Последние новости по моему ДТП. Дознаватель получил результаты медицинской экспертизы: нанесен легкий вред здоровью. Была назначена комиссия, на которой зам. начальника ГИБДД Октябрьского района, рассмотрев все материалы дела, сделал вывод, что никто из участников данного ДТП не нарушил ни одного пункта Правил Дорожного Движения. Административное дело прекратил, за отсутствием состава правонарушения. Получается, что никто не виноват, и даже штрафа не выписал водителю. В устной беседе пояснил, что автомобиль стоял, а в правилах нет пункта запрещающего, открывать двери, у стоящего автомобиля. Получается, что есть материальный ущерб, есть пострадавший (легкий вред здоровью), а виновного нет, т.е. я получается, сам виноват, что въехал в их открытую дверь. Сказал, что я могу обжаловать данное решение в 10-дневный срок или сразу обращаться в суд, о возмещении ущерба с другого участника ДТП, в гражданском порядке. В пятницу мой юрист ознакомился со всеми материалами дела, и на их основании уже будет принимать решение, что будем делать дальше. Сейчас, внимательно перечитал правила дорожного движения, нашел, как минимум 2 пункта ПДД, которые нарушил пассажир: 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. И ещё, в деле нет описания повреждений, которые получил велосипед. Я уехал с места ДТП, в БСМП, когда уже приехали инспектора, спросил про велосипед. Сказали, что он им не нужен, уже потом звонили мне, когда я был в больнице, я сказал марку и какие были повреждения. Должны были зафиксировать, в постановлении марка велосипеда указана.
_________________ Рыба ищет где глубже,а человек - лучше!
|