Лесенок писал(а):
Давайте уже по делу поговорим. Как мы будем готовить? На горелках или на кострах?
Давайте) На всякий случай вытащил из архива свой прошлогодний пост на эту тему;)
Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (возможно).
Питание. Очень важный вопрос. У каждого свои привычки и предпочтения. И не надо их навязывать остальным. Моя задача организовать необходимое питание, что бы группа ехала и не голодала. Изыски каждый решает индивидуально, но что бы это было корректно по отношению к остальным. Не желательно жарить персональную яичницу, когда все ждут у костра, когда будет готова каша. В лоб никто не ударит, но согласитесь, некрасиво по отношению к другим. Если неотвратимо захотелось «глазунью», для этого есть горелка и палатка… Кто не готов (на время) отказаться от мамкиных пирожков и разносолов, то тому лучше в походы ходить именно с ней.
Пока у нас не появится авторитетный повар, меню буду определять я. Впрочем, могу сообщить меню уже сейчас (причем сразу на все дни)):
Ужин – гречка, рис или рожки с тушенкой + чай.
Завтрак – кашка (молочная или нет) + чай с сахаром.
Перекусы – что останется от ужина и завтрака +печенье и пряники + сало (первое время).
Сникерсы и прочие сладости берутся и поедаются индивидуально.
Кофе – индивидуально.
По ходу будем разнообразить меню, в пределах возможного.
По поводу готовки решим в процессе. Или по очереди, или кто-то возьмет на себя это бремя на весь пробег, что желательно.
Двухчасовые стоянки возле деревенских магазинов я постараюсь свести к абсолютному минимуму!
Из дома каждый берет такой обязательный минимум продуктов:
Тушенка говяжья абаканская – 1 банка.
Печенье или пряники – 0,5 - 1 кг.
Сало свиное, соленое - 0,5 кг.
Хлеб черный - 0,5 булки.
2 пачки доширака на нз.
Эти продукты будут оприходованы на общий котел.
Что-то добавлять к этому списку по собственному разумению не надо! Не забывайте, что в походе каждая иголка (а тем более банка)) имеет вес!
Вкусности и напитки для личного употребления каждый берет персонально.По ходу маршрута будем закупаться в попутных магазинах.
На старте у каждого должна быть вода для питья 2 л. Вечером - тара под воду для «общака» в таком же объеме.
Газовая горелка желательна одна на каждую палатку.
Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник (до -10), палатка, газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь.
Медикаменты каждый берет персонально, с учётом своих слабых мест. Возьмите репелленты от клещей. Будут места с их наличием.
Погода: разнообразная: от +25 до -8. Вероятны дожди.
«Транс-Хакасия» начиналась в 2005 году, как отдыхательно-познавательная покатушка для друзей. И хочу, что бы таковой она и оставалась!))