Настало время раскрыть интригу...
Из электрички (10-26) на пл. Караульной вышли человек 15 с лыжами, а я был сам по себе, шёл не торопясь, сверяясь по навигатору

, фотографировал. У Первого Камня народ скучковался, я спросил, не идёт ли кто на Дивногорск - желающих не было. Вниз по м. Лиственке шла "прошлогодняя" , изрядно занесенная лыжня, но и она затем повернула на Парус, а впереди - нетронутый снег. Я призадумался: пахать целину означало добраться лишь затемно, а назад идти тем более неинтересно. И тут случилось чудо - меня догнал боевой отряд амазонок! Три девушки-спортсменки, отличницы (и т.д.) и со служебной собакой по кличке Джек! Затем на помощь к нам подоспел ещё один их боец Сергей, они мне поведали, что навстречу к нам пробиваются из Дивногорска ещё два лыжника. Дело пошло веселее. На подходе к Каньону, из левого крутого лога вёл снегоходный след, но через каменный коридор техника не смогла пробиться - развернулись и ушли снова в лог. Мы на лыжах конечно прошли, перевалив через большой камень, а много-много лет назад, помню, узкий проход (~85 см) был понизу, прямо по льду речки.
После каньона - опять целина, труднее всего приходилось псу Джеку, у него не было лыж, и весь путь в рыхлом снегу бедняга буквально прополз на брюхе

. Но примерно через 1 км нам встретился дивногорец (забыл имя) на широких лыжах. Это у него был уже третий в этом сезоне выход вверх по м. Лиственке, с каждым разом всё дальше. Они все там встали на обед, а я покатил по хорошей лыжне вниз...
Вот так нынче на м. Лиственке появилась лыжня, остаётся только на ней подправить некоторые "загогулины"

.