ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 08 2025, 05:54

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 00:29 
Новичок
Новичок

Highlander писал(а):
можно разделиться и потом искать друг друга? :)

Отличное начало хорошего фильма ужасов! :)

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 11:02 
Местный житель
Местный житель

Если кто-то проспал но желает неспешно покататься по Торгашинскому хребту - звоните мне, подберу на машине по пути. Выезжаю с Рощи через 1.5 часа.

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 14:05 
Профи
Профи

LEXA, твоя тупость непреходяща-я тебе обьяснял кое что по этому поводу.
а вообще то 30 км-это на веле по лэпу,по тропе ,по лыжне немного меньше.а через видовку тоже 30 до жд.наверное получится.а вообще то велокомп не работает при скорости меньше 3.5 км час,так что километр другой можно добавить. и до видовки от платформы караульная получается 20 км. а по речке до ж.д.-30 км.

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 17:48 
Профи
Профи

Bigston
Че еще веселого расскажеш? Порадуй уж народ своим интеллектом :)

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 18:39 
Местный житель
Местный житель

Ещё одна пустая перепалка.
Высоцким навеяло.

"Итак, оружье ваше, граф?!
За вами выбор - живо!
....................................

"Да полно, назначаю сам:
На шпагах, пистолетах,
Хотя сподручней было б вам -
На дамских амулетах. "

Взрослые люди, опускаетесь до уровня песочницы. Кто на этом этапе закончит заслуживает большего уважения.

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 18:46 
Профи
Профи

Filin
Серега вот когда тебя прилюдно треплом назовут тогда и будеш судить. А насчет уровня песочницы, так тут один персонаж его и не покидал никогда, несмотря на возраст.

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 20:43 
Продвинутый
Продвинутый

Так, хватит про песочницы!!! Здесь тема про лыжи.

Ну вот, вернулись из Дивногорска.

Сегодня я совершил подвиг. Смог побороть утренний сон и чувство лени. Первый раз в жизни на Мининские поехал на электричке в 8:40. (обычно отправляюсь в 10:15, которая раньше была в 10:26) Вагон был наполовину заполнен лыжниками. Мне и Проводнику пришлось сидеть среди трех Оль (Вороника, Ольга и еще одна Оля, с которой раньше не был знаком). На Караульной вышла большая толпа лыжников.
Погода была достаточно комфортная. Слегка прохладно и безветренно. Только шел мелкий легкий снежок. А когда шли на лыжах в горочку, было даже жарко.
До Камня дошли легко, без приключений. Времени и сил было в избытке. Многим захотелось полазить. Залезли на вершину скалы, пофотографировались.
Потом от Камня спустились вниз до ручья и пешком прогулялись до скалы Парус. Там опять захотелось полазить. И помесить снег ногами. А вот когда спускались от Паруса, тут началось самое интересное. Рома нас хотел сводить на Колдуны. Но проторенной лыжни до Колдунов не было. Стали тропить по целине. Т.к. у меня были лесные лыжи и GPS-ка с картой, то меня Рома попросил быть главным тропильщиком. Я стал искать азимут до Колдунов и пробивать дорогу в нетронутом снегу среди деревьев. Но, остальному народу это не сильно понравилось. За мной последовали только Роман (инициатор затеи) и Ольга (та, которая только что влилась в наш дружный коллектив лыжников). Остальные откололись и пошли в обход.
Мы втроем все-таки нашли Колдуны, забрались на вершину скалы и там пофотографировались. Там ветра не было и несколько раз даже солнышко выглядывало на несколько секунд. В общем, нам понравилось. После фотосессии мы стали спускаться вниз, к Лиственке. Это был веселый спуск, однако. Слишком круто было. Ну, в смысле угол наклона большой. А сбросить нужно было около 100 м по высоте. Перепачкались в снегу по самые уши на спуске по глубокому мягкому снегу, одежда намокла. Хорошо, что было нехолодно. Никто не замерз. А внизу встретили остальную часть нашей группы. Они пробегали по Лиственке мимо нас как раз в тот момент, когда мы только что спустились. Четкое совпадение.
По Лиственке бежать было легко и приятно. Никаких подъемов, плавный спуск с небольшими изгибами. Вот тут то проявился один из недостатков деревянных лыж. Пластиковые лыжи по слегка наклонной лыжне катятся в 1,5 раза быстрее. А так как такой вот плавный спуск тянулся на несколько километров, то я безнадежно отстал. И шел по лыжне в одиночестве. Я иногда поглядывал на часы и в мыслях гадал: успею я или нет на автобус в 17:10. Маршрут был хорошо знаком мне. Времени было в запасе около 1 часа, а расстояние до остановки оставалось 4,5 км. Вроде должен был успеть (моя скорость была около 6-8 км/час, но мог потерять время при переходе через мост).
НО! Когда я выскочил к Енисею, остальные все стояли и никуда в общем-то не спешили. Один из них по телефону вызывал Газель. Решили не переходить мост, а с комфортом доехать до самого Красноярска. Вот так!
Ну мы еще немного прошлись ны лыжах до беседки. Там немного отдохнули. У кого были с собой сухие вещи , те переоделись. Подъехала Газелька. Нас было 11 человек. Мы все поместились с лыжами и рюкзаками. И с комфортом доехали до города Красноярска. Удовольствие стоило 80 руб. с носа.
В итоге я даже вернулся домой до темноты. (Что было просто невероятно)

От Караульной до места посадки в Газель с учетом захода на Парус и Колдуны я прошел путь длиной 18,6 км. (ИЗВИНЯЮСЬ, ЦИФЕРКУ УЖЕ ИСПРАВИЛ)

Последний раз редактировалось ЮджинК 06 02 2011, 21:48, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 21:07 
Профи
Профи

ЮджинК писал(а):
От Караульной до места посадки в Газель с учетом захода на Парус и Колдуны я прошел путь длиной 13,6 км.

Как так? Там честная двадцатка, трек на 64 странице. Женя, свой трек можешь выложить?

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 21:17 
Новичок
Новичок

ЮджинК писал(а):
От Караульной до места посадки в Газель с учетом захода на Парус и Колдуны я прошел путь длиной 13,6 км.

Остальные (семь как минимум) пробежал или пролетел.... :-D

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 21:22 
Профи
Профи

Цитата:
Нас было 11 человек

Приятно, как в былые времена.

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 21:26 
Волоjob

theodor_iv писал(а):
ЮджинК писал(а):

Остальные (семь как минимум) пробежал или пролетел.... :-D

*YES* ага, тоже была сегодня удивлена "уточненным" километражом (хотя 13,6 это все же опечатка, скорее всего. Ранее фигурировало что-то около 18). А еще волшебный прибор Юджина утверждал, что от беседки до моста 1,8 км, во что мне чета тоже верится с большим трудом *SCRATCH* Так что етот прибор наверное выпустили специально для шпиЁнов, чтобы их запутать и деморализовать :-D

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 21:50 
Продвинутый
Продвинутый

ИЗВИНЯЮСЬ, ЦИФЕРКУ УЖЕ ИСПРАВИЛ. 18,6 км. (Просто отчет писал сразу после возвращения. И некоторые опечатки не заметил)

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 21:52 
Профи
Профи

Сходили здорово!
Спасибо Роме за организацию мероприятия :). Пешая прогулка до Паруса и обратно в долину Листвянки приятно разнообразила поход. А скоростная доставка до Красноярска - это вообще класс!
Лёха, присоединяйся к нам, у нас еще много чего веселого на зиму запланировано ;-)

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 22:19 
Профи
Профи

Да я бы с радостью, у самого планов грамодье. Но пока непреодолимые обстоятельства :( Сегодня утром часов в 9 проснулся и вспоминал каньоны Малой Лиственной... Завидую вам белой завистью.

СообщениеДобавлено: 06 02 2011, 23:22 
Продвинутый
Продвинутый

Так, раз уж тут кое у кого появились сомнения по поводу точности работы моей GPS-ки, то я приведу некоторые численные данные, выверенные в программе GPSMapEdit. Открыл одновременно векторную карту, спутниковую фотографию из GOOGLE, свой трек и путевые точки. Тщательно замерил расстояния по дорогам/тропам/руслам рек.

Если идти от Караульной до Камня по дороге до Оранжевого Плаката, а потом по тропе, то расстояние будет 7 км. Если до плаката идти по тропе, то расстояние до Камня получается 7,6 км. По тропе получается больше на 0,6 км. От Камня до Паруса по тропе расстояние 3 км. От Паруса до Колдунов 0,5км по прямой линии (мы втроем нагуляли 0,7 км, потому что петляли по лесу). От Колдунов по Лиственке до беседки 7,3 км.
7,6+3+0,7+7,3=18,6 км.

По поводу расстояния от беседки до моста небольшой косяк вышел. 2 км - это по автомобильной дороге, которая заворачивает направо для выхода на трассу. (Программа Навител по умолчанию расстояния показывает по дорогам). А до пешеходной лесенки на мосту от беседки расстояние 1,4 км.

Теперь, если посмотреть маршрут Караульная - Оранжевый плакат - Камень - Лиственка - спуск по Лиственке - беседка (без захода на Парус и Колдуны), то получается 17,9 км. Если добавить 1,4 км до моста и 0,8 км по мосту до автобусной остановки, то общая длина получится 20,1 км. Как раз то, что только что называли на форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов