ALEX_UT писал(а):
KLERK писал(а):
Всё очень просто, раз ты уже начал сооружать заказ, то жди пока люди изъявят желание к тебе присоединиться, ложишь в корзину всё, что хотите заказывать и формируешь заказ, предварительно нужно обзавестись картой и положить на неё сумму несколько бОльшую, чем требуется, дабы не попасть под нехватку. Ещё учти что за конвертацию валюты банк будет брать определенный процент.
ALEX_UT писал(а):
Не знаю как в остальных банках, но недавно в Сбербанке выяснилась такая хитрушка. Оплачиваю заказ, деньги чайнику уходят сразу
Не сразу. Это не внутрибанковская операция, а межбанк. Соответственно деньги первоначально со счета карты поступают на коррсчет банка отправителя, далее коррсчет банка получателя и уже после этого на счет продавца.
ALEX_UT писал(а):
а банк с тебя снимает в течении месяца.
Опять таки заблуждение. Пока деньги перечисляются между счетами, это не значит что с тебя в течении месяца снимают деньги. Курс первоначально фиксируется на момент оформления заказа, далее после поступления средств на счет банка получателя, устанавливается текущий курс.
ALEX_UT писал(а):
Вобщем получилось у меня так, что заказал на 500+ баксов, на карте еще оставалось 10, и через недельку, полторы когда курс доллара подорожал,
Все это время деньги между счетами перемещаются, для точности нужно смотреть когда завершилась транзакция, это и будет датой поступления средств на счет продавца. Не стоит думать о том, что банком специально выдерживаются сроки, пока курс подрастет.
ALEX_UT писал(а):
приходит смска, ваша карта заблокирована, смотрю состояние, -3 бакса чтоли.
технический овердрафт, на него еще и пени начисляют.
ALEX_UT писал(а):
Девочка по телефону в обслуживании карточк начала ерунду какую то нести, забил и положил трупку.
даже девочки на другом конце провода не всегда ерунду говорят, потому что потом начнут мальчики звонить (в лучшем случае) и требовать погасить возникшую задолженность.
ALEX_UT писал(а):
Сбербанку -100500 репутации, гнилая контора, на каждом шагу пытаются нае..ть. А что у меня было при оформлении карты, я вобще молчу.
421 статья ГК РФ, почитай