Привет! Это Доктор, что с Лехой вас подвозил. Классный отчет. Пару полезных вещей для себя почерпнул в плане питания.
А то я нес 23+4 кг веса всякого. Оказывается можно было на 4 кг точно оптимизировать вес.
Счас напишу табличку из gears что брать (опыт 5 походов приблизительно в такие же климатические условия)
Снаряжение:
1)Горелка GoSystem Thermotech (358 грамм). В общем был у меня поход со одной пилой (невозможно разрубить чурку, замучаешься пилить мелкие веточки), был поход с одним топором (замучаешься рубить большие стволы, иногда рессирует ветка) ,был поход и с пилой и топором (тяжело). В следующий поход решил вообще не брать ни топор ни пилу, а только горелку и газ. Это быстро (на готову тратится 10 минут) и с каждым днем все легче и легче
.
2)Балон с газом GoSystem Powersource 445 (445 грамм)
(один баллон на 2-3 дня на двоих)
3)зажигалка х2 и спички х2 на всякий случай. Все в презерватив
4)нож мультитулз
Leatherman Juice XE6 (еще не пробовал, только заказал, но нож нескладник оказался очень большим). В будущих походах покажет себя
5) фонарь налобный с одним новым комплектом батарей
6)биноколь
Olympus OL10X25M 10x25 Magellan WP I. Уже второй поход подряд жалел что нет бинокля. Необходимая вещь для анализа троп через перевал. Для поиска туриков. Короче экономия времени и ног.
7)трекинговая палка. Еще нет но счас поеду покупать. Чуть не убил колени в этом походе. Вас ребята спас маленький вес рюкзаков.
навигатор Garmin 200 или лучше. Он бы вам очень помог не блудить, там где вы блудили. Выручал много раз. Та модель что у вас очень старая без поддержки растровых карт, экран маленький, точнсть маленькая. Годится только для записи трека и постановки точки возврата.
9)гермопакеты для одежды (5,10,15 литров) Bask. Отработали на ура! Все сухо и знаешь где что искать.
10)Спальный мешок синтетика. Комфорт до +10. Очень маленький, компенисровал одеждой.
11)Каремат
12)Хоба
13) Кордура чехол для палатки. Палатку подвешивали сзади рюкзака и весь чехол разлетелся в клочья о куруму.
14) Палатка Normal Трубадур3+. Супер палатка! Только тяжеловата 4,1 кг. А так самая идеальная что я видел.
Одежда:
1)Базовый слой Polartec PowerDry Spandex. Отзыв на
www.bask.ru2)Наружный слой Panzer Super Light. Отзыв на
www.splav.ru3)Перчатки прорезиненные (1 штука на 2-3 дня, если лазить по скалам)
4) 3 махровых синтетических носок с Coolmax
5)Сапоги с цепким протектором и ступней прочной. Теперь ваша тема обуви. Мой опыт показал что сапоги лучше берцев и кроссовок. Если ты попадаешь берцем в лужу или кроссовком или прошел по утренней росе, то вся обувь мокрая на сквозь и как правильно сказали, она не сохнет быстро ни только на ноге, но и возле костра тоже. Нереально высушить. Ты идешь как дурак весь путь в мокрой обуви преешь. Дышат берцы ничуть не лучше резиновых сапог т.к. они зашнурованы, а через резиновые сапоги воздух горячий хотя бы отходит вверх по голенищу. Это был первый поход, когда ноги были почти всегда сухие. В любом случае если вы выбираете кроссовки или берцы (мне никак не покатило ни то ни другое) смотрите внимательно на протектор. Он должен быть 100% резиновый (без включений пластика) и форма протектора цепкая. Мои сапоги держались там, где Lowa с Vibram падала.
6)Сандали с хорошей фиксацией и из непромокаемых материалов. Karrimor неплохие. Но я думаю надо побольше непромокаемых материалов. Смотрю на неопрен и нейлон.
7) Куртка Polartec 100 и куртка Polartec Thermal Pro, штаны Polartec200. Отчет на Баск
А с едой да, вы молодцы, надо мне думать в следующий раз лучше про еду. Лишнего много взяли
Фотографии тоже сделаю. Просто HDR панорамы это не быстро делается