не одинока
Ничего плохого в деревянных лестницах и постройках не вижу, напротив - стало симпатичнее и детям мне кажется интереснее. А деревянный ларек и блинная вполне в пейзаж вписываются, всяко лучше металлических покосившихся ларьков. Площадки с турниками и снарядами тоже гуд.
Мусорные баки добавили, или мне кажется или так оно и есть, но мусора на территории столбов стало меньше валяться.
Лично у меня спорным моментом было закрытие дороги для машин от остановки до кордона, потому что когда идешь лазить, хочется лазить, а не идти долго.
вот тут автобус как раз решает, хотя я вот ни разу его не видела, хотя на столбы хожу достаточно часто.
и + вопрос с парковкой. Сейчас места парковочные есть за остановкой, но судя по планам и проектам - там в ближайшем будущем планируют строить многоуровневую парковку (эскизный проект уже в интернетах был), встает вопрос - где тогда парковаться в будущем. С другой стороны я прекрасно понимаю тех, кто машины не имеет и идет пешком от остановки и кому эти машины реально мешаются. В общем походив уже неоднократно пешком после закрытия дороги пришла к выводу, что это не такая уж и плохая затея была, а времени теряется всего 30-40 минут.
Основная проблема непринятия всех этих изменений, на мой взгляд, в том, что люди не хотят осознать, что Столбы являются местом массового посещения народа, достопримечательностью. И дикими и малолюдными уже не будут, центр по крайней мере точно. Это факт и надо его принять. А раз народу ходит много, так почему не сделать, чтобы все было цивилизованно и приятно. При этом те, кто ходит часто знают, что даже в самый сезон август-сентябрь стоит только чуть чуть уйти в сторону той же манской тропы, как количество народу резко уменьшается.