Анализатор писал(а):
Ох, уж эти камазы!
Обогнать велосипедиста, оставаясь в первой полосе, им габариты не позволяют
А перестраиваться на вторую полосу им, видите ли, лениво!
Цитата:
КоАП Статья 12.24 ч. 2
Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Добрых пожеланий тут уже хватает.
А я выскажу пожелание злое: чтоб этот водитель не отделался штрафом, пусть лучше без прав погуляет полтора-два годика.
Теперь я выскажу свое пожеланием.
Молодой человек, прекращай додумывать события и приплетать факты которых в помине не было. Статьи КоАП оставь для другого случая. Чтобы в будущем по данному происшествию не возникало вопросов объясняю. На том участке дороги, было всего
2 полосы движения (по центру
прерывистая разметка). Мы поднимались в горку, двигались в сторону Нового моста (Логовой проехали, но с горки еще был в зоне видимости). SanSanych был впереди меня и Гали, метрах в 50-70. Далее по обочине догоняю SanSanych'a. Повернул голову, чтобы убедится что Галка недалеко. В этот момент все произошло. Камаз с прицепом плелся по своей полосе на некотором расстоянии от Гали. Сходу его начинает обгонять фура. По встречке с горки ехала легковушка. Водитель фуры начинает резко осуществлять маневр по перестроению на свою полосу, при этом сильно зажимая (подрезая) Камаза, соответственно ему уже деваться некуда было, т.к. влево не уйти там "хвост" завершающей (зажимающей его к обочине) обгон фуры и встречная машина. Справа Галка. Водитель Камаза начал сигналить и тормозить. Учитывая, что он буксировал прицеп с вагончиком и в целом общую массу транспортного средства, его стало сносить ближе к обочине (хотя он за пределы полосы движения не выехал.) Галин вел он зацепил краем бампера за рельсу седла, что стало причиной падения, с дальнейшим попаданием стопы под колесо. Фура благополучно уехала, номера к огромному сожалению не разглядели, т.к. в те самые секунды было важнее что с Галей.
fairman, АнализаторНаказатели, думаю Галя без ваших советов примет верное решение.