ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беговые лыжи!!!
СообщениеДобавлено: 06 03 2011, 22:22 
Новичок
Новичок

[quote="Filin"] Итог 40 км. по ровной, утрамбованной лыжне.

Это, блин, жоско :co_ol: На мой взгляд, для лыжника хуже равнины может быть только равнина покрытая песком. Рубит по-страшней любой пересеченки. Хотя, как бежать конечно ;-)

СообщениеДобавлено: 06 03 2011, 23:11 
Новичок
Новичок

ЮджинК писал(а):
provodnik писал(а):
Собираюсь 7го пройти по есауловке с кускуна до бархатово. 25 км.

А можно к вам присоединиться?
А до Кускуна на чем собираешься добираться?

provodnik ты поедешь или нет?
если кто-нибудь поедет, то я еду
сейчас узнаю как ходят междугородние автобусы, хотел уехать с Предмостной

СообщениеДобавлено: 06 03 2011, 23:12 
Местный житель
Местный житель

Все тихушничают. Напишите кто идёт завтра не более 40км, ищу компанию.

СообщениеДобавлено: 06 03 2011, 23:36 
Гуру
Гуру

Бруно, я, Нон и Ольга Сорокина идем. 44км. кача-енисей-видовка-караульная. электричка которая в 8.40 на вокзале. последний вагон. Не писал потому что опять в последний момент все решили. *PARDON*

СообщениеДобавлено: 07 03 2011, 13:55 
Профи
Профи

На Мининской лыжне вчера был аншлаг. Отличное скольжение и весеннее солнышко способствовали праздничному настроению :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 00:25 
Продвинутый
Продвинутый

Осваиваем новые пространства для лыжных прогулок!

Сегодня я и несколько других лыжников (всего 8 человек и одна собака) прогулялись по Есауловке. От Малого Кускуна до Бархатово. Тоесть там, где обычно сплавляются в мае. Доехали на м/г автобусе от Автовокзала. Стартовали в 9:10. С самого начала было много участков голого льда на реке. А потом поверхность стала довольно приятная. Там есть след снегоходов. Снег утрамбованый. Идти на лыжах было приятно.
Я пошел кататься на лыжах после жуткой усталости в Женевской пещере в предыдущий день. Да к тому же обнаружилось, что я не умею правильно ходить на беговых лыжах по ровной поверхности. В итоге я постоянно отставал от остальных лыжников.
Хотя, я не совсем понимал, зачем там гнать на скорости 10-12 км/ч. Чтобы пройти маршрут за 3,5 часа и в итоге не увидеть ничего, кроме лыжни и спины впереди бегущего товарища?
У меня цель похода была иная: пройти маршрут в прогулочном темпе, посмотреть окружающую красоту (скалы, деревья, сугробы, чистое небо) и пофотографировать.
Но, в общем то остальные лыжники примерно через 2 часа стали чаще останавливаться. И тоже стали созерцать окружающую красоту.
Где-то посередине маршрута у нас в три раза увеличилось количество собак. К нам прибились еще 2 собачки: серая и рыжая. И стали настойчиво выпрашивать у нас пищу. Бежали рядом до самого Бархатово.
Погда была теплая, солнце светило очень ярко. Воздух прогрелся где-то примерно до 1,5 гр.С.
Общая длина маршрута составила 32 км. В Бархатово пришли в 16:50.
Встали мы в 30 метрах от дороги. Пока переодевались и переобувались, мимо нас прошел рейсовый автобус. :-)
Зато потом нас до трассы довез местный служебный автобус. Старый ЛиАЗ 677 красного цвета. В Красноярске такие уже не встречаются.
На Железногорской трассе остановился желтый микроавтобус из Сосновоборска. Совсем пустой. На нем мы доехали до Восточного автовокзала.

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 01:28 
Продвинутый
Продвинутый

Только что вышли на лед.
Изображение
Мост в Малом Кускуне. В мае во время паводка вода переливается через край моста и движение автомобилей нарушается.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лыжники рвутся вперед
Изображение

Изображение

Изображение
Расческа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Надя обучает Фрею ледолазанию. У Фреи есть "кошки" на ногах, данные от природы. (когти) Хотя, конечно они не очень эффективны. Фрея боится поскользнуться.
Изображение
Изображение
Изображение
У рыжей собачки такая красивая физономия!
Изображение
Изображение
Сход снежной лавины
Изображение
Полынья
Изображение
Изображение
Следы, оставленные воронами на снегу
Изображение
Баба Надя и Фрея позируют на скале
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 10:49 
Продвинутый
Продвинутый

Поздравляю всех лыжниц с праздником 8 Марта!
Желаю вам радости, здоровья, хорошего настроения! Чтоб маршруты были интересными, чтобы смазка на лыжах точно попадала в температуру снега, чтоб лыжи не давали отдачи на подъемах и не соскакивали с лыжни на спусках!
Желаю, чтобы лыжниц становилось больше! Женщины, все, кто любит кататься на лыжах, приходите кататься с нами!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 11:47 
Профи
Профи

Highlander писал(а):
Бруно, я, Нон и Ольга Сорокина идем. 44км. кача-енисей-видовка-караульная. электричка которая в 8.40 на вокзале. последний вагон. Не писал потому что опять в последний момент все решили. *PARDON*

Норбеков, норбеков... Вон Хайлендер имеет реальные методики лечения депрессии... Уматываешься так, что сил на депрессию не остается. Вчерашний трек

P.S. Присоединяюсь к поздравлению наших лыжниц с 8 марта. Спасибо вам, что разбавляете суровую мужскую компанию своей красотой :) В общем - с праздником :dan_ser:

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 12:20 
Новичок
Новичок

ЮджинК (none)

Красивые фотографии! Замечательные поздравления! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 12:32 
Продвинутый
Продвинутый

Ну, это уже слишком жёстко - за 1 день пройти 2 полноценных дневных маршрута! После спуска от Качи к Енисею идти в горочку к Видовке!!! А потом к станции Минино...

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 12:44 
Продвинутый
Продвинутый

как я и считал маршрут вышел более чем вначале предполагали и составил 32 км но совсем не напряжно ведь без подьемов. Погода радовала и лучше бы мы не торопились а сделали в одном из красивых мест костер пикничек. Всю лыжню сопровождал звук трескающегося льда на реке, по сравнению с базайхой довольно необычно. Солнце припекало и со скал от тающего снега была большая капель. Даже местами был подлип на лыжах. Я кстати планировал утром встать в 6 но буйные соседи... в общем проснулся за 35 минут до времени сбора - так быстро я этой зимой еще не собирался. Вообще выходной удался. Всю прекрастную половину с форума поздравляю с праздником!!! Желаю чтобы все ваши мечты исполнились!!! И все у вас было замечательно!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 14:51 
Гуру
Гуру

ЮджинК писал(а):
Ну, это уже слишком жёстко - за 1 день пройти 2 полноценных дневных маршрута! После спуска от Качи к Енисею идти в горочку к Видовке!!! А потом к станции Минино...

Нормальный маршрут: если бы меньше батониили и не заходили бы в магаз на Каче, успели бы на караулку к 16:17, но т.к. стало ясно что не успеем, то от видовки уже вообще не напрягаясь пришли на Минино.
Чтобы успеть на 4х-часовую электричку без риска, надо добраться до Енисея за 2.5 часа. У нас получилось 3 часа + 15 минут на магазин.
Каждому свое - я, за день до этого, насмотрелся видов на Бирюсе :). А стремительно передвигаться по лыжне тоже удовольствие, правда у меня вчера не особо катило, особенно в конце, когда потеплело, хотя ребатя на это не жаловались.
На Каче такое ощущение, что свежий снег. Зима в самом разгаре, очень приятно идти - снегоходы там давно не были.
На видовке вчера тоже был аншлаг - какая-то орущая компания подвыпившей молодежи, мы как чувствовали, перекусили на вершинке перед спуском к видовке.
Подъем на видовку от Дивногорска оказался не таким стремительным как спуск там же :)
Набор высоты 805м по барометру. ГПСу я как-то не очень доверяю, особенно если маршрут проходит в ущельях.

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 17:29 
Продвинутый
Продвинутый

Немного моих фотографий. Начало маршрута. Яркое солнце и снег. Изображение Изображение участникиИзображение Изображение Изображение Изображение перекурИзображение Изображение ледопады? цвет льда реальный, немного снижено освещениеИзображение кто кого пересмотритИзображение возле порога "плита"Изображение у скалыИзображение осталось совсем немногоИзображение усталые но довольные собойИзображение

СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 18:53 
Профи
Профи

(none) писал(а):
Норбеков, норбеков...
и тебе тоже он покоя не дает? :)
(none) писал(а):
Вон Хайлендер имеет реальные методики лечения депрессии...
по-моему, Дима депрессиям в принципе не подвержен :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2355 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов