ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 00:40 
Продвинутый
Продвинутый

Откуда: Планеты с черным небом и синезеленым песком и мутнозелеными кристаллами
[quote="Sp1r3d"]d-leto!, почитай былые отчеты (раз и два) о поездках до Дивного. Кольцо, может быть и интересное, но ехать его нужно в обратную сторону, т.к. по левому упашешься и так, а когда это ещё и после почти 40 км от Красноярска по серпантинам, пусть и по асфальту, будет жЭсть. Ну и по левому берегу если полностью своим ходом, то от ГЭС выйдет в районе 60-70 км из которых асфальта не более 40%. Иными словами, тут далеко не 6-7 часов. Хорошо, если в световой день уложиться получится. Если же хочется ехать и наслаждаться поездкой, т.е. не ломить, то я бы до Дивняка добрался на электроне, к примеру, а оттуда уже своим ходом.
Всё вышесказанное - ИМХО.
В любом случае желаю удачи и приятного каталова!
:co_ol:

до дивного и обратно я ездил, и не раз, и трасса мне средней сложности. т.е. и туда и обратно я проехал, и вполне нормально себя чувствовал. :)
поэтому и вариант - сначала легкая часть по трассе, а потом сложная по хз где. но в принципе мне без разницы как - главное, кто ещё поедет.
а сокращать путь чем-нить - не мой выбор ;)

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 01:47 
Местный житель
Местный житель

d-leto! писал(а):
на сопке я в этом году был, вот посмотри окружность. видишь "хребет"? ;)
http://fotki.yandex.ru/users/d-leto/album/203823/" target="_blank

более того - подъем на сопку уже занятие, мягко говоря, не из легких :))

хребта может и не видно, но он есть 8-) там вон есть картинка на карте, самое интересное - найти выезд на этот хребет с Чёрной сопки. маршрут действительно не из лёгких - по хребту рельеф неровный.

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 09:19 
Продвинутый
Продвинутый

d_A_y писал(а):
d-leto! писал(а):
на сопке я в этом году был, вот посмотри окружность. видишь "хребет"? ;)
http://fotki.yandex.ru/users/d-leto/album/203823/" target="_blank" target="_blank

более того - подъем на сопку уже занятие, мягко говоря, не из легких :))

хребта может и не видно, но он есть 8-) там вон есть картинка на карте, самое интересное - найти выезд на этот хребет с Чёрной сопки. маршрут действительно не из лёгких - по хребту рельеф неровный.

а,ну если ты постоянные перепады в десятки (если не сотни) метров по высоте называешь хребтом, то да, он там есть :)) но вообще рельеф больше напоминает кучу отдельно стоящих холмов, нежели комплекс, поэтому и хребта ярко выраженного там нет.

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 10:23 
Гуру
Гуру

Да, снаала на сопку, потом с нее, по-моему так в прошлом году парни катали. Если есть какой-то более граммотный маршрут с подъемом где-то между сопкой и базой, я п тоже не отказалсо :)

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 10:39 
Местный житель
Местный житель

RoMi4, вот так?
:ps_ih:

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 10:53 
Гуру
Гуру

Предполагаю, что для начала мне бы хватило и этого :)

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 13:06 
Местный житель
Местный житель

d-leto! писал(а):
а,ну если ты постоянные перепады в десятки (если не сотни) метров по высоте называешь хребтом, то да, он там есть :)) но вообще рельеф больше напоминает кучу отдельно стоящих холмов, нежели комплекс, поэтому и хребта ярко выраженного там нет.

выступлю в роли Капитана Очевидность 8) определение горного хребта и карта окрестностей с подписанным Торгашинским хребтом:
Изображение
субъективную твою оценку я конечно понимаю, но и она подправится, если вспомнить спуски в стороны к Базаихе или в город - там перепады в несколько сотен метров :)

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 14:23 
Знаток
Знаток

d-leto! писал(а):
Sp1r3d писал(а):
d-leto!, почитай былые отчеты (раз и два) о поездках до Дивного. Кольцо, может быть и интересное, но ехать его нужно в обратную сторону, т.к. по левому упашешься и так, а когда это ещё и после почти 40 км от Красноярска по серпантинам, пусть и по асфальту, будет жЭсть. Ну и по левому берегу если полностью своим ходом, то от ГЭС выйдет в районе 60-70 км из которых асфальта не более 40%. Иными словами, тут далеко не 6-7 часов. Хорошо, если в световой день уложиться получится. Если же хочется ехать и наслаждаться поездкой, т.е. не ломить, то я бы до Дивняка добрался на электроне, к примеру, а оттуда уже своим ходом.
Всё вышесказанное - ИМХО.
В любом случае желаю удачи и приятного каталова!
:co_ol:

до дивного и обратно я ездил, и не раз, и трасса мне средней сложности. т.е. и туда и обратно я проехал, и вполне нормально себя чувствовал. :)
поэтому и вариант - сначала легкая часть по трассе, а потом сложная по хз где. но в принципе мне без разницы как - главное, кто ещё поедет.
а сокращать путь чем-нить - не мой выбор ;)

ездил так 3 года назадИзображение
http://fotki.yandex.ru/users/babuin-babuin2011/view/441413/. самое противное идти в гору км 5 от Енисея, ехать там долго никак. еще жарко и летающие вурдалаки. и еще меня тогда укусил этот вот клещ :'(

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/babuin-babuin2011/view/441424/

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 16:23 
Продвинутый
Продвинутый

пешком что-ли? на фотке люди идут пешком :))
маршрут несколько непонятен - как, куда ехалось, вообще проехалось? :)
вурдалаки везде, в июне катал на Ч.Сопку, там можно только катить, только остановишься - стая вампиров налетает и начинает грызть :)

СообщениеДобавлено: 09 08 2013, 18:22 
Продвинутый
Продвинутый

RoMi4

ты кстати серьезно про покатуху через леса-горы? так то в принципе я бы тоже присоединился, мне там понравилось и самое главное - я забыл видос снять с вершины, поэтому надо смогу катить :))

СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 20:07 
Гуру
Гуру

d-leto!, да, я бы хотел. Насколько я в помню, Слявян в прошлом году катал этот маршрут и Камикадзе с ним был, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 11 08 2013, 23:35 
Вожак "Грязных носорогов"

В субботу, 10 августа, маленько прокатился по Хакасии: Шира-Беренжак-Мирный-Шира, 168,29 км за 15,5 часов, общий набор высоты 6796 м, максимальная высота 1277 м (перевал Беренжак-Мирный, относительно п.Шира + 892 м).
Мне понравилось, рекомендую: жара и дождь; слепни и мокрец; теплые многометровые лужи и ледяные ручьи прямо по дороге; заброшенная шахта и Ширинские Столбы. Все проезжаемо, пешком не шел.
Карта n 45-18.
Изображение

Изображение

Изображение

Д. Усть-Тунгужуль.
Изображение
А сразу за ней - страшноватые пороги на р.Б.Июс (к сожалению, не сфотал).

Изображение

Недостроенная дорога на марганцевый Усинский ГОК. Говорят, что она обошлась в 5 млрд руб. (за 85-то км), но пока еще ведет в никуда - мост через р.Карабас так и не построили и пока ездят по старому деревянному, который тяжелую технику вряд ли выдержит.
Со слов же местных жителей, предполагалось довести дорогу до п.Туим, откуда марганцевую руду далее должны везти по ж.д. на строящийся ферросплавный завод в Красноярске. Пока же, вероятно, возят в Новокузнецк.
Изображение

Изображение

В 6 км от д.Беренжак находится разведочная молибденовая шахта. Она давно заброшена, крепи сгнили. Внутри мокро и холодно. Молибден нашли и его здесь оказалось видимо-невидимо
Изображение

Дорога через перевал вполне проезжаема для паркетников - разбитой колеи и грязи нет, вода в лужах почти прозрачная, дно твердое, камни небольшие (не то, что на перевале Хамар-Дабан в Бурятии).
Как выяснилось, здесь я оказался далеко не первым: прошлым летом этим же маршрутом проехали на велах трое.

Местами прямо по дороге течет бурная речка.
Изображение

Изображение

Дорога с перевала - просто песня: каменистая, вначале очень крутая, потом скоростная и всегда прокатанная. Ходом проскочил два форелевых хозяйства, п.Мирный и выехал в двух км от Коммунара. Далее - вдоль р.Белый Июс.
Изображение

После чего родился план на будущее: не ехать перевалом, а разнообразить покатушку надувными лодками (те же 40 км, но только вплавь, а не вброд) от д.Мендоль (45 км от Шира, заброска на велосипедах) до д.Ефремкино (откуда до Шира 40 км). Можно и с ночевкой.
Изображение

На следующий день, уже на машине, вернулся в Ефремкино и пешком пробежался около 5 км по скалам и гротам "Тропы предков".
Изображение

Изображение
А по пути в Красноярск заехал на перешеек озер Белё и вдоволь накупался в солоноватой воде старого русла.

P.S. Спасибо Шефу за адаптированную для телефонного андроида карту, а Гоше Дэю - за то, что обучил пользоваться программой Oruxmaps.

СообщениеДобавлено: 12 08 2013, 22:55 
Продвинутый
Продвинутый

Первопроходник писал(а):
В субботу, 10 августа, маленько прокатился по Хакасии: Шира-Беренжак-Мирный-Шира, 168,29 км за 15,5 часов, общий набор высоты 6796 м, максимальная высота 1277 м (перевал Беренжак-Мирный, относительно п.Шира + 892 м).
Мне понравилось, рекомендую: жара и дождь; слепни и мокрец; теплые многометровые лужи и ледяные ручьи прямо по дороге; заброшенная шахта и Ширинские Столбы. Все проезжаемо, пешком не шел.
Карта n 45-18.
[skipped]
А по пути в Красноярск заехал на перешеек озер Белё и вдоволь накупался в солоноватой воде старого русла.

P.S. Спасибо Шефу за адаптированную для телефонного андроида карту, а Гоше Дэю - за то, что обучил пользоваться программой Oruxmaps.

Сильно, уважение :) Решусь наверное только в след. году ;)

СообщениеДобавлено: 14 08 2013, 13:32 
Профи
Профи

После работы сегодня планирую прокатиться на торгаш, николаевскую или собакину (как масть пойдет). Старт примерно в 18:30. Кто меня знает - найдет, для остальных - сотовый в профиле :) Темп - традиционный, бодрый.

СообщениеДобавлено: 15 08 2013, 20:05 
Новичок
Новичок

Ребята, есть у кого трек поездки на торгашинский хребет? Ну или другим способом маршруты живописные подскажете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов