ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 21:44 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, Вороника, каждому свое. Кому-то нравится ходить много раз одними и теми же стандартными маршрутами.
Типа сбегать до Камня, пообедать и обратно на электричку. Или в 100-й раз сбегать на Центральные Столбы, сделать стандартный круг (1-й, 3-й, 4-й, Перья, Дед) и обратно идти на остановку. Чтоб сильно не перегружать себя. Да, не спорю, в этом есть своя прелесть. (Да я и сам так часто хожу в лес. В прогулочном темпе, по знакомым местам. Не всегда же я прусь на экстрим.)
А кому-то нравится исследовать новые пространства, нравится страсть приключений. Нравится открывать для себя новые тропы, осматривать новые достопримечательности и т.п. И эти люди тоже являются нормальными. (Не надо говорить о таких людях снисходительным тоном и крутить пальцем у виска) Обычно это достаточно выносливые люди с большим запасом прочности. После всех перенесенных приключений, которые они вполне осознанно ищут на свою ж..у (как тут выразилась Вороника), эти люди остаются живыми и вполне счастливыми.

СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 22:05 
Волоjob

ЮджинК писал(а):
После всех перенесенных приключений, которые они вполне осознанно ищут на свою ж..у (как тут выразилась Вороника), эти люди остаются живыми и вполне счастливыми.

Это очень хорошо, если остаются, хотя история туризма знает и менее благополучные исходы... А вообще конечно, личное дело каждого где и как искать приключений, я только за. Главное, чтобы ни в чем не повинные люди, доверившиеся твоему "опыту", при этом не страдали, чего в твоем случае не всегда удавалось избежать. Впрочем, если теперь ты решил искать острые ощущения в одиночку или в компании с людьми, которые знают на что идут, то все в порядке, дерзай...

СообщениеДобавлено: 19 01 2011, 22:07 
Гуру
Гуру

ЮджинК писал(а):
Я шел по просеке согласно треку взятому в и-нете. Когда дошел до поворота направо, я увидел, что какая-то свежая лыжня идет прямо и идет по лесу....
Шикарно прогулялся :co_ol:, вот только КПК жалко :-(.
Я вот только маршрут не совсем понял. Что за поворот направо? В русло же Лиственной налево сворот с кабельной просеки. И потом ещё где ты вверх по течению поднимался? По Посольной что-ли?
Женя, если можно, на карте нарисуй примерный маршрут. Но судя по всему ты не 30 км прошёл, а, вероятно, все 40.
Тоже мечтаю лыжный сезон начать и там пошариться, лучше поздно, чем никогда. Но пока работа не пускает :-(. Лыжи тоже ещё надо просмолить.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 00:38 
Местный житель
Местный житель

Возможно, маршрут ЮджинКа выглядел примерно так:
Изображение

Километров 35 будет.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 01:23 
Волоjob

Шеф писал(а):
Возможно, маршрут ЮджинКа выглядел примерно так:
Изображение

Километров 35 будет.

Похоже на правду, а что касается
ЮджинК писал(а):
Но, когда я дошел до речки Большой Лиственной, случилось интересное и непредвиденное: лыжня круто повернула налево, вверх по руслу реки. Значит, групппа лыжников в субботу с Качи шла совсем не в Дивногорск.

Это была не Большая Лиственка, а ее приток речка Посольная, по которой в субботу народ ходил на избу.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 13:56 
Продвинутый
Продвинутый

Voronika писал(а):
хотя история туризма знает и менее благополучные исходы...

Как то раз один пошел по грибы и сильно вывернул ногу, так что невозможно было наступать . На оставшийся путь обычно проходимый за час ушло 3 часа и это летом..... Не знаю как бы все прошло зимой будь я один в тайге в морозы. Я за экстрим и покорение новых неизведанных просторов в январе даже при -25 -35 градусах но это не в одиночку. В одного хорошо ходить в конце марта апреле когда тепло.......

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 17:04 
Продвинутый
Продвинутый

Да, совершенно верно. Мой маршрут выглядел примерно так, как нарисовано на карте, которую тут показал Шеф. Да, действительно, это была река Посольная.
Если бы я не стал дальше искать приключений, а сразу пошел бы вниз по руслу Посольной, то до 20:00 я успел бы попасть на автовокзал. Но... любопытство оказалось сильнее здравого смысла. Поэтому набегал лишние 5-6 км, потратил силы на подъем в горочку, изучил рельеф под ЛЭП и прокатился с горочки около Малой лиственной в темноте.

HorstWessel, когда вы все-таки соберетесь пройтись на лыжах, напишите здесь. Возможно соберемся компанией и пройдемся по лыжным тропам. Поделимся опытом.

To Voronika: Сумасбродные прогулки по неизведанным тропам в незнакомой местности я предпочитаю совершать либо в одиночку, либо с людьми которые достаточно выносливы, опытны и морально готовы к приключениям.
Если бы в воскресенье я был не один, то мы пошли бы по просеке согласно треку, взятому на этом форуме, с таким расчетом, чтоб гарантированно успеть на автобус.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 18:34 
Продвинутый
Продвинутый

Еще у меня появилась одна мысль по зимнему снаряжению: неплохо бы поверх рукавиц или перчаток сверху надевать еще верхонки. Манжеты верхонок должны обхватывать рукав куртки и препятствовать попаданию снега в пространство между рукавом и перчаткой/рукавицей. В общем, выполнять ту же функцию, что фонарики на ногах. При температуре выше -10...-15 это не критично. И если спокойная, пешая прогулка на морозе, то это тоже не критично.
А вот если предполагается прогулка на лыжах по холмистой пересеченной местности (а значит высокая вероятность несколько раз за день упасть в сугроб) при температуре ниже -15, то это уже критично. Попадание снега внутрь рукавиц/перчаток на морозе очень нежелательно.

Верхонки можно либо купить, либо (для тех, кто "дружит" со швейной машинкой) сшить самому. Из любой ткани с водоотталкивающей пропиткой. Ну, чтобы снег на ткань не налипал.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 19:44 
Профи
Профи

ЮджинК писал(а):
Еще у меня появилась одна мысль по зимнему снаряжению: неплохо бы поверх рукавиц или перчаток сверху надевать еще верхонки. Манжеты верхонок должны обхватывать рукав куртки и препятствовать попаданию снега в пространство между рукавом и перчаткой/рукавицей.

Такие продаются в спорттоварах в Дивном на Комсомольской. В комплекте с отстегивающимися перчатками стоят 550 рублей. Несмотря на то, что на них вышито SALOMON, друзья китайцы постарались- пошито весьма надежно, несколько походов уже прошли без потерь.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:16 
Продвинутый
Продвинутый

Гисметео на выходные обещает тихую солнечную с легким морозцем погоду. Я пойду точно только еще в раздумьях над маршрутом. Первый маршрут : ст. родники - г.камала - г.черная сопка - торгаш - конечная 27а , всего 25км. на этом маршруте один мегаспуск на 4 км. Второй маршрут: конечная 27а - давыдов лог - базайха - лог большая войла - хребет - конечная 27а. по базайхе идти всего 5 км. а вообще маршрут на 18-19 км. на этом маршруте 2 мегаспуска по 2 и 4 км. На двухкилометровом мегаспуске безопасный разгон по лесной автодороге до 50-60 км/ч. *YES* Форумчане хватит дома сидеть берем палки лыжы и двигаем телом в сторону здорового отдыха на природе *YAHOO* :dan_ser: *YES*

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:27 
Волоjob

Рома, так ты уже определись конкретно с маршрутом и днем недели, чтоб народ размышлял :) Просто тут мало знатоков восточного направления, поэтому нас куда поведут, туда и пойдем *YES*

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:47 
Продвинутый
Продвинутый

А морозов не боитесь? Собираемся в воскресенье в 9:30 на конечной 27а.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:47 
Продвинутый
Продвинутый

А морозов н е боитесь? Собираемся в воскресенье в 9:30 на конечной 27а. Для тех кто не знает- Автобус идет : маркса - мединститут - рынок - мост октябрьский - мичурина - кутузова - конечная полигон. Интервал 15- 20 минут.

Последний раз редактировалось provodnik 20 01 2011, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 22:52 
Волоjob

provodnik писал(а):
А морозов не боитесь? Собираемся в воскресенье в 9:30 на конечной 27а.

Ну в разумных пределах конечно боимся, но будем надеяться, что погода смилостивится :) А обязательно так рано?... Маршрут же вроде не стопицот км, а место встречи далековато :-( Да и дубак в такую рань будет, попозже хоть немного потеплеет...

Последний раз редактировалось Voronika 20 01 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 01 2011, 23:02 
Продвинутый
Продвинутый

Харашо :) можно и в 10:00 . С мичурина он до конечки идет 15 - 17 минут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов