PavelS писал(а):
По ссылочке написано, что там незаконный случай и ведется судебное разбирательство. И где там повальное увеличение?

по одному примеру, к тому же незаконному не получится судить об обстановке вцелом

Ага значит признаёшь, что не враньё, как ты недавно утверждал

.
И читай внимательно! О самой незаконности таких платежей речи нет, "бизнесмены" всё делают по действующему законодательству и ТСЖ вправе устанавливать любую сумму квартплаты. А судятся по другому вопросу, о законности создания самого ТСЖ и итог суда неясен. "Бизнесмены" тоже же действующим законодательством руководствовались, да и взяткой свою позицию легко могут подкрепить.
И там ещё ясно сказано, что это общая тенденция в центре Москвы (а также в Питере), просто этот случай по сумме наиболее вопиющий.
Другими словами - нех всяким нищебродам жить рядом с благородными господами и оскорблять их своим безденежьем.
PavelS писал(а):
не долго осталось...3-5 лет и у них будет примерно так как у нас в 90-е.
Был один, всем известный, персонаж, который лет десять назад тоже говорил: "Скоро Америке кирдык"

. Ему самому кирдык наступил, а юса до сих пор жива.
Глупости на эмоциях это всё.
А не задумывался ли ты о том, что если в юсе экономика вдруг рухнет, то кирдык прежде всего России будет, крепко сидящей на сырьевой и продовольственной западной игле. Недавний пример тому уже был, в юсе ипотечный кризис и всё дешевеет, а в раше доллар растёт и продукты дорожают. Без дяди Сэма столько нефти, алюминия, никеля, стали и прочего российского добра в мире покупать не будут и мыльный пузырь путинской экономики тут же лопнет. А дядя Лю пока ещё не готов все эти сырьевые объёмы заглотить.
PavelS писал(а):
Союз жил на экспорте сырья и углеводородов. Вся экономика страны строилась
по схеме: продажа сырья-получение валюты-покупка ширпотреба и
оборудования-продажа ширпотреба населению по завышенным ценам.
Вот ты физиком себя называешь, а спор ведёшь как типичный лирик

, ни цифр, ни каких серьёзных аргументов, одни лживые пропагандисткие лозунги либерастов. Неужели они так тебя зомбировали и ты всему веришь?
Настоящий физик должен сомневаться и всё перепроверять многократно.
Вот тебе цифр немного:
Цитата:
СССР в 1990 году в дальнее Зарубежья продавал 39 млн. тонн сырой нефти. Путем нехитрых подсчетов выходит, что от экспорта СССР выручал 5,8 млрд. долларов при цене нефти марки Urals в 20$.
Россия в 2007 году сырой нефти экспортировала в дальнее Зарубежье 221,6 млн. тонн. Доход от продажи составляет 104 млрд. долларов при цене 470 долларов за тонну.
Вывод. Россия получает от экспорта нефти в 18 раз больше долларов, чем весь СССР в 1990 году. И кто сидит на нефтяной игле?
Данные о ВВП СССР из Фактбук ЦРУ за 1991 год, где он оценивался в 2,65 трлн. долларов
Вклад продажи нефти в экономику СССР 0.2% от ВВП.
Ссылок не даю умышленно, поищи сам, если действительно разобраться хочешь, а не повторять всякую дерьмократическую чушь.
Про ширпотреб по завышенным ценам для населения тоже ерунда полная. Относительно чего они завышены? Уже тебе говорил, что дефицит проблемой был, а не завышенные цены. Бабла у населения много, а потратить некуда, что появляется всё сметают. А ты знай своё заученное повторяешь. И вправду какой-то эффект 25 кадра телезомбоящика. Можно дерьмократо-либерастов с этим поздравить, удалось оболванить молодое поколение.
Не задумывался как ельцинские ушлёпки проблему дефицита в стране решили? Производить-то больше продукции не стали, откуда насыщение рынка взялось?
Они покупательную способность населения резко в разы обрушили. Шоковая терапия это у Гайдара называлось. Подняли в разы цены и деньги со сберкнижек ещё у людей украли. Людям стало не до ширпотреба, а пожрать бы было что. Вот товары и появились на прилавках. А потом ещё кредитов на западе набрали и на него стали жратву и ширпотреб покупать и, как раз, по завышенным ценам (относительно советских) населению предлагать.
PavelS писал(а):
Своя индустрия работала на помойку-качество было ужасающим. совок был уже на
грани краха...ЕБН и Горбач только подтолкнули поезд под откос
В чём крах-то заключался? Джинсов не было или жига хуже тойоты, это по твоему крах?
Наш поезд шёл бы себе и шёл, постепенно набирая обороты, если бы его ЕБээНовские диверсанты не пустили под откос, как ты правильно заметил

. И сейчас до сих пор под откосом поезд страны валяется, а с него расцепив вагоны растаскивают всё маломальски ценное (нефть сливают, цветмет тащат).
На западе в 80-х думали наоборот, что СССР скоро им крах устроит своими ракетами и танками, потому и развалили страну руками агентов влияния. Беда автократических режимов, а Россия всегда была такой страной, в чрезмерном единоначалии и случайности её лидеров. А тут уж как повезёт. При более или менее хорошем царе (замечу, что идеальных никогда не было) страна развивается, а пришёл слабовольный, сволочь или недалёкий умом, всё капец, страна под откос идёт. Вина Горбача в том, что он был слабовольная тряпка, этим сволочь ЕБН воспользовался и сам к власти пришёл, для этого развалив страну. Обманул народ, который, как и ты, поверил в ценность фантиков и захотел жить как в Европе и Америке.
ЕБН и его выкормыш Путин из страны Америку сделать не смогли, даже Китая не получилось, зато вышла Нигерия. Страна, живущая за счёт продажи сырья, доходы от которого разворовываются чиновниками, население в бедности, плюс всякие проблемы в виде терроризма. МиниРоссия такая или, наоборот, у нас Великая Нигерия

.
Да и сейчас уже видно, что не собиралась ельцинская банда для народа хорошую жизнь устраивать, их задача была хапать побольше, а на всё остальное плевать. И Путин это дело успешно продолжает.
PavelS писал(а):
А сейчас голодные и раздетые?

Статистику посмотри потребления продуктов питания, калорийности рационов тогда и сейчас.
И по себе не суди о качестве жизни, в стране полно людей, которые концы с концами еле сводят. Предлагаю в дальнейшем, в оценках сравнения уровней жизни, использовать уровень жизни учителей – трудная и благородная профессия, экономически полностью зависимая от политики государства. Или ты их считаешь лохами и изгоями не вписавшимися в рынок?
PavelS писал(а):
по поводу работы....статья за тунеядство была...
Правильная статья.
Кто не работает, тот не ест.
Ты не согласен?

PavelS писал(а):
а можно назвать работой, если человек на нее приходил, а пользы от него не было ни на йоту?
Твои родители именно так работали?

Это сейчас сонмы чиновников и офисного планктона ничего полезного не делают, даже если у них бурная деятельность кипит.
PavelS писал(а):
шутка есть на эту тему. ну вы знаете
Цитата:
7 чудес социализма:
1. У всех было место работы.
2. Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал.
...
6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали.
7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало
Первый раз слышу такую чухню. У тебя гипертрофированное представление о времени, когда ты не жил, на уровне дурацких анекдотов. Сам вникни в смысл этих фраз, особенно типа "никто не работал", "все воровали".
Твои родители были бездельниками и ворами?

PavelS писал(а):
в СССР БОМЖЕЙ не было- они назывались БИЧи
Опять ты не попал. Бичи и бомжи это разные социальные группы, бичи и сейчас есть. Бича бомжом назвать это оскорбление

.
Кто такие бичи почитай Олега Куваева.
PavelS писал(а):
Сколько таких одиноких
потеряли жилье и после отсидки шлялись по союзу.

Я вот смотрю на твои ответы и удивляюсь, ты постоянно ратуешь то за тунеядцев, то за воров, то за евреев. Вот теперь жалеешь "несчастных" одиноких уголовников. Ещё скажи, что права секс-меньшинств в СССР ущемляли и “несчастным” педерастам никакой жизни не было, зато сейчас они “звёзды” телеэкрана

.
А мне как-то жальче нынешних сельских жителей, выживающих натуральным хозяйством со своего огорода, рабочих, которых работы лишили дифективные манагеры, разворовавшие и уничтожившие заводы, воспитателей в детском саду, учителей, пенсионеров всю жизнь проработавших и вынужденных нищенствовать.
А вот "несчастных" одиноких уголовников мне не жалко, правильно выселяли и более полезным обществу людям их жилье передавали.
Кстати, если твои "несчастные" друзья с чистой совестью на свободу выходили и действительно хотели стать полезными членами общества, то для них на заводах квота была 10-15%. Администрация завода не имела права отказывать им в приёме на работу и общагу давали. Дальше уже от собственных трудовых подвигов всё зависит, хочешь быть достойным членом общества - работай.
А вот всяких мошенников квартирных, чёрных риэлтеров тогда не было и обычным честным людям даже в голову не приходило, что они жилья могут лишиться. Кстати, жильё в собственности и тогда тоже было, но не в больших объёмах, частные дома и жилищные кооперативы.
Кто сильно хотел, имел. У меня родители молодыми инженерами в такой жилищный кооператив вступили и пай выплачивали потихоньку.
PavelS писал(а):
не надо ля-ля! Мои родители хотели авто - но не могли себе позволить и не
только потому что денег не было.
Так хотели!
Ну или не работали, как все

