Blast писал(а):
Ладно, пойду дрыхнуть, а то придет Хорст Вессель и напишет столько, что до утра не прочитаешь. О том что КОБ не верна и т.д. и т.п.
"Я пришёл!" (В.Жириновский)

.
Да надоели уже, лучше отчёты про многочисленные летние походы писать, отвлекаете.
Про КОБ помолчу (генерал Петров умер, да и человек он был хороший, несомненный патриот, даже если и заблуждался в чём-то), а пока "наш ответ Чемберлену":
Малюта писал(а):
Ты предполагаешь, что есть гигазамысел рассчитанный на десятилетия, такой
мега проект, чтоб население не чухнуло? Не кажется абсурдом?
У едросни собственных таких замыслов точно нет, у этих ублюдков задачи более примитивные и очевидные - украсть побольше и сохранить себя и наворованное. Потому и предвыборный ажиотаж

.
А вот наличие таких планов в вашингтонском обкоме сомнений не вызывает.
Это не какой-то там мифический план Даллеса, а вполне конкретные шаги по "демократизации" и глобальному разоружению России.
Какую роль каждому отводят и как используют ковбои продажных рассейских политиков я, естественно, достоверно знать не могу.
Да мне это и неинтересно, это пусть в будущем следователи и прокуроры выясняют роль Путина или Медведева в уничтожении страны.
Я же сужу об их деяниях по конечному результату.
Малюта писал(а):
И что херится то? Приведи примеры из того что было прям круто, а взяли и похерили.
Сними розовые очки и увидишь!
Что похерили из реально крутого:
-Новейшие стратегические ракетные комплексы - ракеты РС-22 на БЖРК и морские РСМ-52(Р-39) вместе с их носителями атомными подводными лодками пр.941 "Акула".
Любопытно, что негодяй Стариков почему-то обвиняет в уничтожении этих лодок Горбачёва, тогда как их резали даже не при Ельцине, а именно при Путине в 2004-2006 г. Уничтожение лодок велось под чутким наблюдением американцев и на их деньги по программе "Совместное уменьшение угрозы".
Особенно умиляет фраза из книги Старикова: "я занялся изучением подводных лодок". Что может изучать чел, который не имеет базового технического образования и наверняка даже не знает элементарной школьной физики и математики

.
-Космическую группировку спутников раннего предупреждения о ядерном нападении.
-Весь запас оружейного урана вывезли в США (что-то ты не комментируешь это преступление?), а это 30 лет напряженной работы страны (причём советской, а не нынешней россиянии, в которой, при нынешнем состоянии отрасли, и за 100 лет столько не наработают). А сейчас едросня в угоду америке уничтожает "избыточные" запасы плутония.
-Бийский химический комбинат производил в 80-е годы новейший сов.секретный окислитель для твёрдых ракетных топлив. О его промышленном производстве в СССР американцы не только ничего не знали, но даже и не подозревали, что такое вещество вообще в природе существует!
Независимо от нас (а может и украли в итоге, об этом нет сведений) они его в лабораторных условиях получили лишь в начале 90-х, а на крупнотоннажное производство только сейчас выходят.
Но зато американцы подсуетились, заплатили и было какое-то межправительственное соглашение об уничтожении потенциально опасного для них производства. В СМИ по этому поводу вообще никаких сообщений не было, но зато американцы приезжали на завод и контролировали процесс закрытия.
А через какое-то время и весь завод медным тазом реформ накрылся. А был он наиболее крупным и современным предприятием отрасли. Сейчас на его месте на многие километры заброшенный заросший пустырь с разрушенными зданиями.
Здесь фотки руин этого завода.
Вот с полки книжечку достал: М.Барабанов. Cовременное состояние и перспективы развития российского флота. Доклад центра оборонных исследований. 2006.
Смотрим таблицу - динамика изменения численности корабельного состава ВМФ.
Советский флот середины 80-х трогать не будем, а то разница в численности основных типов боевых кораблей по сравнению с нынешней будет сильно неприличной, до 20 раз!
Сравниваем только "новую" Россию (промежуточные года тоже опускаю, что бы не загромождать):
1992 2006
атомные ПЛ с баллистическими ракетами 55 15
атомные ПЛ с крылатыми ракетами 34 10
многоцелевые атомные ПЛ 54 20
дизельные ПЛ с крылатыми ракетами 7 0
многоцелевые дизельные ПЛ 79 20
тяжелые авианесущие крейсера 5 1
противолодочные крейсера 1 0
тяжелые атомные ракетные крейсера 3 3
ракетные крейсера 8 3
артиллерийские крейсера 2 0
большие противолодочные корабли 38 11
эсминцы 16 10
сторожевые корабли 49 8
малые противолодочные корабли 85 36
малые ракетные корабли 36 18
ракетные катера 100 29
большие десантные корабли 44 26
средние и малые десантные корабли 50 8
десантные корабли и катера на воздушной
подушке 80 8
Малюта, если найдёшь ссылку и покажешь, что через пять лет в 2011 число кораблей стало хоть немножко больше, то я за твоё едро двумя руками проголосую

.
В 2010 году разогнали 4-й ЦНИИ Министерства обороны, между прочим, это единственный научно-исследовательский институт РВСН. Зачем?

Военную академию РВСН выгоняют из Москвы в Серпухов, хотят её слить с местным военным училищем, т.е. тоже уничтожить по сути. Тут причины видны на поверхности, хотят собственностью в центре Москвы завладеть. Лет десять уже пытаются едросовцы это сделать и вот кажется им это удалось.
И таких примеров тысячи. Нет времени и желания описывать весь этот полный развал и разгром собственной армии и флота.
Но самое страшное преступление едросни против народов России это развал системы школьного и вузовского образования.
Из-за этого нынешний выпускник профильного вуза уже неспособен пороха изобрести и ракету он не построит. Эта бомба замедленного действия уже сейчас даёт результат, но полностью сработает через десятилетия.
Уйдут конструктора-ветераны и всё, будет полный конец российской оборонки, да и статус ядерной державы она к тому времени уже потеряет.
На беззащитную страну набросятся соседи-шакалы и всю её раздербанят. Уже и счас некоторые западные политики открыто заявляют, что природные богатства России должны принадлежать всему человечеству.
Какой там Даллес, он отдыхает.
Зато не ходим строем:

(клип на видеомэйле).
Малюта писал(а):
Можешь даже разделить: это похерил Путин, это похерил Медведев.
А зачем делить Медвепута? Это же одна банда. Пахан в ней вова, а плюшевый лишь исполняет роль зиц-председателя-местодержателя.
Малюта писал(а):
Для разнообразия вспомни, что идет продвижение рубля в расчетах между
странами? Чтоб именно от фантиков и отказаться. Еще в прошлом году с Китаем
перешли на расчеты в рублях и юанях.
Ещё вступлением в ВТО загордись.
Не вижу я реального укрепления позиций рубля. Рубль такой же фантик как и был, привязан к доллару/евро и скачет вслед за ними, возможность центробанка корректировать курс мизерная.
А что касается юаня, то если внутренняя и внешняя политика России не изменится, то лет через надцать он здесь будет единственной валютой, только русских здесь уже не будет.
Малюта писал(а):
Булава с Митом странное решение, но оно есть, и ракета на отладке.
Ещё до Булавы на отладке была Макеевская ракета Барк, дальнейшее развитие Р-39.
Но, внезапно, программу испытаний ракеты свернули и объявили новый конкурс на ракету с меньшей стартовой массой и худшими ТТХ с названием темы Булава. КБ Макеева представило реальный проект ракеты с массой 40 т Булава-40. Но в результате недобросовестной конкуренции и лоббирования "конкурс" "выиграл" институт теплотехники, никогда не занимавшийся морскими ракетами, с более дешёвым (и худшим по ТТХ) проектом Булава-30 (ракета массой 30 т). У директора института Соломонова был корефан в правительстве, министр экономики Яков Моисеевич Уринсон. Это и определило выбор "победителя". Правда разработка ракеты оказалась существенно дороже, чем заявлялось ранее, да и масса её подросла до 37 т, а сами испытания затянулись на многие годы.
Единственным плюсом всей этой прохиндиады, неожиданно, оказалось то, что благодаря проблемам с Булавой уцелел наш завод Красмаш. Чтобы вообще без морских баллистических ракет не остаться, вынуждено возобновили производство модернизированных ракет на жидком топливе, которые, кстати, существенно лучше по ТТХ, чем "перспективная" Булава.
Малюта писал(а):
Что с
прочими позициями в списке? Интересна позиция по ГЛОНАС и "Спектру-Р" с
Радиоастроном. Это то зачем?
Подскажи модель российского коммуникатора с ГЛОНАС и чтобы характеристики (особенно массо-габаритные) не хуже были, чем у всяких китайско-тайваньских с GPS? Купить хочу на смену своему старенькому тайваньцу

.
Помнится когда Греф ещё в правительстве был, он под это дело 1 млрд. евро украл, в виде госинвестиций в фирму своего дружка, для разработки рассейского современного сотового аппарата. Коммуникатора до сих пор нет и деньги тоже исчезли.
А ещё этот Глонас собираются насильственно, но небесплатно во все рассейские авто пихать.
Про "Спектр-Р" я ничего не знаю, но зато про "Фобос-Грунт" слышал

.
Малюта писал(а):
Почитай на досуге, может паниковать станешь меньше.
Цитата из статьи: "Наибольшее количество ОЯТ на мировом рынке
перерабатывает Франция, на втором месте Англия, потом Россия. Францией и
Англией уже заключены контракты на много лет вперед. И на самом деле
конкурентная борьба между Францией и Англией идет, но эта деятельность не
вызывает такого ажиотажа, такого внимания общественности, как к России"
Статья тухлая, восьмилетней давности и отвечающий на вопросы чиновник Минатома явно не беспристрастен.
С того времени много воды утекло и какое-то "глобальное партнёрство" намечалось, суть которого в том, что все работы по переработке радиактивных материалов и захоронению отходов будут сосредоточены только в двух странах России и США, типа чтобы ядерное оружие не расползалось по миру

.
Для этого Кириенко передаёт в Америку до сих пор непревзойденную передовую советскую технологию с центрифугами и это уже начали сейчас реализовывать, а потом США потихоньку сливается (ну там сенат вето наложил по просьбам американских трудящихся или ещё что-то) и мировой ядерной свалкой остаётся только Россия.
Для московских чиновников выгодный бизнес, в любом случае.
Малюта писал(а):
И заодно себя спросим, а что сделал я?
Я на выборы пойду и против твоего едра с медвепутами проголосую

.