ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 16:54

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2005, 20:53 
Вожак "Грязных носорогов"

Шаман писал(а):
Я не согласен! Хочу кусок гравийки :) Тем более в Положении написано другое: "Женщины и юноши преодолевают 93 км по шоссе. ...Участники веломарафона на горных велосипедах преодолевают 105 км. (Енисейский тракт + 22км. бездорожья)"

Это разведывательная информация. Она соответствует действительности в некотором приближении и требует проверки и уточнения. Неисключено также, что мы стали жертвой дезинформации, которую организаторы подсунули агентуре "носорогов" с целью ее разоблачения. Однако насчет 22 км - точно не будет. Поскольку нет такого куска гравия на трассе, а грунтовку из-за дождей нам из жалости не подсунут. Ветераны же по желанию могут потребовать себе более сложную трассу или выступать в элите.
Еще что добыли: возможно будут некие сюрпризы на трассе (вроде форсирования речки Шилинки 3-х метровой глубины, какого-то дурацкого объезда озер и большого количества спрятанных в кустах судей) и при награждении (что-то очень ценное многим участникам, кроме сертификатов и грамот).
Пока писал, получил очередную СМС-ку: только что с трассы вернулась "девятка" директора гонки: просто кусок грязи без просветов, из которого торчат одни колеса. За появление автомашины в городе в таком виде водитель от ГИБДД схлопотал протокол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2005, 21:27 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
... и при награждении (что-то очень ценное многим участникам, кроме сертификатов и грамот)...

Подтверждаю!

Ветераны едут как нормальные люди - по грязюке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2005, 21:44 

Самый свежак: деньги, собранные с участников марафона (стартовые взносы), будут потрачены на благотворительные цели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2005, 16:18 
Профи
Профи

наконцето я добил ростелекомовский DNS и смог попасть на форум :twisted:
Хорошо скатались, маршрут понравился, только я еще не совсем пришел в форму после своей болезни и тормозил жутко :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2005, 21:43 
Профи
Профи

Oya писал(а):
Кстати, мы не по трассе предстоящего марафона ехали. От Бадалыка по ней, а в районе Таскино свернули на Устюг и в Крск вернулись по емельяновской трассе.
А - а, так это вы были! :) Я вас видела, возвращаясь на машине с картошки. Так и подумала, что наши к марафону готовятся - кто и зачем еще поедет в такой дождь катать :D А я "готовилась" с лопатой :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 00:39 

Заслал седня казачка на трассу. Всю ее он пропер на 3-7, 3-8. Спереди слик, сзади лысоватый полуслик. Средняя за 30. Гравия трясучего примерно 6-7 км, против ветра и в пологую гору. Потом деревня и от нее совершенно грязная, но тоже гравийная дорога 12 км с несколькими огромными лужами, так что ни проехать, ни объехать, ни обойти даже по кустам. Такой дороги паршивой километра 3-4. Потом асфальт под горку и ветер в спину. После выезда на трассу ветер боковой, не противный.
Сотовая связь на всей трассе есть.
Крылья нужны спереди и сзади, а вот без бахил можно обойтись - не смертельно. Белые носки тоже не понадобятся. Сейчас дорога почти сухая, а в дождь месиво будет еще то.
Воды берите побольше - мой паренек все выпил. Еще он комаров видел, когда останавливался, а больше никого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 08:20 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
... Спереди слик, сзади лысоватый полуслик...

Странный твой казачок :? Нормальные люди более агрессивную резину ставят обычно вперёд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 09:33 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Воды берите побольше - мой паренек все выпил.

Сколько? У меня гидра на 3 литра - всю заливать и ещё литр брать, или полутора-двух хватит?.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 09:56 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
Сколько? У меня гидра на 3 литра - всю заливать и ещё литр брать, или полутора-двух хватит?.. :)

Ветер северный, расчетное время 3.5-4 часа, температура 22-24гр, из расчета 750-1000мл в час, так что полтора-двух точно не хватит ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 10:19 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
расчетное время 3.5-4 часа

Для кого как :) На осеннем моя средняя скорость была 18 с копейками (хотя я только начинал). Щас будет 20-25 :) То есть 4-5 часов для меня..
Цитата:
из расчета 750-1000мл в час, так что полтора-двух точно не хватит

Не, ну из такого расчета точно никто не берет. 0.75/ч максимум, я думаю. Или не прав?

В общем, 3 литра минералки с собой, а там водичку в деревнях добавлять.
К слову, а какие таблеточки в воду добавляют? типа соли всякие.. А то на простой воде далеко не уедешь все же - всю соль вымоет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 10:33 
Местный житель
Местный житель

Basf писал(а):
Не, ну из такого расчета точно никто не берет. 0.75/ч максимум, я думаю. Или не прав?

Ну обычно спортсмены рекомендуют 750-1000 :) я на тренировках брал 750 в час - при температуре 24гр было вполне
Basf писал(а):
К слову, а какие таблеточки в воду добавляют? типа соли всякие.. А то на простой воде далеко не уедешь все же - всю соль вымоет.

я добавляю сахар и лимонный сок - из расчета 50-75г на л в зависимости от погоды :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 10:36 
Велоцераптор

Интересно, кто-нибудь вообще читает мои отчёты, а? :roll: Ну неоднократно же было сказано черным по белому - 2 л воды как раз хватает на 100 км. Лучше пить чаще, но понемногу.
Лично я соль не добавляю - она не утоляет жажду, а наоборот усиливает (хотя и полезнее для обессоленного организма).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 10:40 
Местный житель
Местный житель

КП, может на покатушечный темп и хватит 2л на 100км, но на соревнования - это уж довольно-таки жестоко ощутить на последних 10-20км нехватку воды :)
А воду действительно лучше делать подкисленной а не соленой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 10:45 
Велоцераптор

Я имел в виду отчёты о веломарафонах, в которых успел побывать.
В покатушках/походах я выпиваю гораздо больше воды на 100 км - примерно 4-5 литра. А если ещё учесть чай на стоянках, то все 6-8 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2005, 11:09 
Новичок
Новичок

Интересно, кто-нить пробовал в покатушках, марафонах пить энергетические напитки (продаются в пластиковых бутылочках с "соской")? Пардон, не помню названия (типа PowerRide).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов