Маршрут: ст. Минусинск-Курагино-Имисское-Можарка-Петропавловка-Гуляевка (пороги)-Петропавловка-Можарка-Кордово-Большая Ирба-Краснокаменск-Кошурниково
Выезд туда 5 мая на поезде 124 Красноярск-Абакан в 20:00 местного, вагон 1
Выезд обратно 9 мая на поезде 658 Абакан-Красноярск, вагон 17, прибытие в Красноярск 10 мая в 6:44 местного.
Планируется посещение Гуляевских порогов, места захоронения исследователей трассы мужества Абакан-Тайшет, общины Виссариона (проездом), образцов деревянного зодчества, музея минералогии в Большой Ирбе, рудников в Краснокаменске и встреча с интересными людьми-краеведами.
Темп движения - полуспортивный, дневной километраж - от 80 до 100 км, рельеф умеренно-гористый. Общий километраж - 333 км. Б
ольшую часть пути возможен сход с дистанции и отправление ж/д.
Обязателен накат с начала сезона не менее 300 км, с дневным накатом не менее 80 км. Возможно участие тех, кого лично не знаю, если пришлёт в ЛС ссылки на походы/покатушки в которых он(а) был(а). Или если за вас может поручиться один из велогуру -
Виктор_Лапин,
Первопроходник,
Massudi,
Shell и иже с ними. Или проявить себя на Первомае
Снаряга стандартная, запас еды - в поезд и на текущий день (везде есть посёлки и магазины). Билет в поезд могу взять я (только тем, кого знаю).