And_Y писал(а):
Тем более неожиданно встретить велосипедиста в левом ряду...
Они меня не могут встретить, потому что они едут со скоростью ниже моей. Это я их встречаю, когда они неожиданно из одного ряда не включая поворотников начинают перестраиваться в другой, более свободный ряд.
Посмотри последнее видео,
на нем я еду как положено по правой полосе. Между рядами я езжу только по пробкам, когда моя скорость выше автомобильной и когда эти консервные банки
не уважая велосипедистов жмутся справа почти к самому бордюру не давая мне проехать. Или по твоему я должен продолжать движение по своей "
велодорожке" и ждать когда же они сообразят сдвинуться хоть чуточку левее что бы я мог проехать. Когда позади меня едет машина на более высокой скорости, я уступаю ей дорогу, а вот водители никак не могут привыкнуть к тому что велосипеды ездят в часы пик быстрее чем машины и что их "
велодорожку" занимать не красиво с их стороны.
p.s.- и обрати внимание на 6:00 минуту видео, вот что я должен делать когда моя "велодорожка" занята припаркованными в неположенном месте машинами, а левее плотной стеной пробка?
p.p.s.-Так же посмотри момент на 2:02 где нормальный водитель паркует тачку в "карман" и никому не мешает, а на 2:36 еще один грузовик не доехал три метра до точно такого же кармана и поставил тачку у бордюра. При объезде этого грузовика я рисковал бы сесть на капот позадиидущей машины, если бы был новичком и не оглядывался уже по инерции.