Buegur писал(а):
За Базаиху выходить нельзя, так как там территория заповденика начинается.
Не думаю что официально разрешать туда залазить организаторам
В заповедник, естественно, никто не полезет. Но заповедник кончается где-то в 6-7 км от Верблюдов вверх по Базаихе, граница по ручью Весёлому.
Тоже мучаюсь выбором как идти. Если как в прошлом году, то всяко не надо брать палатку, спальник, горелку и т.п. Но даже с этим грузом всё прошлось легко. А вот если ещё 15-20 км прибавят, то это совсем другой расклад получается, ещё +4-5 часов ночных. Нон-стопом под утро только выйдешь (если без бега). И это ЕСЛИ ПРОБЛЕМ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НЕ БУДЕТ! По ранее хоженым местам не вопрос. Но вот если, допустим, никогда не был на какой-нибудь пещере Компас, то ночью найти её может оказаться проблематично и тогда вообще всё рушится - все КП обязательные, пропускать нельзя, а бестолково ночью кружить по лесу не вариант, только вымотаешься за зря. Тогда уж лучше с палаткой и спокойно заночевать.
Ну а по большому счёту всё зависит от целей похода, если просто хочешь хорошо время провести и получить максимум удовольствия от рельефа, леса и осенней природы, то надо с ночёвкой. Если же есть спортивный интерес, то тогда максимально на легке "рвать когти". Но платой за это будет неизбежное физическое выматывание и воскресенье всяко пропадёт для активной деятельности, ибо финишировав под утро днём будешь спать.
ABel писал(а):
Как мне кажется, организаторы не решатся ни на какие другие варианты, кроме, собственно, Торгаша от ЧС до Арки.
Я это понимаю и тоже так думаю. Но было бы гораздо прикольней рискнуть, а с себя всякую юр.ответственность снять подписанием добровольного согласия участников и обозначив само мероприятие не как офф.соревнования, а просто как толпа самостийно собралась и пошла лесом
. Примерно так на ежегодных московских марш-бросках делают.