Не выдержал PavelS, нарушил собственный мораторий.
И вновь продолжается бой

.
PavelS писал(а):
Истерика

.
PavelS писал(а):
А разве до доллара была мировая резервная валюта?
Ну посмотри ты хотя бы Википедию:
Цитата:
Первоначально в роли резервной валюты выступал английский фунт стерлингов, игравший господствующую роль в международных расчётах. Решениями конференции в Бреттон-Вудсе (США, 1944 год) наряду с фунтом стерлингов в качестве международной платежной и резервной валюты стал использоваться доллар США, который занял вскоре доминирующее положение в международных расчётах.
PavelS писал(а):
Вы слишком прямолинейно понимаете термин «обрушение».
Я по русски это слово понимаю

, не надо демагогии.
PavelS писал(а):
Как, например, если сейчас вы будете продавать свою квартиру, а вам предложат расплатиться за нее индийскими рупиями. Что вы на это скажете?

Если это будет выгодно и есть где их обменять, то почему бы и нет.
Я подобными ситуациями иногда занимался по мелочи. Когда стоимость чего-то указана в нескольких валютах, а текущее состояние курсов валют между собой вдруг заметно поменялось и продавец ещё не успел на это среагировать.
PavelS писал(а):
засыпать ссылками?
Нормальных ссылок по делу ты пока ещё не приводил, одни анекдоты

.
PavelS писал(а):
Отвечать на остальную вашу чушь по поводу развитой экономики, счастливой и беззаботной жизни людей не имеет смысла
Чушь в твоих анекдотах и которым ты почему-то веришь, а что-то более серьёзного посмотреть даже, в принципе, не хочешь.
То про "голодные" 80-е, то про 2-3 машины на квартал, экскаватор какой-то выкопал зачем-то, да только не угадал с ним

. Тебе цифры приводишь, а ты знай своё трындишь, как в секте религиозной - типичное зомбирование

.
PavelS писал(а):
Только автомат - это товар не первой и даже не 21ой необходимости.

Ну не скажи, в мире спрос огромен

.
И даже в некоторых регионах "новой" России это уже предмет именно жизненной необходимости, в отличие от джинсов

.
И опять ты всё попутал. Если тебе или мне автомат в быту сейчас не нужен (вот за это Слава КПСС и кричи

), в отличие от жителей какого-нибудь Сомали, то для продажи его как товара, какая нам разница? Покупают те, кому он жизненно необходим.
А на вырученную валюту можно яркие заграничные бусы и фантики купить для потребления папуасами на внутреннем рынке

.
Между прочим оплот демократии юса является крупнейшим мировым продавцом оружия. И европейские страны этим тоже активно балуются.
PavelS писал(а):
А по поводу того, что политический режим сменился, а жизнь не стала лучше, так мозги-то у народа не поменялись.
Ага, значит всё-таки не стала жизнь лучше!
Ну скажи теперь, как школьному учителю в 91-году надо было мозги поменять, чтобы его жизнь улучшилась?
PavelS писал(а):
И заметь, что жили мягко говоря, значительно лучше нас. Парадокс, да?
По разному люди жили.
Тут про англичанку знакомую кто-то рассказывал, которая каждый день мыться себе позволить в Англии не могла. Парадокс, да?

.
И ты опять перескакиваешь на другие страны, изначально мы жизнь до и после в нашей стране сравнивали.
PavelS писал(а):
отношение к каждому отдельному человеку как к личности, как со стороны государства так и между этими самыми личностями. Отсюда – уважение его прав и безусловное требование выполнять законные обязанности.
Любую конституцию открой, хоть сталинскую, хоть ельцинскую, там также написано про личность, человека и его права

.
PavelS писал(а):
Разве тогда мы могли бы так свободно обсуждать плюсы и минусы различных полит.строев? Критиковать партию?
Конечно могли. Даже всякие предложения от граждан, по замеченным недостаткам властями принимались и приветствовалась активность с предложениями по улучшению. Если всё по делу, разумеется, а не просто поорать на площадь вышел с плакатом типа "Долой КПСС". За это, наиболее назойливых, в Америку отправляли или здесь лечили (В.Новодворская, как пример

).
А при Горбаче вообще 3.14зди что хочешь стало - это гласность называлось.
Ты попутал 40-е и 80-е, это далеко не сталинское время уже было, когда за анекдот сажали (хотя возможно, что и это хрущовское враньё).
Сейчас попробуй выступить на широкую аудиторию против действующей власти, быстро пресекут, да ещё и экстремистом объявят. Бориса Миронова, например, так и не допустили до выборов. Путинский Верховный суд отменил решение районного суда о незаконности отказа ЦИК в регистрации.
Давай физический эксперимент проведём

.
Выйди с плакатом "Долой Единую Россию и Путина" к Краевой администрации. Если час простоишь, с меня шампанское

.
PavelS писал(а):
Взгляни хотя бы на подъезды в наших домах и все сразу станет ясно – грязь, на стенах маты написаны, можно кидать окурки прямо на ступеньки.
Ясно дело, коммунисты виноваты, особенно Ленин и Сталин!
Вот здесь уместно к зарубежному опыту обратиться.
Скажи в Нью-Йоркском гарлеме тоже коммунисты негров зомбировали?
Жалко ты на Мальте или в Италии не был. Там за пределами городов и курортов, природа точно также запомоена, как у нас вдоль дачных дорог. И ещё древние памятники местные крестьяне втихаря на камень разбирают, плевать они хотели на XIV век.
Это тоже коммунисты постарались?
А вот в Чехии и Германии этого нет, причём там где их местные коммунисты 45 лет у власти были.
А в Польше промежуточный вариант, грязнее, чем в Чехии и Германии, но чище, чем у нас.
Может всё-таки в другом причина?
PavelS писал(а):
Вот когда народ был зомбирован – так это тогда.
Пропаганда была во все времена и при любой власти.
Можно врать про прошлое, про события, которые люди проверить не могут. Но зомбировать там, где люди сами всё видят сложно.
В советское время, например, искажали события второй мировой войны и многие, в том числе и я, этому верили. Я тогда не жил и приходилось довольствоваться только той информацией, которая была. Каждый новый руководитель страны по традиции поливал грязью предыдущего, причём основания для этого, естественно, были. Но их раздували до гипертрофированных размеров, особенно если самим похвастаться было нечем.
Так и сейчас тебя, как и многих других молодых людей, которые при советской власти не жили, дерьмократы-либерасты успешно обманули ложью о голодных 80-х, отсутствию машин на улицах городов, о том, что никто ничего не далал, все воровали и т.п. хренью, когда своих успехов нет, то остаётся только грязью прошлое поливать.
Но я то сам жил тогда, меня этой дешёвкой не обманешь, как и людей более старшего возраста.
Почему пенсионеры за коммунистов голосуют, если при них, по твоему, жилось невыносимо? Им "свободу" ельцин принёс, а они её не хотят, в "рабство" опять желают

.
PavelS писал(а):
Пока банда коммунистов могла держать в своих руках все общественные отношения, было тихо, спокойно и на первый взгляд красиво. Но когда они потеряли свою власть и выпустили из рук эти ниточки ...
Ты историю "новой" России изучи получше. "Революция" 91-года она не снизу была, а сверху - дворцовый переворот внутри власти, причём его участники тогда все коммунистами-номенклатурщиками были. Трое подонков собрались в Беловежской пуще и всё решили за народы СССР.
PavelS писал(а):
Отсюда скотское отношение между людьми, власти к людям, работодателей к работникам. Проще говоря совок убил в России духовность и законность.
Ага, опять проклятые коммуняки во всём виноваты

.
При царе лучше было? В каком году?
Народ наш просто такой интеллигентный в массе своей, вот и всё объяснение.
PavelS писал(а):
Разумеется, все эти привилегии не шли ни в какое сравнение с теми, чем пользовался высший эшелон руководства страны. Формально члены Политбюро, включая и Председателя Совета Министров СССР, до 1987 года имели заработную плату 800 рублей ...
Особенно умильно про тогдашние привилегии и номенклатуру от тебя слышать, на фоне миллиардеров нынешней власти или даже какого-нибудь сраного депутата ГосДумы

.
Сравни с калькулятором для интереса, а также количество посчитай сколько тогда чиновников было и сколько их сейчас

.
Даже местный краевой разбойно-чиновничий сброд и то до целого Правительства раздулся с Министерствами и Министрами.
PavelS писал(а):
Перечитай собственные посты. Судя по ним- вы самый отъявленный красноперый, кого только могила и исправит.

Мне просто твои дерьмократическо-либерастические "ценности" и ложные жизненные приоритеты не нравятся.
А в коммунисты меня не возьмут

, я в подъездах не плюю и на стенах не пишу.
А вот ты, судя по твоим постам, верный путинец-нашист, хоть и скрывываешь это

.
Кстати, твой Путин не только коммунякой был, но и кровавой гэбнёй

.
PavelS писал(а):
Опять анекдоты травишь.
Ты трезво рассуждать-то можешь? Это по твоему доказательства, заслуживающие внимания весомые аргументы

.
И опять про "все воровали" песню затеял. Ответь тогда на простой вопрос, что именно и сколько твои родители воровали?

Вот послушай, что твой Путин
выдал недавно:
Цитата:
Несмотря на кризис 2008-2009 годов, который «вычел» из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР.
Не буду спорить с его оценками нынешнего уровня жизни, естественно, он пишет, что всё зашибись, хорошо живём граждане.
Тут важно другое, он сам признаёт, что 20 лет в стране для народа прошли зря и только сейчас достигли советского уровня жизни. А ты споришь

.
Вопросы ещё возникают, а что война была разве?
Почему выкарабкиваться пришлось?
Почему нельзя было от того уровня развития сразу в гору идти, а не в пропасть падать, а потом из неё медленно вылазить?
Ладно PavelS мне не веришь, а веришь дурацким анекдотам. Вот тебе говорит ракетостроитель член-кор. РАН Б.Е. Черток:
Цитата:
...народы бывшего Советского Союза обогатили мировую цивилизацию научно-техническими достижениями, занявшими достойное место среди основных побед науки и техники XX века.
... ...в области точных наук и наукоемких технологий стремление превзойти мировые достижения любым способом было государственной политикой.
Современная Россия переживает тяжелейший идейный и экономический кризис.
Если она до сих пор еще пользуется уважением мирового сообщества, то не за свои демократические достижения конца XX века, а за тот научно-индустриальный потенциал, который был накоплен советской сверхдержавой.
Эта цитата из его книги "Ракеты и люди".
Таких людей слушай, а не всяких врагов и придурков.
И читай больше нормальной литературы, вникай в суть, разбирайся, тогда и обмануть тебя никто не сможет. Всякое лёгкое чтиво и анекдоты про польта в клеточку знаний тебе не прибавят, а только неокрепший разум замутят и зомбируют.
PavelS писал(а):
я тоже бросил аспирантуру именно по этой же самой причине
Вот и тебя жизнь клюнула. Разве это хорошо, когда человек вынужден заниматься не тем, к чему стремление имеет, а элементарным выживанием - работой за кусок хлеба, пусть даже у кого-то он с маслом получается (и с джинсами

).