ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 14 08 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Shanti
СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 11:55 
Местный житель
Местный житель

Wolf писал(а):
Скорее всего в возмещении ему откажут по причине того, что он был бухой, так что, вероятно, чел будет платить из своего кармана

страховая может заплатить, а потому уже с него сама свои расходы взыскивать за то, что был пьяный. но ето у нас такая возможность есть. изучайте пиндосские законы

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 12:02 
Местный житель
Местный житель

Вот мне интересно по их законам возможно ли переложить ответственность за нарушение и оплату медицинских услуг на сторону страховой компании виновника аварии, т.е. чтобы за восстановление Сони заплатила страховая автомобилиста...
Причем не важно была ли застрахована Соня, вина в любом случае лежит на автомобилисте, сбившем её, а по всем законам логики он должен расчитываться за все последствия.
В любом случае от всего не застрахуешься, а виновник должен нести ответственность как за себя, так и за причинение вреда и восстановление.

СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 12:35 
Местный житель
Местный житель

по нашим законам однозначно платит водятел или его страховая, а как на прогнившем западе - надо узнавать

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 16:51 
Волоjob

Виновника могли и не поймать, то что он известен это в какой-то степени удача :) Кроме того, над ним еще должен быть суд, а это время. Так что в первую очередь должен платить Ренессанс, а потом уже виновник.

СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 19:36 
Знаток
Знаток

Если я не ошибаюсь, у нас теперь по закону сначала за все платит твоя страховая компания, а уж потом сама разбирается со страховой компанией виновника. по крайней мере это касается ОСАГО. (и опять же - если закон уже вступил в силу, что он подписан - это точно)

правила форума здесь

СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 19:45 
Местный житель
Местный житель

Опять же речь идет не о куске железа, а о жизни и здоровье человека, подвергшегося увечиям по вине злостного нарушения правил дорожного движения и т.д. Что само по себе не терпит никаких отлагательств и "растяжек" по времени. А тут получается что начинаются увертки от исполнения страхового случая. Всё же меня интересует позиция виновной стороны в этой проблеме.

СообщениеДобавлено: 04 09 2010, 23:10 
Профи
Профи

Сонька, красотуля, ну как же так?
Давай выздоравливай быстрее, и приезжай к нам в Кодинск. Тут тоже нужны гастарбайтеры, и тут тоже можно ездить на велике. Мы с Бластом ждем.

СообщениеДобавлено: 05 09 2010, 09:03 
Гуру
Гуру

Нифига себе! Российские реалии, блин.. Удачи вам там в борьбе!

СообщениеДобавлено: 05 09 2010, 14:01 
Местный житель
Местный житель

Одного моего московсокого знакомого в прошлом году тоже сбили в Пиндоссии, правда отделался он полегче.
Процитирую эту историю просто для прецедента.
Дело было в ноябре 2009:
Цитата:
Двигался по главной дороге со скоростью по полару 50.6км в час. ехал почти посередине дороги так как в этом месте машины быстрее никогда не едут. В этот момент справа из дворов выезжал большой белый джип. Кстати с дамой за рулем. ) Ну и пропустив машину передо мной и увидев что расстояние до след машины за мной приличное - джип рванул через мою полосу на встречку. то есть поехал тупо перпендикулярно мне. до джипа на тот момент что он выезжал оставалось метра 4-5. соот-но я несмторя на то что руки были на тормозах и я джип видел сделать ничо не успел и как был впечатался на скорости в джип. полар особого уменьшеня скорости не показал ). потом минут 10 без сознания. скорая рентгены и тд. ничо не сломал кроме большого пальца на левой руке. ушиб всего тела и швы на подбородке и голове. хреново конечно но верю что скоро поправлюсь.

Эпопея с аварией завершилась в конце июля 2010 следующим образом:
Цитата:
В итоге со здоровьем все более или менее ок, не считая немного кривоватого пальца и побаливающей спины.
За велик несколько месяцев назад заплатили 2000$, вот сегодня пришел платеж за ущербы здоровью: 13 100,00 $ (вообще платеж 20000 из которых почти 7000$ адвокату).
Вот так, катайтесь осторожнее и одевайте шлем. Кто-то скажет, что заплатили много, я бы обошелся без аварий и без этих денег, если бы был выбор....
я нашел адвоката а дальше моё участие было минимальным, пересылал ему диагнозы российских врачей и чеки за лечение, бабло мог забрать чеком, но выбрал банковский перевод

По поводу того, учатсвовала ли в этом какая-то российская страховая компания он ничего не писал - спросила.
Кстати его мнение по поводу водителей в России и за ее пределами:
Цитата:
в америкосии водилы менее предсказуемые так как отчебучить может любая тачка. в россии все таки если видищь то фильтруешь те что могут отчебучить с больщей вероятностью и те что с меньшей. здесь могут вытворить неадекват абсолютно все с одинаковой вероятностью которая мной в среднем оценивается выше чем в россии. вот так.
p.s. понимая все погрешности статистики с малой выборкой и волю случая скажу что все 3 каких-никаких инцидента на велике произошли за границей. 2 в сша и 1 в италии. причем надо сказать что отмазки типа не знал местных дорог и манеры местных водителей и типа не сориентировался в ситуации - не катят. не те случаи были ).

Так что не расслабляйтесь, оказавшись за границей!

СообщениеДобавлено: 05 09 2010, 21:39 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
По поводу того, учатсвовала ли в этом какая-то российская страховая компания он ничего не писал - спросила.

Ответил, что он был в командировке и от фирмы была хорошая страховка (то есть наверняка покрывавшая и "активный отдых"), но в его случае все лечение сразу оплачивала виновная сторона, к его страховой компании не обращались

СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 01:21 
Гуру
Гуру

Если судебный процесс затянется на 8-9 месяцев, то это будет жесть конечно.. Как мне сказали я должна находиться в стране до завершения судпроцесса. Надо у адвоката уточнить. А то уже надо билет менять или сдавать..

Мне интересно чем думали в Interexchage, которые пачками отправляют студентов за границу, когда страховались в Ренессансе с их тупыми правилами. Они же прекрасно знают, что 80-90% студиков ездят на великах на работу. "На отвяжись" делают.

Фидель, готовьте с Бластиком мне иглу в Кодинске. Может к следующей зиме выберусь)))

СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 10:13 
Местный житель
Местный житель

Shanti писал(а):
Мне интересно чем думали в Interexchage

величиной отката ;)

Shanti писал(а):
Как мне сказали я должна находиться в стране до завершения судпроцесса

с какой ето радости? уголовное дело или гражданское завели?

Трофеи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 14:13 
VeloManiaK

Злой Соняч, мы со Старком подстриглись налысо в знак солидарности :) (Фидель пока не решился). Так что приезжай, примем тебя как свою, не обращая внимание даже на то, что ты латино-американка :)

Иглу построим! Даже с двумя лампочками! Вадик уже начал заливать бетонный фундамент.

СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 14:20 
Волоjob

Фотки лысого Бласта со Старком хотелось бы заценить :-D

СообщениеДобавлено: 06 09 2010, 22:51 
Волоjob

Бластик ты чего, в знак солидарности надо с ирокезом стрижку делать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 8 часов