ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП с участием велосипедистов
СообщениеДобавлено: 01 10 2010, 22:02 
Гуру
Гуру

тоже на неделе экстренно тормозил на перекрестке, аж задним колесом в дверь стукнулся оппоненту своему, нифига велосипедистов за людей не считают ))

СообщениеДобавлено: 06 10 2010, 17:27 
Продвинутый
Продвинутый

Многие автомобилисты ещё и правил не знают.
На перекрёстке профсоюзов-республики еду по главной дороге, поперёк знак STOP, катит автомобиль. Оба останавливаемся нос к носу за 20см до столкновения. Слезаю с велосипеда, спрашиваю водителя автомобиля, знает ли он, что означает восьмиугольный STOP? Отвечает, что знает и останавливался, но потом поехал дальше. Объясняю, что это ещё и знак приоритета, надо уступать дорогу. Это оказывается новость. На мой вопрос, чем занимались в автошколе, ответить затрудняется. Вот что с такими делать - если ДТП удалось избежать?

Обычно если у меня достаточно пространства и времени для маневра, я подъезжаю до контакта с нарушителем и демонстрирую столкновение (например хлопком рукой по кузову) - это делает нарушителей несколько более сговорчивыми, они реже притворяются будто не виноваты и ничего не произошло.

СообщениеДобавлено: 07 10 2010, 10:02 
Продвинутый
Продвинутый

Анализатор писал(а):
...
Это фигня все, про незнание ньюансов. Тут давеча по Киренского едем, таксист прижал к обочине. Я ему "ты чо делаешь, ..." а он "а ты чо тут едешь по дороге" :-D После этого я повел себя неадекватно, и в стиле "5 матов - 1 слово" стал объяснять ему про то как он права покупал и кто он ваще такой и куда ему идти. Потом перед подругой стыдно было :[

СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 23:17 
=Bikerus Muttyphikatus=

вот чем дольше езжу, чо на веле, чо на мафынетем больше прихожу к выводу что очень частым нарушением ПДД со стороны водителей автотранспорта, если не самым частым, является невключение сигнала поворота при совершении маневра. Я не говорю про поворотник при перестроении из ряда в ряд или обгоне... не показывают в принципе. на перекрестке улиц с однополосным движением - не показывают куда поворачивают и т.д. А я как велосипедист очень на эти сигналы ориентируюсь. и эта ситуация становится прямо таки удручающей. Что характерно - учебные авто с буковкой "У" и купсатом за рулем - тоже очень часто не включают - нас в автошколе за невключение поворотника били. В прямом смысле - по башке рукой ( мы даже на вождение специально шодили в кепках с козырьком - инструктор бил не глядя и как правило попадал не по голове а по козырьку :) ). а щас - даже эмоций у инструктора не видишь...
Приношу извинения что малость не в тему... но наболело так сказать...

СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 23:29 
Гуру
Гуру

меня больше интересует такой вопрос: вот я еду по своей стороне на зеленый, а машины с противоположной полосы заворачивают на право (ибо машин с моей стороны нет) и мне не уступают, они должны мне уступать или нет? :[

СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 23:35 
Знаток
Знаток

Сейчас каждый день, выезжая на дороги на велике, можно стать героем данной темы. Ты про поворотники пишешь... Меня сегодня (уже в темное время суток) здоровенный черный крузер чуть не раскатал. Он начал отъезжать от супермаркета вообще без единой горящей лампочки, тонированный в ночь.. В общем, не зря наверное уже родственники волнуются..

Камикадзэ, непонятно ситуацияю расписал... Если встречные тебе машины направо поворачивают, а ты прямо едешь - чем они тебе мешают? Или направо относительно тебя?

СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 23:39 
Новичок
Новичок

komikadze, не понятно тебя :)
Если слева от тебя машина поворачивает направо, а ты прямо едешь, то машина должна тебя пропустить, т.к. у нее помеха справа.

СообщениеДобавлено: 11 11 2010, 23:49 
Гуру
Гуру

я вот недели две назад когда красраб переходил в районе предмостной с велом по пешеходному переходу попал вот в такую ситуацию:

Вложение:
переход.JPG
переход.JPG [ 19.49 Кб | Просмотров: 2228 ]

я как бы по-человечески к переходу подъехал, с вела слез - пешеход - смотрю вроде притормаживают - пошел по пешеходному переходу, а они один спереди объехал, другой сзади =-O какого фига?

СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 00:16 
Местный житель
Местный житель

RoMi4 писал(а):
какого фига?

авто флешмоб ;)

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 00:25 
Гуру
Гуру

mod писал(а):
Если слева от тебя машина поворачивает направо, а ты прямо едешь, то машина должна тебя пропустить, т.к. у нее помеха справа.

а они какашки не рпопускают :cry_ing: я дажэ пробовал ехать вперед агресивно, а они не бояться и все равно меня не пропускают =\

СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 00:26 
Гуру
Гуру

Mutty,
+1 давно замечаю такую фигню, причем некоторые еще и не смотрят когда поворачивают. Я так несколько раз ехал по горбатому на мичурина, там спуск к семафорной, мало того что не показывают, дак еще заворачивают не глядя направо, когда я там еду. И еще смотрит потом дедок какой нибудь с выпученными глазами, типа: "Ты откуда тут взялся".

СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 00:57 
Продвинутый
Продвинутый

komikadze писал(а):
mod писал(а):

а они какашки не рпопускают :cry_ing: я дажэ пробовал ехать вперед агресивно, а они не бояться и все равно меня не пропускают =\

ну ты смешно выглядишь.не боятся тебя.
вот меня пропускают.даже сигналом иногда приветствуют.

Последний раз редактировалось Pablo Rusto 20 03 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 11 2010, 04:18 
Новичок
Новичок

komikadze писал(а):
mod писал(а):

Я иногда на вторую полосу выезжаю, чтобы проехать прямо без остановки :)

СообщениеДобавлено: 21 12 2010, 03:41 
Новичок
Новичок

And_Y писал(а):
Вчера недалеко от места моей работы (на ул. Шахтеров на подъеме с Игарской) сбили велосипедиста. Сбили насмерть. Кто это был не знаю, но говорят, что довольно рано утром, когда все удут на работу, так что скорее всего не ребенок. Велосипедист по-видимому переходил дорогу, а автомобиль тоже нарушал, перестроившись во второй ряд, хотя это запрещено знаками.
Делайте выводы:
1. Если решили выехать в город и планируете какую-то часть своей поездки провести по дорогам, то ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте шлем. У вышеописанного велосипедиста его не было, может быть он отделался бы переломами и ушибами вместо черепно-мозговой травмы несомевстимой с жизнью.
2. Не нарушайте ПДД. Переходите дорогу хотя бы на переходах.

По-любому, соблюдение правил ДД и наличие защитных средств сводит к минимуму риск получить травму.

СообщениеДобавлено: 08 01 2011, 15:12 
Продвинутый
Продвинутый

RoMi4 писал(а):
тоже на неделе экстренно тормозил на перекрестке, аж задним колесом в дверь стукнулся оппоненту своему, нифига велосипедистов за людей не считают ))

никогда не гони на перекрестке.особенно перед тонированными точилами.вполне возможно что водила тебя не видит.нужно убедиться ,что он смотрит на тебя.то что ты был на главной ,потом в реанимации врачу будешь доказывать. тебе это надо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов