ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 00:25 
Гуру
Гуру

Voronika писал(а):
provodnik писал(а):
Теперь о тех кто отстает и о тех кто рвет вперед, лет 5 назад был случай на яхонтовом (я там не был в тот момент, это со слов отца, за точность не ручаюсь). Вся группа растянулась на бегущих и отстающих, бегущие (лидеры) не ждали отстающих девушек и рвали на предпоследнюю электричку, а у девушек случилась беда, сломалось крепление. Первые лидеры так и уехали на электричке, девушки остались одни в лесу, им повезло, что подошла совершенно другая группа лыжников, помогли наладить крепление, и они успели-таки на последний поезд. В общем, мораль такова надо думать не только о себе иначе можно стать совсем одиноким лыжником, или поступай так с людьми как хочешь, чтобы потом поступали с тобой. *YES*

+стопицот мильенов, тоже считаю, что если уж сильно невмоготу, то можно немного пробежать вперед и подождать остальных, а разделяться и акцентированно убегать от отстающих - это не дело, все таки мы в лесу совершаем прогулки, а не соревнуемся, кто быстрее добежит до электрички 8-)

Самый эффективный способ ускорить группу это сделать так, чтобы лидера было видно впереди. Тогда срабатывает инстинкт преследования и отстающие в общем случае подсознательно начинают прибавлять :). Ну это на случай если очень надо куда-либо успеть.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 00:29 
Профи
Профи

Или возложить обязанность подгонять впереди идущих на замыкающего :)

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 00:34 
Профи
Профи

Да хз, если человек идет и так из последних сил, то быстрее этого он уже не сможет. Хотя это вопрос характера...
Иногда полезно просто разделяться и оставлять одного опытного и знающего дорогу с отстающими, остальных отпускать. В прошлом году,когда с верблюда шли, опоздали на электричку совсем чуть чуть. Мне тогда надо было основную группу отпустить, и не пришлось бы на такую толпу кучу тачек ловить.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 00:40 
Профи
Профи

LEXA писал(а):
если человек идет и так из последних сил, то быстрее этого он уже не сможет

Если из последних - конечно, это уже совсем другая тема получается.
Я рассматривала ситуацию, когда все нормально себя чувствуют, и замыкающий просто следит за тем, чтобы на электричку успеть :).
LEXA писал(а):
Иногда полезно просто разделяться и оставлять одного опытного и знающего дорогу с отстающими, остальных отпускать.
согласна

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 00:45 
Гуру
Гуру

Проанализировал трек. Оказалось что на последнем спуске скорость достигала 34.3км/ч, до него на дороге 38.8км/ч, на спуске перед деревней 36км/ч. Не стоит встречаться с деревьями при таких обстоятельствах :)

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 07:55 
Продвинутый
Продвинутый

Энто не самая быстрая горочка на торгаше. можно найти где скорость под 50 и деревьев нет. *YES* Только очки надо а то на скорости иногда глаза слезами заливает до потери видимости :-( Про отстающих и бегущих - хорошо когда группа более менее однородна и нет совсем аутсайдеров. Ну это надо еще на сборах перед дорогой выяснять и определятся может человек средним темпом этот маршрут пройти или нет. *YES* Вот в эту субботу у нас не было совсем аутсайдеров. Все более менее нормально ходят. Бывает то что лыжник новичёк совсем еле еле идет. Ну это надо организаторам заранее думать какой маршрут беговой прогулочный или вальяжный :-D Там с группой и определятся *YES*

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 11:27 
Местный житель
Местный житель

lynx писал(а):
.......Филин в своём репертуаре :) немотивированные траверсы - это наше всё :-D .

Ну вот, уже и побродить нельзя. Давно хотел посмотреть этот участок на наличие дороги либо лыжни. Будем считать это " Отработкой приёмов преодоления лесных участков в зимнее время с использованием лыж."

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 12:33 
Профи
Профи

Я здорова, Фрейя еще здоровее )) купание пошло ей только на пользу )
тонула молча она, потому что вряд ли понимала, что опасность ей угрожает. Мне вот интересно, чей это флегматичный голос во время общего чавканья сообщил, что "там собака плавает..."? :-D
Немного грустно читать разговоры про отстающих и "задающих темп". Мы в субботу ни куда не опаздывали и не торопились. уже в середине дня было ясно, что мы вернемся засветло, поэтому "отстающие" просто не переживали и не спешили. Тем более поход у нас был не спортивный.
LEXA писал(а):
В прошлом году,когда с верблюда шли, опоздали на электричку совсем чуть чуть. Мне тогда надо было основную группу отпустить, и не пришлось бы на такую толпу кучу тачек ловить.

А на сколько мне помнится, группа, которая улетела вперед, за электричкой, сбилась с пути и на эту электричку все равно не попала... так что прав Рома, говоря
provodnik писал(а):
это надо еще на сборах перед дорогой выяснять и определяться может человек средним темпом этот маршрут пройти или нет. .... Ну это надо организаторам заранее думать какой маршрут: беговой прогулочный или вальяжный Там с группой и определятся

В этот раз, я была уверена, что маршрут у нас не беговой... и не 50 км. Поэтому, пожалуйста, не надо говорить о том, что отстающие не беспокоились за замерзающих лидеров, их ни кто не гнал.

Миша, как плечо твое? Паша, мы после спуска за дачами всех дождались.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 12:36 
Профи
Профи

Кстати, бурелыжинг очень веселый был, мне лично понравилось )) с бревна на бревно в лыжах шагать - весело же ))

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 12:53 
Профи
Профи

То что они последний поворот пролетели это все же частный случай. Если бы за 5 км до финиша ушли 8 из 12 человек, в том числе и ты, дорогу знаеш и поворот бы не пропустили и на трассе было бы только четверо. Уж больно тяжело давались последние километры.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 13:08 
Продвинутый
Продвинутый

в следующую субботу возможно буду работать. в воскресенье может сделаю небольшой прогулочный маршрутец на 15 км. Длинный маршрут наверно пойду через выходной.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 13:30 
Профи
Профи

А я 26 в субботу работаю (

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 14:25 
Профи
Профи

Nadeжda писал(а):
Мне вот интересно, чей это флегматичный голос во время общего чавканья сообщил, что "там собака плавает..."? :-D

Мне тоже это интересно :). Он сказал "там собака купается". Ничего себе, "купается" - одна голова торчит!
Думаю, говорящий просто не успел осознать, что собака купается вовсе даже не в глубоком снегу, а в реке. Навряд ли бы человек так спокойно говорил, понимая, что Фрейя барахтается в полынье.

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 15:09 
Профи
Профи

Наобопрот, здорово, что спокойно ) а вдруг бы панический вопль меня напугал и я бы к Фрейе в полынью нырнула? ))

СообщениеДобавлено: 14 02 2011, 15:40 
Профи
Профи

Мы бы постарались воспрепятствовать совершению сего неразумного поступка :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов