ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 06 07 2013, 23:52 
Местный житель
Местный житель

Кое-что набросал.

СообщениеДобавлено: 13 07 2013, 16:53 
Знаток
Знаток

завтра планируем на пещеры если ночью и утром дождя не будет.Сбор к 10.30 на татке под мостом.

СообщениеДобавлено: 15 07 2013, 10:40 
Профи
Профи

13.07.2013 Взлётка - Частоостровское - Взлётка
Ранним субботним утром я проснулся полным решимости отлично провести день, а именно совместить приятное с полезным, проехать несколько десятков километров на велосипеде и поймать хариусов. Быстренько попил кофе, потихоньку вышел из дома, чтобы не будить своих девченок и в путь!
Выехал со Взлетки в 6-00 утра. Незаметно докатился до Кубеково (18км) со средней скоростью 20 км/ч, там меня пытались догнать укусить пара собак, но мой неистовый рёв "БРЫСЬ бл... ё... в рот!!!" охладили их пыл. После Кубеково меня ожидал мега-подъем! Я конечно знал, что он затяжной и что дорога там не очень (на машине то я там ездил как-то раз), но я не думал, что он настолько крут! Пыхтя, свистя, скрепя зубами я решил не сдаваться и все таки заехал в эту гору не слезая с велосипеда. Там наверху маленько отдохнул, полюбовался шикарным видом Енисея и покатил дальше. Особо там ничего примечательного не было, был еще один затяжной крутой подъем, ну и пара интересных спусков, на которых скорость доходила да 40 км/ч. Машин попадалось мало, ехать никто не мешал, погода была отличная, так что вскоре я прибыл на берег Енисея чуть недоезжая пос. Частоостровское (от дома 33км).
Развернул каремат, умылся, покушал, полежал, отдохнул и решил порыбачить. В метрах 20-ти от меня пытался поймать рыбу какой-то мужик, но что-то у него не клеилось. Я настроил удочку, пару раз забросил в холостую и вот на третьем забросе чувствую поклевку, аккуратно вываживаю и вижу, что рыба не дотягивает до съедобного размера, отпускаю подрастать и рыбачу дальше. Выловил штук пять еще таких же мелких рыбешек и тут не выдержал мужик, который рядом рыбачил, подошел спросил на что берет и как так, он стоит тут с утра самого и ни фига, а я приехал и поперло. Я ответил конечно же, какую муху поставить надо бы и куда кидать показал (почему-то большинство думают, что чем дальше забросишь - тем больше рыбы поймаешь!), метрах в 15-ти от берега струйка. Но мужчина не внял моим словам и пошел дальше пытаться перекинуть Енисей поперек. Мне же такая рыбалка на недоростков быстро надоела и я решил прокатиться за деревню, посмотреть что там. Знаю раньше там тоже ловили рыбу. Собрался и поехал.
Проехал деревню, по пути зашел в магазин, пополнил запасы воды, съел мороженое, спросил у местных куда ехать, показали направление. Еду значит еду и что-то нет Енисея то! Вроде уже четыре километра от деревни отъехал, а его все нет. Разворачиваюсь и обратно. Повернул чуть левее, проехал километра полтора и вот уже протоку вижу, отдыхающие сидят, лежат. Проезжаю всех в надежде доехать до основного русла реки, но тут мне путь перегораживают огромные кучи гравия. Дорогу засыпали намертво, туда теперь не проедешь! Чтож, пошел умылся и в обратную сторону, на то место где рыбачил.
Приехал, разложил в теньке каремат, опять покушал, отдохнул, сходил искупался в ледяной водичке, получил заряд бодрости и лег подремать. Проснулся уже в 18-00, жара немного спала и я засобирался в обратный путь. Рюкзак уже решил за спиной не везти, дабы облегчить заду учесть, а привязал его к багажнику вместе с карематом. Еще раз в водичке освежился и в 19-20 в путь! Обратно ехать конечно легче. Подъемов крутых почти нет, спуски затяжные, на одном разогнался до сумасшедшей скорости в 50 км/ч, но стало страшно за свое здоровье при падении и решил дальше двигаться помедленнее:) в общем дорога обратно ничем особенным не выделялась, ехал спокойно, нашел себе комфортную скорость по ровному асфальту 22 км/ч и не спеша катил вдоль дороги. Около Краза в ларьке купил холодной газировки - залпом выпил. К дому подъехал в 22-00.
Так как день был солнечный и жаркий у меня немного обгорел нос, коленки и руки выше локтя.
Общий километраж за день 101 км.
ВЫВОДЫ:
Несмотря на свой немаленький вес (95,6 кг) я способен к дальним дистанциям.
Может конечно средняя скорость у меня не высока, но сам факт того что я проехал на велосипеде 100 км мне душу греет!
Почти во все горки заезжал сам, всего пару раз за весь день катил вел рядом.
Для подобных поездок обязательно нужен специальный рюкзак на багажник, он облегчит давление на пятую точку. Придется потратить две-три тысячи.
Буду принимать участи в гонке Красноярский Дайхард на дистанции 100 км.
Велосипед с честью преодолел 36 км асфальта и 65 км гравийки. Значит подобным пробегам быть!
Конечно вдвоем или втроем было бы интереснее и веселее ехать, но что-то никто не вызвался меня поддержать.

Это была моя первая поездка на дальнюю дистанцию. Велосипед купил всего три недели назад.
Извините, фотки есть, но дома на компе, может завтра их добавлю.

СообщениеДобавлено: 15 07 2013, 10:51 
Местный житель
Местный житель

Алексий писал(а):
мой неистовый рёв "БРЫСЬ бл... ё... в рот!!!" охладили их пыл.

Тоже давно подметил сие явление. Они ж как люди - пока не отправишь "по грибы/ягоды", не понимают.
:ps_ih:

СообщениеДобавлено: 15 07 2013, 10:53 
Профи
Профи

Sp1r3d
На самом деле довольно неприятно когда за тобой бежит собака и пытается за ногу схватить! Надо наверно палку какую-то возить с собой, чтобы воспитывать в них инстинкт самосохранения.

СообщениеДобавлено: 15 07 2013, 19:26 
Знаток
Знаток

Можешь ещё погреть душу: собакам оооочень приятно по роже кедами пинать. Палки излишни.

СообщениеДобавлено: 25 07 2013, 14:57 
Знаток
Знаток

Вроде лето наступило :) .Если дожди опять не начнутся может на красноярское море махнем на выходных ? ) Туда на электроне обратно своим ходом.

СообщениеДобавлено: 25 07 2013, 15:54 
Местный житель
Местный житель

Ежи писал(а):
собакам оооочень приятно по роже кедами пинать. Палки излишни.

плюсую, особенно тычёк пяткой в нос им отбивает всякое желание продолжать тяфкать.

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 08 2013, 17:29 
Местный житель
Местный житель

Сегодня немного катанул по Торгашу и вырулил к подножию Каштака.
Блин, зачем я мотаюсь в окодЭм и иже с ним, когда под боком такие няшки?!?
Надо раскатывать дорожки/тропы в тех краях. Весьма удобно читернуть на 37 до Бобрухи, а оттуда уже и колесить/разведывать.
Малость runbo-фоток с поездки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эта дорога ведёт к базе Каштак. Летом там жарят шашлыки и, думается, работает прокат квадриков и прочей подобной дребедени.
Изображение

Остальное тут.

СообщениеДобавлено: 08 08 2013, 19:36 
Продвинутый
Продвинутый

Откуда: Планеты с черным небом и синезеленым песком и мутнозелеными кристаллами
Товарищи велоногие, возникла мысль о покатушке по маршруту - трасса Кр-к - Див-к - ГЭС и по левой стороне обратно в Кр-к по лесам. По картам Жужла тропы есть, возможно даже нормальные. Если получится вырулить к берегу - есть некие озера, в которых возможно даже искупаться. Собс-но оцениваю этот маршрут в ~80 км, по времени часов 6-7 (с отдыхом ес-но). Если у кого есть желание - пишите в личку или на мыло d-leto@mail.ru, потому как это пока проект, и "изучение спроса". Изначально думал ехать один, но вдруг найдутся еще бесстрашные (многие боятся по трассе и большого расстояния, хотя расстояние небольшое, а по трассе (лично мне) ездить лучше, чем по Татышеву (так же известному (мне) как "минное поле")).

Или еще есть "проект" - до Кр-кого моря своим ходом. По расстоянию - относительно недалеко, в идеале можно доехать за один день, если утром выехать, то к вечеру до "окраин" моря уже точно можно добраться. Во-всяком случае, свои силы оцениваю - предел в ~130 км за день по нормальной дороге, с отдыхом, и на следующий день я не знаю что со мной будет ;) скорее всего осилю км 20-30, не больше ;)) а может быть не так всё плохо, красспорт-2013 за 4.25 проехал, правда почти налегке.

Вообще, если есть кто желающий "регулярно" кататься на относительно дальние расстояния - давайте скооперируемся, или есть уже такая группа - хочу туда :)
Т.е. интересны именно дальние маршруты на день (возможно на дни, если получаться будет), а не "едем в гОвна помесить гОвна" или "катать с гор, потому как у меня ход вилки как у негра пицка" :)

СообщениеДобавлено: 08 08 2013, 22:54 
Гуру
Гуру

Sp1r3d, я хочу катнуть с черной сопки до базы по хребту, но мне нужен провожатый и время :)

СообщениеДобавлено: 08 08 2013, 23:23 
Местный житель
Местный житель

d-leto!, почитай былые отчеты (раз и два) о поездках до Дивного. Кольцо, может быть и интересное, но ехать его нужно в обратную сторону, т.к. по левому упашешься и так, а когда это ещё и после почти 40 км от Красноярска по серпантинам, пусть и по асфальту, будет жЭсть. Ну и по левому берегу если полностью своим ходом, то от ГЭС выйдет в районе 60-70 км из которых асфальта не более 40%. Иными словами, тут далеко не 6-7 часов. Хорошо, если в световой день уложиться получится. Если же хочется ехать и наслаждаться поездкой, т.е. не ломить, то я бы до Дивняка добрался на электроне, к примеру, а оттуда уже своим ходом.
Всё вышесказанное - ИМХО.
В любом случае желаю удачи и приятного каталова!
:co_ol:

RoMi4, честно говоря, я сам там не шибко хорошо ориентируюсь, но можно попробовать махнуть в эту субботу, в воскресенье буду занят. Ещё на субботу предрекаютЪ дождик. Не вышло б так, хотя мне пофиг.
:ps_ih:

СообщениеДобавлено: 08 08 2013, 23:51 
Местный житель
Местный житель

Сегодня посетил район Чертова Пальца. Накатался вдоволь и не пришлось переться через весь город.
*YAHOO*
Опять немного фоток тех мест. Снимал на рубанок, а обрабатывать лениво, так что сильно не пинайте. Смог нынче адовый... :ps_ih:

Напротив Каштака (он слева за кадром :) )
Изображение

Зелёный шкериццо.
Изображение

Полянка.
Изображение

По пути до Чёртова Пальца.
Изображение

Долина Лалетина ручья.
Изображение

На Пальце.
Изображение

Коняжко усталЪ.
Изображение

Прочие фотки.

Последний раз редактировалось Sp1r3d 09 08 2013, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 00:08 
Новичок
Новичок

О, какие заманчивые дороги/виды, судя по фотографиям :)

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 00:36 
Продвинутый
Продвинутый

Откуда: Планеты с черным небом и синезеленым песком и мутнозелеными кристаллами
RoMi4 писал(а):
Sp1r3d, я хочу катнуть с черной сопки до базы по хребту, но мне нужен провожатый и время :)

т.е. ты сначала хочешь залезть на сопку, а потом с неё ехать до базы? хребта там особо нет, сразу скажу :)
на сопке я в этом году был, вот посмотри окружность. видишь "хребет"? ;)
http://fotki.yandex.ru/users/d-leto/album/203823/

более того - подъем на сопку уже занятие, мягко говоря, не из легких :))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов