HorstWessel писал(а):
если в юсе экономика вдруг рухнет, то кирдык прежде всего России будет, крепко сидящей на сырьевой и продовольственной западной игле
Задумывался…и даже писал некоторое время назад в этом же топике. Доллар рухнет рано или поздно. Это ни у кого уже не вызывает сомнений. И тогда Росси будет действительно худо. Одна из причин, по которой я критикую политику ВВП- это то, что он не предпринимает никаких мер по снижению удара по России.
HorstWessel писал(а):
ни цифр, ни каких серьёзных аргументов
Слишком много пруф.линков нужно искать. На каждую продукцию (от трусов до технологий) по ссылке выдавать? Эдак мы вообще весь топик задавим. И так размер ответа «размазался» уже, как Клерк сказал. Про выпуск трансформаторов я писал уже. Ах да, еще мы станки в африку поставляли. Только сначала мы им деньги давали «в пользу голодающих с поволжья» а потом они на наши же деньги наши станки покупали. Не, ну а че, халява же.

Давайте так, назовите мне продукцию СССР, которой бы во всем мире пользовались? Что мы поставляли на мировой рынок?
HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
по поводу работы....статья за тунеядство была...
Правильная статья. Кто не работает, тот не ест. Ты не согласен?
ну от чего же....согласен.
HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
а можно назвать работой, если человек на нее приходил, а пользы от него не было ни на йоту?
Твои родители именно так работали?
При чем тут мои родители? Свою рабочую деятельность я начинал с одного НИИ. Так вот, сами сотрудники лаборатории (уважаемые мной люди с научными степенями) констатировали факт, что при совке штат лаборатории был чуть ли не в 4-5 раз больше, чем было на то необходимо.
HorstWessel писал(а):
PavelS писал(а):
в СССР БОМЖЕЙ не было- они назывались БИЧи
Опять ты не попал. Бичи и бомжи это разные социальные группы, бичи и сейчас есть. Бича бомжом назвать это оскорбление

.
БИЧ- или бывший интеллигентный человек- это понятие, которое опять же родом из совка. БОМЖ- без определенного места жительства- это более современное понятие. Механизм того, как человек после отсидки терял крышу над головой я уже описывал. Тогда их называли БИЧ, а если нет крыши, то можно ли его назвать БОМЖом?