PavelS писал(а):
ниоткуда ничего не берется. Помнишь фразу Д.И.Менделеева: "Если что-то где-то прибыло, значит что-то где-то убыло"
Дворник тетя Глаша работает по совести, каждый день убирает двор качественно. И всегда приветлива. Но вот благосостояния "ниоткуда" у нее не появляется

Так что извини, твоя теория не прокатит

fairman писал(а):
из материального мира!
Что благосостояние для одного - не обязательно благосостояние для другого.
Большинству кажется, что для хорошей жизни им необходим определенный набор материальных ценностей. Эти ценности на самом деле могут совсем ими не являться.
Для того, чтобы увидеть суть предмета, надо исследовать его со всех точек зрения. Если человек не видит, как "что-то где-то убыло", это вовсе не означает что в действительности оно не убыло. Просто этот человек слеп, ведь он всего лишь человек, и в большинстве своем не может даже управлять умом должным образом. Как он может увидеть, что такое "ниоткуда" и каковы на самом деле границы "материального мира", если его мозг просто-напросто не дает видеть то, что за рамками.
Если московский турист, впервые посетивший Красноярск захочет посмотреть на наш город с Красноярской Часовни, может ли он после этого утверждать о знании нашего города в полной мере? А если он будет смотреть на город с этого же места каждый день? А неделю, месяц, год, 10 лет? Безусловно, он узнает его более подробно, но лишь с одной точки - Часовни.
Чтобы понять, "прокатит или не прокатит теория", для этого надо хотя бы понимать суть теории с разных точек зрения, а не смотреть на нее с одного места, к которому вы привыкли.
Или на которое вас поставили.