ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 29 01 2011, 22:42 
Профи
Профи

Все живы-здоровы.. Рома-проводник уже на форуме, кажись ща фотоотчетом разродится. Александр С - ты сделал мудрый выбор. Укатались до талого :) Домой пришел в 20.40

СообщениеДобавлено: 29 01 2011, 22:47 
Гуру
Гуру

Ага, я вот только щас дома :) Скатались здорово! Впечатлений на целую неделю. Понравилось аюсолютно все. Даже скоростные спуски на гиперскользких лыжах в свете фонариков :)

СообщениеДобавлено: 29 01 2011, 23:04 
Профи
Профи

А если подумать - очень комичная ситуация. Ювелирно выдержать дистанцию при спуске на беговых лыжах плугом до Фрейи, держа во рту фонарик (все остальные держательно-хватательные органы заняты спуском), освещая путь при этом Наде, которая тоже спускается плугом. Частенько возникал выбор - что важнее: целостность костей Фрейи или освещение пути для Нади. Ломать собачку очень не хотелось, приходилось жертвовать Надей :-D уходя от столкновения с собакой и падая на бок, уповая на Надину лыжно-пространственную интуицию
Скатались зачетно, будет что вспомнить скучными теплыми летними вечерами :)

P.S. Вот мой трек В связи с тем, что сел аккум в телефоне, трек записался не до конца. На треке остался показанным не до конца финальный подъем по логу до своих же сегодняшних следов, поворот налево, и уход по своим же следам сначала до полигона, а потом - до остановки "Наш Двор" в водниках

Последний раз редактировалось (none) 30 01 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 01 2011, 23:20 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, замечательно сходили на лыжах! Погода была самая прекрасная для таких прогулок. Тепло и солнышко светит.
Воздух был прозрачный, видимость отличная. Вид с видовки был красивый. И снизу с Базаихи тоже было приятно посмотреть на скалы.

Несмотря на все эти спуски и подъемы, несмотря на валящую с ног усталость, несмотря на все падения в снег, все равно прогулка оставила хорошее впечатление.

Да, надо раз в 1-2 недели организовывать такие выходы!

Кстати, несмотря на то, что приехали на остановку на 0,5 часа раньше, все равно возвращались по темноте.

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 00:47 
Продвинутый
Продвинутый

Добавлю немного статистических данных.

В 9:45 мы стартовали с остановки Полигон . (Почти все. Еще двое приехали к 10:00. Потом они нас догнали)
В 10:50 мы дошли до дачных участков.
В 12:40 мы остановились пообедать. Там, где мы стояли, хорошо видна была Черная сопка.
В 13:20 пришли на Видовку.
В 14:38 зашли на лед Базаихи. (Незадолго до этого в 14:32 у меня сломалась лыжная палка на последнем спуске перед Базаихой)
В 16:05 свернули с Базаихи и стали подниматься по берегу ручья.
В 17:33 вышли на грунтовую дорогу. Там петля нашего пути замкнулась. Дальше шли уже по своим утренним следам.
В 18:41 прошли дачи.
В 19:30 пришли на остановку.
Так как в это время 27 автобусы уже не ходили, то пришлось пешком еще прогуляться до остановки на улице Алеши Тимошенкова. На остановку пришли в 20:00.
Итого, общая продолжительность прогулки составила 10 часов и 15 минут.

Теперь по пройденному расстоянию. Всего по маршруту было пройдено 27,9 км. (сначала я сказал 25,5. Но это не совсем точно. КПК несколько раз глюкнул и небольшие кусочки трека не записались. Дома тщательно замерил по карте)
Плюс еще 2,8 км прошли пешком до улицы Тимошенкова. ИТОГО 27,9+2,8=30,7 км

Ну что сказать, неплохо прошлись. 30 км за день - это вам не шуточная прогулка. Лично я устал и валюсь с ног. (Укатали Сивку-Бурку...)

Ну и напоследок, данные по высоте. На старте была высота 260 метров н.у.м. Максимальная высота нашего маршрута достигала 595 м. На Базаихе мы спустились до высоты 260 м. Потом мы поднялись до высоты 580 метров. (Это было на спуске перед дачами.) Спустились на остановку (снова 260 м.) В конце прогулки пешком спустились до улицы Алеши Тимошенкова. Там высота 170 м.

p.s. Интересная все-таки штука GPS навигатор. Если записывается трек, то потом дома можно посмотреть всю статистику прогулки по параметрам время, расстояние, высота.

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 10:45 
Профи
Профи

А мы с Норвегом утром приехали на конечную только к 10, т.к. никого конечно уже небыло, решили сами немного прогуляться до ближайшей видовкви, на которую ходили в прошлом году с проводником. Но уже в самом конце первого подъема встретили основную группу - чему конечно очень обрадовались (но также стало понятно, что халявы не будет :-D
Конечно я очень впечатлена видами Базаихи, видовкой, скалами - полный восторг. Еще погода благоприятствовала - тепло и солнышко, белый чистый снег. После серого города - просто как в сказку попала!
Но вот к последнему подъему была малость неготова морально и физически - рыхлый снег, довольно приличный угол и еще неотстегивающаяся лыжа, и наступающая темнота - это все немножко пугало, но обратного пути уже не было :-D
А спуск по темноте к дачам- вообще зачет, постоянно думала - ну как-так, мы же не набирали столько высоты чтобы так долго спускаться)) темнота меняет пространственное восприятие)))) у нас с НОрвегом оказался только один фонарь, и он был отдан мне
В общем, для первого выхода в сезоне - весьма нехило получилось. Так что сезон открыт.
Еще поняла такую вещь - что для таких туристическо-лыжных маршрутов нужны более короткие лыжи с насечками - они позволяют хорошо идти подъем и нормально встают в плуг на спуске - не надо будет выворачивать ноги, да и потом скорость они такую не набирают.

Юджин - спасибо за инфу - очень подробная статистика, интересно.

Ну что, ждем новых приключений на торгашинском хребте)) Роман - спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 10:59 
Волоjob

Молодцы! Жаль что выхи не резиновые, везде сходить не получается...

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 12:41 
Профи
Профи

А я че то опоздал и поехал на Караульную.народу немного было,сначала сильный ветер дул,но ниче,докатил до камней

Изображение

Изображение

,пообедал,день был прекрасный-солнышко,и

на видовку неспешно прогулялся

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Bigston 30 01 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 14:29 
Продвинутый
Продвинутый

ЮджинК ты наверно не учел небольшие подъемы по хребтам. Вертикали на маршруте было больше чем просто два подъема. Соглашусь что GPS штука нужная, показывает все точно, в том числе и километраж, это вам не старым дедовским способом ниткой по карте мерить маршрут (надо как минимум еще прибавлять 20%). С другой стороны для меня не важно, сколько я сегодня прошел в километрах 15 или 40, для меня главное, где я побывал, что видел, каких набрался эмоций и впечатлений. *YES* Темп у нас был даже не средний, а ооочень медленный из-за множества причин. От разной физподготовки участников до поломки лыжных палок. Сильных проблем спуск в темноте не доставил, все спустились на лыжах!!! :co_ol: Хочется отметить то, что Nадежда первый мегаспуск с уклоном под 35-40 градусов, траверсируя спустилась на лыжах! *BRAVO* неплохо и Meat катается, а в последнем спуске и Дима нормальную выработал стойку и мало падал в конце крутого участка – опыт…!!! :co_ol: А с погодой как нам повезло!!!!!!!! на скалах можно было загорать. Возвращались в город по ручью Большая войла как и в прошлый выходной мимо высоки х скал. В общем, сходили здорово ,насмотрелись красот, впечатлений масса - такие походы не забываются…………ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 15:32 
Новичок
Новичок

Классные фотогафии.Это все фотки или ещё есть? Ты в красфайлс не скинул? Хорошо сходили. Я даже разучился уставать. Я бы падал ещё меньше, если бы взял фонарик. Хорошо Рома мне подсвечивал, когда ехал сзади меня.

СообщениеДобавлено: 30 01 2011, 21:32 
Профи
Профи

я, видимо, первая до компа добралась :)
Сходили просто супер!
лыжный буреломинг вверх по хребту зачетный был, спуск по буранке тоже :)
Спасибо Диме за организацию классного похода!
P.S. в следующий раз возьму фонарь :)
PP.SS. В классическом лыжном походе присутствует 3 составляющих: лыжник, лыжи и лыжня. Вот у нас сегодня третья составляющая бОльшую часть пути отсутствовала! что добавляло яркости впечатлениям :)

СообщениеДобавлено: 31 01 2011, 00:40 
Волоjob

Сходили и вправду здорово, план по статье "ЗадолбаЦЦа" лично мной выполнен вполне :ps_ih: До Пугачева не пошли, решили посетить Видовку над Караульной и спуститься по Собакиной речке на Удачный. По пути встретили велосипедистов, которые седня выбрались в сторону Борового по случаю благоприятствующей погоды. По-обнимались, по-фотались да и разошлись/разъехались каждый в свою сторону. А на стрельбище нас подкараулили Ада и Т-80 ;-) В сторону видовок на Собакиной речки пошли вместе, дальше Катя с Юрой не развелись на наше заманчивое предложение (вспомнили прошлогодний поход на Верблюда :ps_ih: ) и поехали на Удачный, я в последний момент передумала составить им компанию, о чем, в принципе, не пожалела, ибо ПЛАН (!) (см. первое предложение :-D ) Видовка конечно расположена в глубоких дебрях на высокой горе, но красоты с нее открываются достойные глаз искушенной публики *BRAVO* Дима фотал, потому возможны иллюстрации. Всем спасибо за компанию, Хайлендеру - отдельная благодарность за организацию :co_ol:

СообщениеДобавлено: 31 01 2011, 01:03 
Профи
Профи

мужчины молчат чего-то ...
ага, фотки классные должны быть!
мы с Денисом прикалывались, пока до дому по темному лесу ехали: "Хоть в конце похода и по темноте - но 2 км. мы проедем по ЛЫЖНЕ!"
а вообще мне все очень понравилось!
подумала, что надо в следующий раз с собой брать термос с широким горлышком и класть в него горячие пельмени или что-то похожее, а то как-то кушать сильно под конец хотелось :[ , бутерброды даже с салом не очень помогли

СообщениеДобавлено: 31 01 2011, 16:41 
Профи
Профи

(none) писал(а):
приходилось жертвовать Надей :-D уходя от столкновения с собакой и падая на бок, уповая на Надину лыжно-пространственную интуицию
Скатались зачетно, будет что вспомнить скучными теплыми летними вечерами :)

Видимо, интуиция сработала. Ощущения несравнимые ни с чем. Ты едешь в неверном свете фонарика (который, как выяснилось) в зубах у товарища (Паша, спасибо огромное!!), время от времени между ног появляется голова собаки, которую приходится запихивать обратно, теряя контроль над управлением лыж :ps_ih:. Через каждые метров 500 мышцы деревенеют и когда становится совсем грустно, то, чтобы не подрезать сзади едущих, приходится издавать очень громкие звуки и падать в ближайший сугроб для отдыха. Но самый драйв - это когда ты едешь вроде бы вниз, но вдруг понимаешь, что уже взлетаешь на каком-нибудь бугре или проваливаешься в яму из котоорой все равно взлетаешь )) Удивляюсь, как у нас лыжи выжили )))

Поход оч интересный и насыщенный вышел. не зря я уже почти 2 года мечтала о Хариусном логе! Зубья скал просто не хотелось покидать. жаль день короткий ) надо туда с ночевкой лкетом ехать!

Очередное спасибо Проводнику, Мега Респект Вере и Норвегу :co_ol:

СообщениеДобавлено: 31 01 2011, 17:35 
Профи
Профи

Бедная Фрейя! надеюсь, она цела :)
а почему фонарик в зубах? вроде бы сей девайс положено на лоб цеплять...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов