Andrwe_M писал(а):
... на 2-3 дня из гостиницы...
Я так понял ты частью еще и в палатках собрался жить
В Германии не выйдет. Остановка с палаткой - в специально оборудованных местах, кемпингах. Стоимость - в районе 10-15 евро, что минимум в 2 раза дешевле конечно однушки в гостиннице, но сравнимо со стоимостью хостела. Да и найти их непросто.
У дойчей есть программа bettundbike.de (точно не помню названия), это подбор гостиниицы где ты можешь останавливаться с велом, тебе гарантированно предоставят стойло. В обычную гостинницу с велом не зайдешь, по крайней мере списываться надо. Есть веломаршруты, достаточно протяженные, но мимо основных городов (в них на поездах народ ездит обычно). Я велокарты покупал там на месте, в инете не искал, но наверное есть.
Могу предположить что по Баварии может получится что-нибудь. Например как у меня Ульм-Аугсбург-Мюнхен, возможно как то до Зальцбурга (там 100км, мы туда на машине ездили), плюс Нойшванштайн (замок на юг от Мюнхена, мы туда не попали к сожалению). И если какой другой регион - в поезд с билетом на вел, и там уже тоже велорадиалки или перемещения до 150км за 2 дня. Например по Рейну - хоть германскому (ниже Кельна), хоть французскому (там тже были замечены веломаршруты) до Страсбурга, и возможно до моря. В любом случае это выйдет не сильно дешевле чем проезд всего этого на поездах, тк большие расстояния на веле там - никакого удовольствия, и вообще долго и муторно. Так что деньги в расчете 20-40 евро на каждую ночь за койкоместо, плюс 20-30 на расходы, плюс поезд - 30-80евро если не один регион.
ЗЫ Я
здесь пишу отчет потихоньку, может что интересное найдешь