Аршанская тропа. 3й день.
План:
1. Выход с Билюты.
2. Место обеда.
3. Место ночевки, на Федюшкиной речке.
Вдохновившись тропой второго дня на пути от Шумака к Аршану, новый план нам показался простым, по факту и оказался.
Проснувшись и отзавтракав вы вышли...
Перейдя превосходный мост через реку, мы отправились в путь...
Вот мы уже и на другой стороне:
В основном тропа шла в низине...
Но иногда попадались прижимы с которых спускались примерно так:
По дороге любовались растительностью:
И видами...
Привал на обед был как на курорте.... Лечебные процедуры,
по методу доктора Попова Обед по фирменному рецепты на основе
бичпакетовОбед на удивление был долгим, сначала начали с чая... потом я нашел запас ролтона и мы решили поесть лапши... в общем, отдохнули восстановились...
Местами тропа выходила на песчаные пляжи... на которых так и хотелось лечь растянуться позагорать... покупаться...
Потом наз догнала не большая гроза... мы с отцом опять отстали, так как фотографировали виды...
Гроза догнала нас в очень не удачном месте... прижим... да причем как высоко карабкаться... а все стало мокрым и ледяным...
После спуска и выхода из сырого леса на берег, мы догнали наших ребят... они загорали на камушках и обсыхали...
На всех фота на заднем плане долгожданная цель, распадок между двух горок в которой течет
Федюшкина речка. Получив этим видом заряд вдохновения и мотивация мы отправились в дальнейший путь.
Пройдя немного мы увидели на противоположной стороне базу
А еще через несколько метров собственно указатель...
Но мы не стали туда заходить... Говорят достаточно покричать и к вам переплывут на лодке. После переправы вы сможете за определенные деньги помыться в банке и отужинать в домике, а на утро выспавшись отправиться в путь... честно сказать соблазн был безумный... Но мы решили, что не будем позволять себе такой роскоши и продолжим наш суровый путь =)
Перейдя очередной брод по шаткому мостику через
Ехэ-Гол:
Мы отправились дальше к Федюшкиной речке.
Местами уже стал формироваться туман...
Но место стоянки было совсем близко... Первым делом начали поиск сухар... их оказалось такое море всего в 100 метрах от очень крупной стоянки... видимо народ чаще всего использует здесь газ, так как баллонов навалом было.
После того как
Green прошел крещение на право валить сухарки (как оказалось он впервые узнал, что это такое и как их выявлять и как их заготавливать), мы с ним отправились за одной уже подмеченной мной... но она оказалась крупноватой и мы нашли другу... давненько я не видел такой эйфории у человека... Костен просто визжал как ребенок от удовольствия, когда дерево мы положили и оно рухнуло с хрустом хвороста...
Стаскав головешки и хворост к костру... все пошли принимать вечени моцион и стираться... даже я помылся до пояса =)
Вечер у костра был очень приятным... вкусный ужин... разговоры о грядущем последнем днем похода... просушка вещей.