные проблемы с коленом. Эти сложные 98 километров Лена доехала, но на старт третьего этапа решила не выходить. Я проехала четвертый и пятый этапы вне зачета. Причем, первый этап - техничный, грязевой и "кочкарный" Литтл-Банни прошла отлично, мне он дался тяжелей.
Наверное, небольшой отчет со своими впечатлениями напишу позже.

В целом, Транс-Байкал - это пять дней офигенного кросс-кантри, действительно интересные и нелегкие трассы - лес, песок, степи, встречный ветер - и завораживающие виды. :) Если кто-то испытывает намерение поехать в следующем году и сомневается - я бы советовала хорошо тренироваться и ехать, не сомневаясь. :) Оно того стоит.

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 20:39 
Местный житель
Местный житель

В этом году трассы всех этапов, кроме последнего перепланировали в сторону усложнения, и это реально с точки зрения МТБ, чтоб не включать дорог общего пользования и плоскачей. Много колеи, камней, рыхлых дорог, подъёмов, спусков.... Отдельный десерт - короткий кольцевой горный этап с трейловыми участками! В общем, каждый день - настоящий КК марафон!
Мне было тяжко первые 2-3 дня, в этом году не достаточно ездил, как мне кажется, всякой жести, частенько приходилось болтаться за Димой, если состояние дороги позволяло сидеть на колесе. Нормально ехал, по ощущениям, только последние 2 этапа на которых оставалось удерживать наше положение в общем зачете среди команд.
Пока что систематизирую впечатления, в целом - будто месяц отдыхали и гоняли! Такое вот позитивное и бодрое ощущение :)
Напишу еще что-нибудь позже...

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 20:49 
Знаток
Знаток

Тоже скажу несколько слов... :)

Моего первоначального напарника из команды подвела авиакомпания, поэтому непонятно почему возникли разговоры что это его вина, кажется все точки над "i" еще перед отправкой на ЖД были расставлены.

Далее, на место в 1-3, даже в 10-ке я не претендовал, т.к. мой уровень катания еще не настолько велик (хотя по результатам 1,2 и 4 этапа (почему именно эти этапы объясню позже) время соответствовало 14 месту в категории ММ).

Замена в команде была найдена на брифинге в Иркутске. Напарника зовут Игорь Царев, как в дальнейшем оказалось из числа сильнейших альпинистов страны (вот нашел статью, про восхождения команды "АльпИндустрия", в состав которой он входил http://www.mountain.ru/expeditions/2003/Everest_Alp_Ind/press.shtml). Как велосипедист, он конечно не силен (разница по времени финиширования между нами составляла полтора и более часа), но в остальном, мировой мужик. Кстати в горки он поднимался быстрее чем некоторые в тоже время крутили педали, сразу чувствуется к чему человек больше привык, катать или восходить на вершины мира. :)

Наша команда называлась Альпиносы.
Изображение

Более подробно будет позже... :)

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 21:30 
Профи
Профи

Цитата:
поэтому непонятно почему возникли разговоры что это его вина

Найди хоть один такой разговор. Только ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, чего пишут, а потом уже предъявляй

слово ЕСЛИ Оя как не читала, так и не читает... То, что идет дальше слова ЕСЛИ - это условие, при наступлении которого возникает "Обидно". Условие не выполнилось, значит не обидно. Все!!! Других выводов из этого предложения делать нельзя

Последний раз редактировалось (none) 26 07 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 21:41 
Местный житель
Местный житель

2(none):
(none) писал(а):
Обидно, если Костя едет вне зачета из-за того, что его подвел северодвинский байкер

Но вообще предлагаю на этом не зацикливаться. Гораздо интереснее будет услышать побольше впечатлений о гонке :)

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 21:47 
Местный житель
Местный житель

la-Renard писал(а):
Я проехала четвертый и пятый этапы вне зачета.

а время засекла? интересно :)

СообщениеДобавлено: 26 07 2010, 23:40 
Гуру
Гуру

Отлично отдохнули. Не скажу, что укатался. Ноги начали болеть к 4му и 5му этапу, что, впрочем, не мешало на дистанции. В прошлом году было гораздо тяжелее, несмотря на то, что трассы были проще.
На 3, 4 и 5 этапах вели тактическую борьбу с командами, находящимися рядом в общем зачете. В результате смогли выжать максимум из сложившейся после 2го этапа ситуации. Последний этап в этом году оказался легче - ветер был не таким сильным, проехали на 36 минут быстрее, чем в прошлом году. Но и максимум скорости всего 77кмч. Больше всего понравился 4 этап, и 3ий.
По сравнению с Джейраном, спуски значительно короче и проще, хотя приложиться можно неслабо, если нестись сломя голову, впрочем, парочка интересных мест была.
По организации все было значительно лучше, чем в прошлом году. Хотя один косяк мог бы сильно подпортить все впечатление - отправка обратно. На сайте было указано, что планируется возврат в Иркутск к 18.00, по факту же выяснилось, что в лучшем случае доберемся к 20:00, причем об этом не было сказано заранее (замечу, что мы не присутствовали на брифинге перед гонкой до самого конца, может быть там и поднимался этот вопрос, но билеты то уже куплены). Пришлось мутить дорогу самостоятельно по 700 рублей с носа. Зато были на вокзале уже в 17 вечера. Новосибирцы смогли договориться за 1400 с человека. Мне не известно, как добрались остальные команды, все ли успели.
Второй косяк был связан с тем, что на первом этапе вещи привезли только через 2 часа после финиша. Так и ходили грязные как свиньи и с мокрыми, после брода, ногами на ветру. В результате не удалось нормально восстановиться после гонки. От голода у меня разболелась голова, возможно даже поднялось давление. Вот только у врача оргов не было даже тонометра, чтобы его измерить. Перекиси тоже не было, либо закончилась. (это, кстати, 3ий косяк). Очень долго готовили ужин в первый день, хотя кухню можно было бы развернуть еще до старта (вероятно, сказался недостаток людей).
Все остальное было на уровне, в том числе разметка трассы и работа механиков между этапами. Просто легче перечислить недостатки, чем достоинства :).
Доставка велов до места старта осуществлялась в кузове камаза, что вызвало бурные протесты части команд. Хотя было сразу очевидно, что при нормальной упаковке железу ничего не грозит - несколько кусков картона и распорка вместо передней втулки решают проблему. Собственно при перевозке не было ни одного повреждения ни у кого.
Из преимуществ этого года - наличие Интернета в лагере в Хужире (были доступны несколько ноутбуков, так же можно было подключиться через wifi), но у меня не было ни какого желания лезть в сеть, так что я этой возможностью так и не воспользовался.
Кормили хорошо, на каждом этапе все более и более во время :).
Не знаю поеду ли еще раз, но это связано скорее не с организацией, а с желанием разнообразия. Для тех же кто не был на Байкале, рекомендую данное мероприятие, только надо все рассчитывать самим и допускать что в организации могут быть просчеты.

Треки этапов:
1ый
2ой (без последнего спуска)
3ий
4ый
5ый

СообщениеДобавлено: 27 07 2010, 09:13 
Профи
Профи

Оя писал(а):
а время засекла? интересно :)

Четвертый этап на полторы минуты (примерно) быстрее первой ЖЖ пары.
Пятый этап - точно медленнее, времени не засекала. Теперь знаю, где зря теряла время - подтормаживала на спусках и недовкручивала на аццкой гребенке, к тому же, ехавшие вне зачета стартовали немного позже остальных. Практически весь этап ехала одна.

Что же, плюс "сколько-то" (много) к опыту. :)

СообщениеДобавлено: 27 07 2010, 15:35 
Волоjob

А фотографии есть где-нибудь?

СообщениеДобавлено: 27 07 2010, 16:17 
Гуру
Гуру

Немножко фоток уже выложили

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов