Всем привет, я тоже из Дивногорска

tsvetok писал(а):
От Дивногорской Видовки к Енисею в этом году квадрики пробили дорогу приблизительно совпадающую с лыжнёй
Узнав об этом, я решил отправиться на изучение этой дороги, тем более что на Видовке никогда не был. Не знаю, может быть, кому надо, тот и так знает её маршрут, но всё-таки я расскажу о ней поподробнее, вдруг кто не знает.
Колея эта начинается метров через сто после четвёртого брода через Малую Лиственную, т.е. там, где дорога начинает крутой подъём к ЛЭП. Т.е. колея отходит уже от подъёма дороги. Далее она идёт над Малой Лиственной, после чего очень круто спускается к ней (уклон не меньше 45 градусов). Колея чётко видна, сбиться невозможно. Даже в местах, где она пересекает речку как бы под острым углом, на противоположном берегу безошибочно узнаётся дальнейшее направление. Препятствий, конечно, много, лично я весь путь наверх проделал пешком (но у меня была передача 2-1, поскольку 1-1 было не включить). Далее эта колея отходит от Малой Лиственной в другую долину - какого-то ручья, левого притока М. Лиственной. Местами колея идёт прямо по руслу ручья, прямо по каменистым россыпям. Кое-где, там, где можно было пойти прямо, колея вынужденно петляет, поднимаясь на склон крутым уклоном и так же спускаясь. За 100 м до Видовки слева примыкает дорога с Минина - когда-то единственная дорога до Видовки. Поехал бы ещё и туда, но это абсолютно не входило в мои планы. Полюбовавшись сверху на родной город, поехал обратно. На сей раз реально удавалось ехать, хотя иной раз я всё-таки слезал и шёл пешком из-за препятствий, а также подъёмчиков, несмотря на общий спуск. В обратном направлении эту колею я проехал-прошёл за 1 ч 20 мин, в то время как туда - почти два часа.
Резиновые сапоги оказались очень кстати. Без них преодолевать броды и грязь, особенно последнюю, очень отвратительно. Теперь без сапог по грязи ездить не буду.
Фотки
здесь