.
Мои хотели и имели, а к концу сов.власти на сберкнижке ещё денег на две жиги было, пока дерьмократы это всё не обнулили.
При этом никакими крупными начальниками не были.
А у тебя отец явно не простым рабочим был, раз по заграницам ездил.
PavelS писал(а):
Всего 2% в СССР имели авто. Как по Вашему
остальные наверное не хотели этого?
Ты нолик забыл к двойке подписать

, посмотрел бы, для начала, в инете сколько легковых авто производилось в СССР в брежневское время.
Вдоль ж.д. (трансиба) в Красноярске многие км из тысяч частных железных гаражей были. Помню малолетними детьми в войнушку играли среди лабиринтов гаражных кооперативов и по самим крышам гаражей толпами бегали, перепрыгивая с одного на другой, развлекуха такая опасная тогда была у пацанов. Эти гаражи и сейчас остались, только их железобетонными сделали, в одну сплошную линию, лабиринты исчезли, в войну не поиграешь и бегать по крышам пацанам тоже бессмысленно стало.
PavelS писал(а):
А Волга советскому человеку
не полагалась, только "слугам народа" и грузинам. Максимум можно было взять
списанную по блату на автобазе или в гараже какой-либо организации.
Волга дороже копейки в 2.5 раза была и именно поэтому на неё спрос меньше был. А кто хорошо зарабатывал (по тем временам) тот и её мог себе позволить.
У меня был знакомый преподаватель физической химии, он в 70-х в Мозамбик негров учить ездил на 3 года, вернулся сразу Волгу купил. Другой приятель из политеха, в 80-х молодым учёным был (сейчас профессор), тогда премию Ленинского комсомола получил за открытие алмазов в продуктах взрыва ВВ, сразу Волгой и отоварился. А в каком-нибудь Сарове или Снежинске люди только на Волгах и ездили. Был ещё тесть у друга, он в героях соц.труда не ходил и атомных бомб не делал, но зато имел большой частный дом с огородом на Базаихе, зелень-живность всякую держал и продавал на рынке, потому тоже на Волге рассекал.
PavelS писал(а):
А сколько семей имели телефон в квартире, но не могли себе этого позволить?
Телефоны, действительно, не у всех в квартирах были, но не от того что это дорого. Сама установка и плата за телефон ничтожной была. Мощностей телефонных станций не хватало. Эта проблема решена была благодаря тех.прогрессу, а не ельцину-путину. Ты ещё им в заслугу припиши появление сотовых телефонов и интернета, при советах их же не было

.
PavelS писал(а):
Более житейские вещи - например джинсы - которые стоили 100-150 руб в СССР.
Только 2% могли себе это позволить. Как по Вашему остальные 98% этого не
хотели.
Опять 2% с потолка, но цену правильную назвал, это цена спекулянтов. Джинсы, в основном, попадали в страну через людей бывавших за границей (лётчики, стюардессы, моряки, командировочные). Госторговля джинсов практически не продавала, т.к. государство их не закупало. От этого и ажиотаж, и цена непомерная. Признаюсь, что по молодости и сам я этому ажиотажу (читай - западной пропаганде) был подвержен, а также всякой остальной куете – кассетный магнитофон, БониМ и т.п. Мне отец говорил, что джинсы это дешёвка, чухня, купи лучше на эти деньги несколько обычных штанов. Но кто же по молодости родителей слушает

.
Понимание правоты слов отца пришло позже, мудрость она с годами приходит. Потому учитесь на ошибках других, а не наступайте на грабли.
А джинсы в России, в итоге, заняли своё место, которое им изначально предназначалось Леви Страуссом, обычная повседневная рабочая одежда. Хотя для дураков, по прежнему, есть варианты с модными лейблами и завышенной ценой.
Отсутствие джинсов это следствие идеологической зашоренности руководства СССР, препятствующего проникновению, как они считали, “враждебной западной идеологии, культуры и образа жизни”. А по большому счёту блажь и дурь, как руководства страны, так и жаждущих потребителей этих джинсов. Не из-за штанов же и других фантиков страну разваливать, которую предки веками собирали кровью и потом?
PavelS писал(а):
Или красную икру тоже имели только 2% - остальные 98% могли это только иногда достать, и опять же дело не только в цене. Как по Вашему они её
просто не любили и не хотели?
Какой продукт жизненно важный, без икры никуда

. И 2% ты опять от фонаря называешь. Я и сейчас красную икру тоже только по праздникам ем. Ну и примерь эту икру к зарплате нынешних учителей.
И подскажи, если знаешь, где сейчас чёрной икры купить можно?
Даже в Duty Free в аэропортах не видел.
PavelS писал(а):
При ссср все были стабильно бедны, за
исключением номенклатурщиков, сидящих на блате и спецпайках и людей,
работающих на северах. И то, работающие на северах были благополучны
относительно своих бедных сограждан, но не относительно гниющего запада
Опять ты свою зомбо-песню повторяешь.
Зато сейчас рабочие уничтоженных заводов, сельские жители, выживающие своими огородами, учителя, воспитатели детских садов, врачи в поликлиниках стали стабильно богаты, особенно на фоне аналогичных жителей запада. А нынешняя номенклатура, чиновники всех мастей и депутаты, прозябают в бедности

.
1991 год это год торжества ворья, они разворовали страну и на эти деньги для себя уровень жизни сделали как на западе, а у большинства людей жизнь не только лучше не стала, но, наоборот, хуже.
PavelS писал(а):
К войне с США же готовились, не? :pri_vet:-
И что, не надо было? Это ответ на их действия. США гонку за мировое господство затеяло, опираясь на первоначальное превосходство в обладании ядерным оружием. Но просчитались, СССР напрягся, догнал, выровнялся, а к середине 80-х и резко пошёл на обгон в гонке вооружений. Вот тут пендосы и запаниковали. Технически они проигрывали, но смогли политически победить из-за таких уродов, как Горбачёв-Ельцин-Путин. Тут и сказался уже упомянутый недостаток авторитарной системы руководства страной, не страна проиграла, а ублюдки находящиеся у власти её слили. Сейчас США царствуют в мире. При сильном СССР хрен бы они посмели дёрнуться в Югославии, Ираке и Ливии. И Китаю с Норвегией территорию бы не отдали, как это Медвепуты сделали. Япошки бы тоже сидели и не высовывались.
HorstWessel писал(а):
и беспризорных детей не было
PavelS писал(а):
ну-ну

Что ну-ну? Не было, нечего тебе сказать

. В США детдомовцев тоже не продавали, как сейчас.
PavelS писал(а):
HorstWessel писал(а):
подскажи какая отечественная бытовая аппаратура и
техника сейчас находится на уровне аналогичном лучшему зарубежному?
Не знаю такой...слава КПСС!

КПСС 20 лет нет, никто не угнетает

. Японская фирма Сони, начав в разрушенной войной стране с нуля, через 20 лет уже мировую известность имела как производитель самой передовой и качественной бытовой аппаратуры. А у нас что-то и признаков появления подобных фирм не видно.
Может не в КПСС всё-таки дело?

PavelS писал(а):
Где-то в этой топике я публиковал заметку "время было такое", найти не получилось в дебрях истории топика, потому
повторю:
Я тебе рассказываю как было тогда в реале, а ты мне очередную зомбомусор подсовываешь. Ты поменьше всякой ерунды читай, о том, что на кассетник месяцами и годами копили, да про переживания с трясущимися руками. Эмоциональная хрень какого-то дебила. На главную страницу его зайди, там сразу первая фотка - кокс урод нюхает. За наркош ещё заступись, их в СССР тоже практически не было, т.к. каралось это конкретно, а не как сейчас. Цыгане, на что сволочной народец и тот тогда боялся с наркотой связываться, предпочитали водкой и золотом барыжить.
Про мафон. Кассетный магнитофон стоил рублей 120-130. Я его купил на свои заработанные, будучи студентом! Осенью после первого курса в колхоз отправляли, кочегаром работал на зерносушилке в д.Петропавловка Саянского района. Не только на мафон и другую ерунду заработал, но и на самолёте обратно в Красноярск летел из Агинского. Тогда в райцентры регулярные рейсовые самолёты летали и билеты относительно недорого стоили. Сейчас всю эту малую авиацию давно похерили и аэропорт Черемшанка в довершение сейчас сожгли.
PavelS писал(а):
до недавнего времени как раз таки был работником СибТяжМаша.
Не иначе в руководстве

. Не знаю ни одного рабочего с этого завода (а у меня их много среди соседей), кто бы доброе слово сказал о жизни в “новой” России. Этих рабочих, кстати, в очередной раз наипали с выплатой долгов по зарплате, хотя власти заявляли, что всё погасят. Долги перекупила какая-то фирма и рабочим предлагают вместо, к примеру, 130 тыс., только 40, но немедленно налом. А кто не согласен, как хотите, ждите неизвестно чего и сколько.
PavelS писал(а):
но почему-то о хамстве в местах общепита, магазинах и т.д. вспоминают очень уж много современников.
Сейчас быдлохамства в разы больше, оно повсеместно, мат на мате кругом, включая экраны TV и многими это уже как норма общения воспринимается.
PavelS писал(а):
про это я и говорил. детство всегда с любовью вспоминается...хоть в совке, хоть в камбоджии

Нифига подобного, только счастливое детство с любовью вспоминается.
У меня бабушка детство в 20-е годы без любви вспоминала … голод, в 30-е налаживаться жизнь стала, но война и опять хреново. В 50-е уже лучше, а вот начиная с 60-х более или менее жить хорошо стали и до горбачёвской перестройки вполне счастливое время было. Кстати она в 60-х заграницу отдыхать ездила несколько раз - в Болгарию, Венгрию и Польшу. А была всего лишь сельским врачом.
И камбоджу не трогай, что ты про неё знаешь? Мечтаешь во времена Пол Пота пожить

.
HorstWessel писал(а):
мясо всегда было
PavelS писал(а):
вы издеваетесь? да в конце 80-х сплошная морская капуста была на
прилавках... а вы мне про мясопроизводство...
Я как было говорю. В обычном магазине, да, мясо хорошее купить сложно, одни кости. На злобинском рынке родители на выходных мясо покупали на всю неделю. На заводах периодически мясом снабжали, у предприятий были свои подсобные хозяйства. Покупка колбасы и кур на мне была, после школы ходил за хлебом, другими продуктами и время от времени на продажу колбасы или кур нарывался. Постоянно их на прилавках не было, ибо народ всё быстро скупал, но завозы были довольно частыми, а количество выдаваемого в одни руки продукта ограниченным (колбасы 0.5-2 палки, кур 2-4, в зависимости от количества завезённого и времени до конца рабочего дня, к которому продавцам весь товар надо распродать). На неделю палки колбасы и нескольких кур, в сочетании с мясом семье вполне хватает. Так, что всё это 3.14здёшь про голод в 80-х.
А именно в нашей семье были ещё дополнительные бонусы. Дед в деревне 4-х поросят держал (Гитлер, Борман, Рейган, Тэтчер), по весне покупал, лето откармливал, а в ноябре забивал. Самому ему столько мяса не требовалось, для детей и внуков старался. Ну и по мелочи. У отца хобби охота, по осени-зиме в окрестностях Крючково ходили, зайцев ловили, рябчиков стреляли, на уток куда-нибудь ездили.
Так что с мясом проблем не было, даже и без двух последних пунктов, это уже обжорство было.
Кстати, в 80-х были ещё магазины коопторга, завались мяса и колбас, очередей тоже нет. Цены выше. Народ тогда западлом считал у спекулянтов покупать. Считали, что лучше походить, поискать, в очереди отстоять, но по низкой госцене купить, а не у спекулянтов.
Знали бы люди, какие цены им Гайдар устроит через несколько лет, так бы коопторгом не брезговали.
PavelS писал(а):
Потребление мяса на душу населения 1985 г.
Цитата:
А что ты данные для конца 80-х не привёл, когда по твоему

, “сплошная морская капуста была на прилавках”.
Ещё ты “забыл” с нынешним временем сравнить:

Потребление мяса в кг на душу населения в СССР и "новой" России.
, а заодно и с другими странами, какое место сейчас Россия среди них занимает. А также уточни структуру слоёв населения, кто этого мяса сейчас стал больше есть, а кто меньше. Учти ещё тренд снижения численности населения в “счастливые” ельцинско-путинские годы, за счёт вымирания числа едоков среднее потребление мяса тоже растёт.
И ещё ты “забыл” сказать, что в СССР только 2-5% мяса импортировалось, а сейчас больше 50%, т.е. уничтожена большая часть собственного животноводства.
HorstWessel писал(а):
А скажи колбасы стали больше производить, чем тогда?
PavelS писал(а):
больше.
Нагло врёшь

.
PavelS писал(а):
Но дело даже не в этом. Сейчас я пошел и купил то, что мне нужно. Любую на выбор. и ничего доставать не надо

Сейчас колбасу почти без мяса делают, гольная соя. От этого “докторская” колбаса даже долго не портится при хранении. И изобилие сортов мнимое. На рынке как-то обратил внимание на продающуюся колбасу с названиями венская, пражская, краковская, абсолютно одно и тоже, только названия на любой вкус

. С мясом только сырокопчёная колбаса, да и то, в Кр-ске, она вся плохая. У меня каждое лето, как в походы идти, проблема, где хорошей сырокопчёной колбасы купить. Редко удаётся. В магазах завались только дубовой Новосибирской или Кемеровской.
Вот ссылочку любопытную нашёл

:
Цитата:
после развала СССР на прилавки вместо продуктов хлынуло, говоря по-латыни, говно. Правда, говна много, оно в красивой упаковке и разнообразно, но говно есть говно. И сравнивать его с продуктами СССР просто невозможно — это несравнимо, поскольку у производителей цели диаметрально противоположны: в СССР продукты делали, чтобы люди их немедленно смели с прилавков и съели, а сегодня продукты делаются для того, чтобы они как можно дольше, лежа на прилавках, не теряли красивый вид.
Тебе же красота важна была

.
Статейку прочти внимательно, там хорошее сравнение приводится, как было и как стало:
http://badnews.org.ru/news/socializm_be ... 02-28-6804PavelS писал(а):
в чем проблема? не можете в магазине найти типа "Лас Книгас" закажите через интернет или скачать просто можно. Сейчас в инете говна на любой вкус навалом

Не купишь, в списке экстремисткой литературы почему-то, хотя даже в Израиле не запрещена. А инет не трогай, это техпрогресс, а не Путин, хотя и там далеко не всё есть.
Кстати, местные едросовцы недавно два хороших книжных магазина из центра выгнали (нех быдлу читать, малограмотными управлять легче) - Книжный Мир и Букинист, оба на пр.Мира были. А твой "ЛасКнигас" гавно, там двойная и тройная цена, оправдывающее своё название гламурное казино

.
PavelS писал(а):
А что, все жители совка могли например съездить в Турцию, Египет, Тайланд и т.д.? А сейчас многие бывали. И ездят не за такие большие деньги кстати.
Учителя особенно много сейчас ездят

.
А в Египет и тогда ездили

. Харчиков, например, там был. Круиз по Средиземному морю по бесплатной путёвке. С тех пор евреев люто ненавидит, они гады ему отдыхать мешали, приходилось ракеты по ним пускать.
Была такая большая, хорошая и надёжная турфирма "Советская Армия" - путёвки в Польшу (у меня батя 3 года там отдыхал), ГДР (Серёга Filin, например, там был), Венгрию, Болгарию, Египет, Вьетнам, Кубу, Монголию, африканская и другая всякая экзотика. Со временем и до Турции с Испанией наши парни-туристы бы добрались

.
При социализме обычным гражданам в соц.страны можно было ездить, в дружественные типа Индии, сложнее, а во вражеские, ясно, что нет.
У меня одноклассник, врач скорой помощи, раз съездил в Турцию и больше не хочет. Нефиг, говорит, там делать, только зря деньги тратить, море самое обычное, единственная радость - бесплатное вино в отеле в любом количестве. А я там не был и даже не собираюсь, "не нужен нам берег турецкий" ©. Мне Мальта нравится

.
И родителям своим предлагал поездку в Карловы Вары оплатить, не захотели, нечего нам там делать, говорят.
Не забывай, что облегчение поездок воры, прежде всего, для себя сделали. Что толку с этого для простых людей, если денег нет.
HorstWessel писал(а):
В СССР оборонка реально хорошая и высокотехнологичная была
PavelS писал(а):
какой ценой она была и почему загнулась я написал в предыдущем своем посте про авиационную промышленность.
Ты в том посте очередную либерастическую чушь скопипастил

. Cам ты никакого отношения к этой отрасли не имеешь и не знаешь, что там было, а что не было. И что-то про Миги и Сушки тему не поддерживаешь, ценой они, кстати, дешевле американских были.
PavelS писал(а):
В остальных отраслях та же самая история была
Какая история? Очередная эмоциональная чушь какого-нибудь придурка.
Это не ответ. Конкретно надо с циферками и, главное, сравнением с нынешним состоянием

.
PavelS писал(а):
да и к тому же это товар не первой и даже не 21 необходимости
PavelS писал(а):
только для меня эти "фантики" важнее, ибо я их в своей жизни ежедневно в
быту использую. А ракеты и самолеты для меня это уже вторичнее.
Я вот гляжу на тебя и начинаю понимать мудрость слов Мао Дзэдуна: “У каждого поколения должна быть своя война”.
Это только Бисмарк на чужих ошибках учился, а другие, в особенности, поколение пепси пока на своей шкуре всё не прочувствуют, не поймут, что важно и первично, а что вторично. Деды и отцы это понимали, война научила, 41 года повторения не хотели, потому надёжную оборону страны строили, пусть и в ущерб фантикам. А тебе явно не хватает для мудрости пройти и прочувствовать через войну, голод, действительную нищету, лишения, гибель близких и собственное бессилие, что либо изменить. Да только слишком поздно может оказаться.
Не знаю, дойдет ли до тебя, что для страны и её народа всё располагается по степени важности в следующем порядке:
1) Надёжная защита от внешних угроз;
2) Удовлетворение базовых потребностей – еда, жильё, работа, образование и т.п.
3) И лишь затем - магнитофоны, джинсы, машины, икра и пр. фантики
Ты зациклился на 3). И не хочешь понять, что если не будет 1), то и остального вообще может не быть, как и тебя самого.
В СССР было 1) и 2), а 3) было мало и потребности всех удовлетворить не могли, но потихоньку и это реализовывалось, не сразу всё вынь и положь, а в меру сил страны.
Сейчас что имеем (вернее не имеем).
Похерено главное 1), не до конца ещё, можно спасти, если заниматься, но медведопутинским дерьмократо-либерастам этого не нужно, они оборонку валят целенаправленно. Значит они прямые враги, действующие в интересах внешних врагов.
2), многое из этого дерьмократы у народа уже отняли, а у кого-то даже всё.
3), Фантиков, бус для папуасов выменяных на золото, стало больше, но тем у кого нет 2) от фантиков проку мало.
Но самое главное это 1).
Почитай про нашего Великого соседа и зацени, что медвепутинская Россия на его фоне представляет:
http://nuclearno.ru/text.asp?15961Китайцы чётко секут, что главное, а что второстепенное.
PavelS писал(а):
во-во...мы заморачивались только над тем, как бы утереть нос западу. Не можем сделать качественнее, сделаем больше!!
Опять ты ничего не понял, одни голословные утверждения. Большой экскаватор выгоднее экономически. И самый большой экскаватор (Big Muskie) не у нас, а в США был построен. Кому они нос хотели утереть? И зачем, по-твоему, немцы самые большие в мире карьерные самосвалы Liebherr делают? Для книги Гиннеса что ли.
HorstWessel писал(а):
качественную тур.снарягу купить в России невозможно, как и много ещё чего.
PavelS писал(а):
В чем проблема заказать через интернет?
Проблема в том, что дальше пределов США не продают, даже в Европу. Всё их внутренний рынок потребляет. Если не веришь, могу предложить маленький бизнес

Я тебе буду говорить какая конкретно снаряга мне нужна, а ты попытаешься её заказать и в Кр-ск доставить. Плачу сверху от всех расходов 20%. Может у тебя получится.
PavelS писал(а):
При совке вообще ничего нельзя купить было. люди думали как элементарное достать, какая уж тут снаряга

Опять ты за своё

. Ещё раз говорю, элементарное было, не было фантиков. Например, цигейговых шапок в магазинах Кр-ска было завались, а вот кроличьих дефицит, хотя в Москве и где-нибудь в Киеве они тоже спокойно лежали в магазине. Хорошего в этом нет, но стоило ли ради этого страну разрушать.
Если у тебя в доме какие-нибудь мелкие бытовые проблемы возникают, например, лампочка перегорела, кран потёк, еда на плите подгорела, ты же эти проблемы устраняешь, а не берёшь кувалду и мебель начинаешь крушить или весь дом поджигать

.
А Ельцин именно так и сделал. Как рынок он насытил я уже выше говорил.
PavelS писал(а):
я вам про фому, а вы мне про ерему

в том, что разворовываются деньги с гос.закупок виновны те, кто проводит тендера. Они умышленно завышают цены, создают липовые конторы для участия в тендерных процедурах и т.д.
Ага, значит всё-таки разворовывают, несмотря на такой "хороший" закон 94.
PavelS писал(а):
Выходит ваше руководство тоже коррумпировано, раз умышленно позволило купить прибор в тридорого.
Да им по барабану эти мелочи, немодно это давно. Они сами себе какие-хошь зарплаты выписывают (1 млн. руб/мес.), всё честно и законно

. Любопытно, что сумма всплыла из подброшенных недоброжелателями в туалетах копий расчёток

.
PavelS писал(а):
Это чисто проблема вашей конторы, но никак не закона.
А как же 1 трлн. руб/год разворовываемый в стране несмотря на этот закон, который как раз и должен был воровству препятствовать?
PavelS писал(а):
Давайте
еще раз по порядку:
1. Ваша контора могла сделать запрос на официального дилера завода
изготовителя прибора? - Могла.

Сам вопрос задал, сам ответил

.
Не могла, производитель импортный, дилеров в России нет.
На том они и споткнулись. Стали аналоги отечественные искать, но таких приборов в России не производят, вместо этого стали подбирать нечто отдалённо похожее (меня не известив). Отечественный производитель (вернее украинский) тоже давно накрылся, куча этого приборного хлама (ни разу неиспользованного) осталась ещё с тех времён во многих организациях, вот они и подторговывают потихоньку.
PavelS писал(а):
2. Ваша контора могла провести тендерные процедуры на поставку оборудования? - Могла.

Так и делалось, всё по тендеру, иначе низя
PavelS писал(а):
3. Ваша контора могла элементарно, перед заключением договора поставки,
через интернет проверить, а не переплачиваем ли мы? - Могла.

Не могла

. Объявление о тендере в инете разместили и конкурс провели среди тех, кто сам откликнулся. Всё точно по закону!
А самим искать, а потом ещё уговаривать кого-то в конкурсе участие принимать снабженец не обязан, поэтому он этого и не делает, в какой раз говорю.
А вот до 94 закона снабженец сам искал, где купить и где дешевле будет. Потому, что это тогда прописывалось в его должностной инструкции.
PavelS писал(а):
это должен обязывать не закон, а руководство вашего предприятия, если они не хотят выбрасывать деньги на ветер.
И не только у нас это так, вся нормативная база, как и что делать, циркулярно сверху распространяется.
Ты в армии служил? Там всяких инициативных умников быстро на место ставят. И правильно делают. Чел должен делать всё точно по приказу, уставу и должностной инструкции, не больше, но и не меньше.
PavelS писал(а):
В чем тогда проблема? Путин виноват что этого не делалось? По этому вопросу предлагаю обсуждение закрыть.
Надцатый раз говорю, да, путинское правительство виновато за сырой закон.
Закрыть обсуждение не возражаю, по существу я проблему эту для себя решил, а здесь только как пример её привожу.
PavelS писал(а):
насколько я понял- вы на гос.предприятии работаете. Вот вам и типичный рудимент совка

На частных предприятиях такого нет- капиталист умеет деньги считать, поэтому не допустит покупки чего-либо втридорога

Ты рассуждаешь в точности как Егор Гайдар, который утверждал, что всё в стране рынок сам нормализует.
На крупных частных предприятиях точно такая же фигня. Если какой-нибудь Потанин Норникель захапал, это не значит, что там вдруг всё в высшей степени эффективно работать стало. Как было, так и есть, люди те же. Разница только в том, что раньше доходы завода в казну шли, а сейчас в карман Потанину.
Собственник эффективен только на самых мелких предприятиях, где сам в деталях знает предмет бизнеса и в состоянии за всем сам уследить.
У меня знакомый хозяин нескольких мелких магазинчиков уже жалуется, что невозможно персонал контролировать. Наём надзирателей-управляющих не спасает, они сами начинают левый товар продавать. А садить их на постоянную ежемесячную выплату (типа как в маршрутках), не хочется, т.к. ему важно за спросом-предложением товаров следить и этот бизнес развивать.
PavelS писал(а):
говорю что нет

если у нас будет такая история как у вас с прибором, то за яица повешают ответственных.
Не смеши, ты не в СФУ случаем работаешь? Это вообще чёрная дыра и бабки там тырят конкретно и всевозможными способами, особенно на закупках. "У нас задача, истратить миллиард и чтобы не посадили", перл одного из руководителей.
PavelS писал(а):
любая структура имеет пирамидальную иерархию, или вы и этого не знаете?

Ну что ты всякие азы рассказываешь, не смешно. Всё это теория. Идеально эффективную структуру редко кому удаётся создать.
PavelS писал(а):
Если бы Путен заботился об интересах
людей, то цены на рынках недвижимости были бы снижены до разумных пределов.
Вот тут я с тобой полностью согласен

.
***************
Blast, а как ты зимовку для пчёл в Крючково сделал?