ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 04:48

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эта страна...
СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 12:30 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel, у вас действительно реальная проблема удовлетворения творческих потребностей. И много свободного времени как я погляжу. Простыни пишете по полстраницы :))

К вопросу о библиотекарях. Значение слов "Реестр недобросовестных поставщиков" вам известно? Погуглите. Один раз кто то может нагреть государство "покрутив деньги в банках", второй раз его уже никто не допустит. Или сделать так как сделали молодые ученые.Организовать сбор подписей, мол "мы не удовлетворены работой закона, господа юристы поправьте так что бы мы были довольны".
Нет, нужно на велосипедных форумах жаловаться, да где еще сидят в основном ИТшники :-D

HorstWessel, а что за творческий потенциал вам не дают реализовать проклятые Ведмепутины если не секрет?

СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 18:45 
VeloManiaK

СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 19:12 
Профи
Профи

Нифига у вас тут баталии!
Тяжелая артиллерия подтянулась!

СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 19:23 
Местный житель
Местный житель

Вчера на 1 ТВ канале М. Леонтьев в передаче "Большая американская дырка" рассказывал о сланцевой нефти и газе. Если всё это не миф, то скоро у США и Китая своих углеводородов будет завались, и цена на нефть упадет до 20 $/баррель. Так что, возможно, сейчас мы правильно делаем, что на всю катушку продаем энергоносители по максимальным ценам, а денежки - в стабфонд, на черный день :) .

СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 19:32 
Гуру
Гуру

то что продаем, может быть и правильно. надо продавать то, что имеем. А то получится как например с пушниной. Перестала европа натуральные шубы носить и все...неликвид. И тоже самое с пенькой было :)
Плохо только то, что деньги от продажи ресурсов не идут на развитие нашей страны. Загоняя их в стабфонд, их просто тупо разворовывают

СообщениеДобавлено: 30 12 2011, 21:23 
Гуру
Гуру

фух, наконец-то появилось время написать тут :ps_ih:
Цитата:
И много свободного времени как я погляжу. Простыни пишете по полстраницы

один мой знакомый хочет машину, "усердно копит" на неё... правда частенько с тех "накоплений" покупает себе что-нибудь, недавно взял себе бук новый, еще там телефон обновил и т.д.... и короче на машину все никак накопить не может.. и говорит что очень плохо живется.. путин всю страну до нищиты опустил, что машину даже не купить.. *ROFL*
про кандидатов.. Миронов какой-то "нюня", такой человек не может быть руководителем, страна в его руках точно развалиться и её подомнет любой кто захочет *ROFL* Прохорову какой смысл идти в презики? денег то уже воровать не надо :-D Путину теперь кстати тоже ;-)
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 00:40 
Гуру
Гуру

PavelS писал(а):
Ну уж откровенно-то так не надо врать ;) Чтобы плата до 100 тыс.
доходила, площадь у помещения должна быть сродни пары футбольных полей.
Обычные граждане в таких хоромах не живут :pri_vet:-:
Во вранье обычно обвиняют те, кто сам к этому склонен ;).
Вот ссылочка - 102 тыс. руб.
PavelS писал(а):
Даже финн.аналитики самих США признают, что уже не удается сдерживать рост безработицы и уровень жизни рядового амер.гражданина падает
Да кто против этого спорит, я же о другом!
О том, что их "плохой" уровень жизни всё равно гораздо выше, чем наш "хороший".
PavelS писал(а):
Естественно, что все за сохранение союза голосовали.
Во, правильно!
PavelS писал(а):
Конечно, свою роль тут сыграли и Горбачев с Ельциным, однако, причина распада союза несколько в другом была.
Опять 25, сам себе противоречишь.
Народ в стране распада не хотел, это главное! Единственная причина в том, что ЕБН, будучи президентом России, увидел что развалом Союза можно устранить Горбача, сделать его президентом несуществующей страны и самому стать первым парнем на деревне.
Это он и сделал. Без ЕБН ни Кравчук, ни Шушкевич сами бы никогда не дёрнулись. А чуркестанцев, армяно-азеров и прибалтов вообще никто не спрашивал, на них эта самостийность внезапно обрушилась.
PavelS писал(а):
Давай подробнее: при якобы растущей экономике, не было самых элементарных вещей!
Элементарные, главные базовые вещи, как раз были!
Народ был сыт, одет, обут, имел работу и крышу над головой, близкие к нулю тарифы ЖКХ, стабильность и предсказуемость жизни, уверенность в завтрашнем дне и в обороноспособности своей страны, что никакая падла напасть не посмеет. По помойкам пропитание себе никто не искал, как сейчас, и беспризорных детей не было, и в США их не продавали. Этого тебе мало?
Базовые потребности людей были полностью удовлетворены, людей на более высокий уровень жизни, естественно, потянуло, а вот этого на тот момент, да, не было в достатке.
PavelS писал(а):
Бытовая аппаратура и техника была морально устаревшая уже в момент своего выпуска, некачественная и некрасивая,
Слово "некрасивая" меня умиляет :). Как это важно!
Во всём виноватых коммунистов нет у власти уже 20 лет, подскажи какая отечественная бытовая аппаратура и техника сейчас находится на уровне аналогичном лучшему зарубежному?
PavelS писал(а):
а купить ее было очень тяжело – цены даже на это барахло были заоблачные.
Опять ты не знаешь, а говоришь. Цен заоблачных как раз не было, а был дефицит - деньги есть, а купить сложно.
Да и то не на всё, в начале 80-х купить проигрыватель (высококачественный!), радиолу, телевизор (хуже западных) не было никаких проблем. С магнитофонами, особенно кассетными, чуть сложнее было, но тоже можно было купить.
Высшим шиком тогда были видеомагнитофоны, вот у них, да, цена большая была.
PavelS писал(а):
Автомобиль был вообще запредельной мечтой для рядового гражданина совдепии.
Ну не рассказывай сказки, это в 30-40-е годы запредельная мечта. А в 80-е кто хотел, тот жигу или москвич имел.
И цены тоже не запредельные, а опять дефицит был главной проблемой.
На заводах очередь на машины была, передовики производства в первых рядах получали. А молодёжь за машиной на БАМы, ГЭСы и северА всякие ехала зарабатывать, туда их таллонами на покупку машины заманивали, за 1-3 года покупали.
В этом ничего хорошего нет, но желающий машину имел и в СССР.
PavelS писал(а):
Отец в то время ездил в загран.командировки. Возвращался оттуда как с другой планеты, после совкового-то хамства и
дефицита. И это взято не из учебников, а из реальных рассказов людей более старшего поколения.
А у тебя отец, сейчас, случаем не чиновник? ;)
Абрамович, Дерипаска, Прохоров и т.п. тоже скажут, сейчас вообще всё лучше, какая свобода и простор для предпринимательской деятельности :). А ты у рабочих спроси с Сибтяжмаша, Сивинита, Сибстали, Химкомбината и др., когда-то существовавших заводов?
У бабушки в электричке, вынужденно торгущей дачной мишурой, спроси! У большинства людей труда спроси!
И в какие страны твой отец тогда ездил? Не в восточную Европу, случаем, так там тоже коммунисты тогда были.
Может хамство всё же свойство общей культуры народа, а не общественного строя ;). Я как-то не заметил, что хамства в стране меньше стало.
PavelS писал(а):
Хотели бы они, чтобы снова был СССР в том виде, в каком он был прежде?
А в том виде никому и не надо, время на месте не стоит, тех.прогресс идёт непрерывно. Ты бы ещё спросил, кто бы хотел жить в годы гражданской войны, во время нашествия Наполеона или монголо-татарского ига?
Проблем в СССР хватало. Речь-то о том, что хорошее, что тогда было надо было сохранить, а плохое, естественно, нет, а не наоборот.
PavelS писал(а):
У вас при совке была машина? А если да, то какая? У вас наверное был полный дом современной электроники?
Когда я был школьником у меня был проигрыватель, а потом ещё и кассетный магнитофон. Не самых лучших марок из имеющихся в продаже, но я вполне был счастлив.
Машины, по возрасту, у меня тогда быть не могло, а у деда и отца, пожалуйста. Машины, кстати, лично у меня и в данный момент нет, просто на фиг она мне не нужна.
PavelS писал(а):
холодильник ломился от изобилия деликатесов?
Не жалуюсь, мясо всегда было. А сейчас я тоже чёрную икру ложками не ем.
А скажи колбасы стали больше производить, чем тогда?
Видимое изобилие в стране достигнуто гайдаровской шоковой терапией, цены подняли в разы и у народа сразу денег не стало, колбасы меньше есть стали и её дефицит исчез. Почитай статистику на этот счёт.
PavelS писал(а):
Вы могли свободно купить ту книжку, которую вам хочется почитать?
Где "Майн Кампф" сейчас купить, хочется почитать? ;)
Тогда у меня родители кучу журналов и газет выписывали, а сейчас по нулям.
PavelS писал(а):
Съездить за границу? *ROFL*
А кто про своего отца только-что рассказывал? ;)
PavelS писал(а):
Что реально хорошего производилось в СССР?
В СССР оборонка реально хорошая и высокотехнологичная была. СССР давно нет, а чем хорошим может похвастаться "новая" Россия?
PavelS писал(а):
А еще мы делали самый большой в мире шагающий экскаватор. Правда он нафиг никому не нужен, но самый большой же…. *ROFL*
Зачем нужен дуб, если есть жёлуди (из басни Крылова).
В квартире-то тепло? А зачем тогда уголь :). Шагающий экскаватор не для гигантизма строился, а для КАТЭКа.
PavelS писал(а):
Насколько я понял, вы авиацию любите, там тоже не все гладко было:
Вот так тебя и зомбировали враги!
Посмотри характеристики и технологии последних советских самолётов Миг-29, Миг-31, Су-27, сравни их с западными ровесниками.
О технологии выращивания турбинных лопаток двигателей одним сверхпрочным монокристаллом американцы узнали после того, как к ним попали МиГ-29 из бывшей ГДР.
Ну или, например, про советский орбитальный самолётик "Бор" почитай:
http://www.buran.ru/htm/bors.htm
PavelS писал(а):
Ну держи в ответ мнение другого человека :)
Тот человек, конкретно, говорит, что было лучше, а этот о неких "упущенных возможностях".
Возможностей воровать по-крупному, тогда меньше было, за 20000 руб. вышку давали :).
В любое время есть люди, которым хорошо и которым плохо. Всем не угодишь, но важно чтобы большинству было хорошо. И тогда именно большинству было хорошо, хотя именно тогда многие этого не понимали, пока их ельцинско-медвепутинскими реформами в чувство не привели.
А сейчас только Путину и ПЖиВ хорошо.
Все твои примеры - бытовая техника, авто, шмотки-тряпки это всё дешёвка, фантики. На них как туземцев на бусы и купили в своё время большую часть доверчивого народа ельцины, чубайсы, медвепуты.
А сами под это дело отняли настоящие ценности и захапали действительное богатство страны. Ты перепутал зёрна и плёвла, от того и выводы ложные.
Дефицит, кстати, тоже не исчез, он просто стал другого плана. Например, качественную тур.снарягу купить в России невозможно, как и много ещё чего.
PavelS писал(а):
То есть вы хотите сказать, что это путинское правительство мешает вашей службе снабжения нормально работать и искать фирмы, где можно купить дешевле? Наверное, им законы мешали открыть интернет и посмотреть, что оказывается прибор можно было купить в 3 раза дешевле? *ROFL*
Опять теоретики жить учат, президента Медведева поучи :).
Именно он оффициально озвучил, что в стране на госзакупках разворовывается до 1 трлн. руб в год! И это офф.данные, а реально ещё больше. И это несмотря на восхваляемый некоторыми закон 94.
И именно путинское правительство виновато в этом, что закон сырой. И в нашем, конкретном случае, тоже виновато, в том, что этот закон не обязывает снабженцев самостоятельно производить поиск наиболее дешёвых вариантов, они этого и не делают. Нафига им инициативу проявлять, зарплата от этого не зависит, а геммороя больше.
Ты согласен сверхурочно работать бесплатно?
Кроме этого прибора они беспрерывно много чего закупают (другие приборы и оборудование, химреактивы, стройматериалы, ГСМ, расходные материалы, канцелярию) и просто физически не в состоянии за всем следить, даже если вдруг инициативу проявят (впрочем последнее из области чудес).
Спустись с небес, эта реальная жизнь. Если думаешь, что в частных конторах всё лучше и эффективней, то ошибаешься, в большинстве крупных частных контор (прихватизированных когда-то заводах, например) точно такая же фигня.
PavelS писал(а):
Проведение тендерных процедур стандартно.
Вот и я тебе про тоже говорю. И бабы-снабженцы действуют совершенно стандартно, по инструкции, а вот жулики креативно, на то они и жулики :).
PavelS писал(а):
Если ваши «бабы-снабженцы» не хотят работать, как положено, то гнать их надо поганой метлой.
Опять "умный" совет. Я снабженцев сам выбирать не могу, но у меня нет лаборантов.
Требование - высшее образование по специальности, наличие допуска к гостайне, зарплата - 6 тыс. руб. Пойдёшь работать? Бесплатным молоком за вредность обеспечат ;).
У снабженцев не 6 тыс., конечно, но на эту гемморойную работу тоже особо желающих нет, этих выгонишь, с улицы ещё хуже наберёшь. А зарплату им сделать достойную, чтоб боялись место потерять, Путин не даёт - госбюджет это.
В связи с эти вспоминается просьба маршала Тимошенко к Сталину:
"Тов.Сталин дайте мне нормальную пехоту, это сволочь а не пехота. В атаку за танками не идёт, при первых немецких выстрелах залегает. А танки идущие вперёд без поддержки пехоты немцы легко выбивают на линии своих окопов.
Затем сами проводят контратаку своими танками и давят эту пехоту в поле, которая в панике бежит".
Сталин грустно ответил: "Нет у меня другой пехоты, воюйте с той, которая есть тов. маршал".
PavelS писал(а):
Ну и руководство должно следить.
Ага, заняться ему нечем. Ты коллективами руководил в несколько тысяч челов?
PavelS писал(а):
Я против Путина голосовал 8-)
Ну хоть это хорошо :).
Про библиотекарей забыл совет дать, мож чё стоящее скажешь.
Следующий :).
Кот писал(а):
у вас действительно реальная проблема удовлетворения творческих потребностей.
Слава Богу пока ещё есть возможность не за кусок хлеба работать.
Кот писал(а):
И много свободного времени как я погляжу. Простыни пишете по полстраницы :)
Времени всегда не хватает, но я сам его хозяин и подискутировать тоже интересно :).
А полстраницы это совсем не много, всякие отчёты гораздо больше получаются. Опыт.
Кот писал(а):
К вопросу о библиотекарях. Значение слов "Реестр недобросовестных поставщиков" вам известно? Погуглите. Один раз кто то может нагреть государство "покрутив деньги в банках", второй раз его уже никто недопустит.
Опять идеализм оторванный от реальной жизни. Этот реестр они, безусловно, смотрят.
Но второй раз кидалово под тем же именем устраивать, это совсем обнаглевший мошенник должен быть, хотя и такие есть. Вот ещё один реальный пример, фирма втирается в доверие, делает поставку первый раз по цене ниже рыночной (даже себе в убыток!), но в небольшом объёме. Потом на крупном объёме она исчезает или туже прокрутку делает. Надеюсь понятно, что из Кр-ска судится с московской фирмой зарегистрированной на бомжа бесполезно.
Но речь не об этом, а о том как закупку литературы делать напрямую в издательствах? Любые посредники-поставщики в данном деле не нужны совсем, лишнее звено.
За ссылочку интересную, http://www.science94.narod.ru, спасибо. Для научных грантов это большое дело.
Но увы, к вышеупомянутому мною случаю не относится и аналогичными движухами заниматься никто не будет.
В грантах люди по сути свои личные деньги отстаивают, а тут казённые и потому сидящим на зарплате библиотекарям всё равно сколько переплачивать, не свои же деньги. Ассортимент закупок просто ограничат пределами выделенных средств и всё.
Так что вопрос открытым остаётся.
Кот писал(а):
Нет, нужно на велосипедных форумах жаловаться, да где еще сидят в основном ИТшники :-D
Да я же не жалуюсь, сколько раз повторять, а объясняю на примерах, как в реале 94 закон работает. Кто им тут козырял, как примером будто-бы эффективного способа борьбы с коррупцией? :).
Кот писал(а):
а что за творческий потенциал вам не дают реализовать проклятые Ведмепутины если не секрет?
Детали именно, что секрет. А в общих словах, следствие завала оборонки и всего с этим связанного, на фиг им ничего не надо нового и перспективного. И так по всей отрасли.

СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 01:14 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Но второй раз кидалово под тем же именем устраивать, это совсем обнаглевший мошенник должен быть, хотя и такие есть. Вот ещё один реальный пример, фирма втирается в доверие, делает поставку первый раз по цене ниже рыночной (даже себе в убыток!), но в небольшом объёме. Потом на крупном объёме она исчезает или туже прокрутку делает. Надеюсь понятно, что из Кр-ска судится с московской фирмой зарегистрированной на бомжа бесполезно.

Ну вы нудный. Не поленился, блин, пошел на сайт zakupki.gov.ru, нашел как покупает библиотека Ломоносова МГУ периодические издания. В ТЗ ясно написано :

Цитата:
Оказание услуг происходит поэтапно в следующем порядке: с момента заключения договора, но не ранее чем с 01 января 2012 г.по 30 июня 2013 г. Каждый этап (расчетный период) составляет 1 (один) календарный месяц.

Оплата производится поэтапно (ежемесячно), в течение 20 банковских дней с момента подписания Заказчиком акта сдачи-приемки оказанных услуг по этапу.

В рамках договора Заказчик будет оплачивать фактические оказанные услуги в соответствии с показателями, приведенными в пункте 2.2 настоящего Технического задания: с учетом процента снижения начальной (максимальной) цены комплекта, полученного в результате снижения начальной (максимальной) цены Договора. Не поставленные и бракованные издания не оплачиваются.

То есть по принципу "Утром стулья-вечером деньги".

Цитата:
Но речь не об этом, а о том как закупку литературы делать напрямую в издательствах? Любые посредники-поставщики в данном деле не нужны совсем, лишнее звено.

Видите недоработку закона - собирайте подписи. Хотя почему то уверен что если поискать в инете, решение проблемы уже найдено.

Я по прежнему считаю что Навальный воспользовался моментом пока не все еще ладно в только что принятом законе (5-7 лет с точки зрения государства - секунды). Вытащил на поверхность самое плохое и давай тыкать всех носом "Страна гавно! Все и вся гавно! Революция! Урра!". В жопу такой подход. Работать надо. Долго и нудно. имхо :)

СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 10:51 
Местный житель
Местный житель

Кот писал(а):
Ну вы нудный...

не согласный.
HorstWessel пишет очень неплохо как стилистически, так и по аргументации.

Я жил при СССР... ВУЗ заканчивал, когда Брежнев умер, да и моя семья была вполне среднестатитстическая (техническая интеллигенция), и по всей стране довольно плотно поездил несколько лет (от жопных деревень и до столиц) - так что знаю это время неплохо, и страну... как из своего опыта, так и от современников). И все минусы и плюсы той жизни HorstWessel обозначает грамотно и четко. Как и оч многое другое, в т.ч. нынешние расклады.

И вообще, прррыятно, что на форуме есть такой неглупый и грамотный человек, пишущий такие "Простыни по полстраницы". Хороший противовес некоторым нелицеприятным явлениям )

СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 12:38 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Библиотека закупает периодику по этому же дебильному закону. Казалось бы, выпускающие научную литературу издательства являются монополистами и цены дешевле чем у них быть не могут, покупай у них и нет проблем. Но в стране дураков низя, надо по конкурсу, по закону иначе дармоеды-прокуроры и всякие ревизии тут же библиотекарей-коррупционеров выловят.
Сами госиздательства в конкурсах не участвуют, ограничения по закону есть, да и на фиг это им не надо, тираж итак расходится. На этом рынке соревнуются между собой всякие фирмочки. Большинство паразитов-спекулянтов работает "честно", завышает цену в два-три раза от издательской и впаривает товар.

Что-то я не нашел ограничений в 94фз на участие в аукционах госиздательств. Тыкните плиз в это место закона? До тех пор считаю что издательства наравне с перекупами могут принимать участие в аукционах.

Проштудировав в очередной раз интернет, увидел что библиотеки пользуются таким моментом закона - "Закупка у единственного поставщика". То есть издательство пишет вот такого рода бумагу. И все. Все спекулянты отпадают. Закупка ведется напрямую у издательства.

Очевидно что ваши библиотекари одно место поднять не могут и находят тысячу причин что-бы не выполнять свои прямые обязанности. Это они должны были найти эту ссылку(ну или спросить у более умных библиотекарей), а не асолютно к ним непричастный программист с велосипедного форума ;)

СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 12:45 
неместный
неместный

SinglE писал(а):
Хороший противовес некоторым нелицеприятным явлениям )

Нелицеприятные явления типа Komikadze в этой теме, переходящие в своих общениях на прямые оскорбления участников и модераторов - будут баниться, а оскорбления тереться и правиться :) Он думает у меня терпения не хватит каждый раз удалять его дрянь и отправлять в бан. Сперва сутки, потом неделю, сейчас уже на месяц ушёл. Хромого не исправишь блин)

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 12 2011, 14:19 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
Народ был сыт, одет, обут, имел работу и крышу над головой, близкие к нулю тарифы ЖКХ, стабильность и предсказуемость жизни, уверенность в завтрашнем дне

все, что нужно быдлу для счастья ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 01 2012, 16:56 
Местный житель
Местный житель

Изображение

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 01 2012, 20:50 
Гуру
Гуру

Сегодня утром прошелся по своему подъезду - такое чувство, что его несколько лет не убирали... Проклятые едросы! Это они во всем виноваты! ;)

СообщениеДобавлено: 02 01 2012, 00:04 
VeloManiaK

Признавайтесь! Кто носил бабло? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2771 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов