ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 06 06 2014, 17:16 
Новичок
Новичок

Причём здесь чёрная сопка и столбы? О_О, не думаю что одноцилиндровый двигатель как то напортит экологии. Я таких как ты непонимаю, у нас леса вырубаються акрами, туда ездят трактора, лесовозы и ничего, а мотоцикл в лесу это уже всё, загрязнение природы. К тому же при сгорании топлива выделяеться углекислый газ, тот же самый что ты выдыхаеш, значит тебе тоже в лес нельзя что ли? Я непонимаю чем вобще мотоцикл может навредить, такое чувство что с него прям масло литрами вылеваеться из трубы бензин недогорелый выбрасываеться, а колёсами прям пахаеш землю, и там где ты проехал уже ничо нерастёт. Самому то не смешно?) Я уже долго катаюсь на велике и хочеться всётаки иногда не крутить педали, поэтому спрашиваю мож кто знает где можно взять на прокат покататься.

СообщениеДобавлено: 06 06 2014, 18:00 
Местный житель
Местный житель

rubaka, во-первых, для обсуждения маршрутов имеется целый раздел. но вкратце да, самый простой маршрут, чтоб не крутить педали - по асфальту вдоль жд с качи или крючково, заблудиться невозможно.

во-вторых, ну объяснили же в чём проблема от моторизованной техники - дороги расхерачиваются в какашку, плюс воняет и шумит гораздо сильнее велосипедиста. то есть проблема не экологическая, а эстетическая. лесовозов и тракторов в обсуждаемых местах я ни разу не видел. вопщем вряд ли ты найдёшь себе сторонников, особенно в этой теме :)

СообщениеДобавлено: 06 06 2014, 19:08 
Местный житель
Местный житель

rubaka, я не случайно цитату взял из сообщения про Чёрную Сопку, потому и приплёл сюда Столбы.
rubaka писал(а):
Самому то не смешно?

Не смешно. Совершенно. В глобальном плане вообще караул, а я лишь "мелочи" привел в пример. Сейчас уже и пешком ходить стрёмно порой даже по лесу в студе и академе, т.к. и там эти сайгаки носятся как умалишенные, плюя на всё и вся. И дело даже не в экологии, как верно отметил d_A_y. Не думаю, что вам будет приятно, когда во время прогулки с семьёй мимо будут носиться моторизованные аппараты. Вот из-за этого и появляются на тропах всяческие растяжки, брёвна и прочие "прелести". Останови такого "гонщика", сделай замечание и услышишь: "А что, ездить нельзя? Бла-бла...", и он будет считать себя прАвым. То же самое ежедневно видим на автодорогах общего пользования. С культурой у нас проблемы.
rubaka писал(а):
кто знает где можно взять на прокат покататься.

На эту тему объявлений уйма, погуглить можно накрайняк.

СообщениеДобавлено: 06 06 2014, 20:33 
Местный житель
Местный житель

Собираюсь завтра заброситься автобусом от автовокзала в 08-00 до Никольского, а оттуда грунтами: Кр. Знамя - Устюг - Гляден - Борлок - Раскаты - Мужичкино и далее по настроению. Может увижу там марафонцев, но спешить никуда не буду...

СообщениеДобавлено: 09 06 2014, 23:20 
Местный житель
Местный житель

Из-за дождика маршрут немного скорректировал, отчетик здесь: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,46879/

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 06 2014, 09:48 
Местный житель
Местный житель

Предлагаю 13 или 14 июня съездить с ночевкой на Ангалой
Пишите свои предложения.

СообщениеДобавлено: 13 06 2014, 08:41 
Местный житель
Местный житель

Выезд намечен 13.06.2014 на электричке в 10-02 до Маганской.

СообщениеДобавлено: 13 06 2014, 18:25 
Местный житель
Местный житель

Михаил Величко писал(а):
Предлагаемые маршруты располагаются уже в бассейне Оби, на Малом и Большом Кемчуге. Места, по которым идет маршрут, растительные сообщества, ландшафты очень не похожи на те, что мы видели до сих пор, они относятся уже к другой географической системе, а потому просто поражают своей необычностью.

От станции Кемчуг через поселок выбираемся на дорогу к детскому дому, мимо него, через березовую рощу, по прикемчугским лугам выйдем на реку. Лучше всего этот поход совершить в начале лета: еще не скошены луга, и полевые травы стоят в цвету по низким берегам Кемчуга. Разреженные деревья — парковые леса: лиственницы, сосны, а между ними поразительной красоты цветущие луга верхней тайги. Такие луга встречаются в горах на Алтае, в Саянах — в местах, где вот-вот кончится тайга у своей высотной границы. Одни травы доцветают, другие только набирают цвет, а третьи еще тянутся в рост и цвета не набрали. И вот так сменяют друг друга сплошные ковры пламенеющих жарков, белых ромашек, ярко-красных цветов с местным названием «татарское мыло». От ваших сил, от вашего интереса будет зависеть, далеко ли вы уйдете по кемчугским лугам вверх, по тропам древних кочевников, ходивших тут столетия назад из прикрасноярских летних кочевий на просторы южных степей Причулымья, на абаканские зимние пастбища.

(из книжки)
по заманчивому описанию цветущих лугов в начале лета предлагаю короткий маршрут, от станции Кемчуг до Малого Кайдата, примерно 20км в одну сторону.
дальше там тайга без особых вроде бы перспектив, разве что можно ломануться до зеледеевской трассы по неизвестного состояния и наличия дороге, а потом например до Зеледеево. и даже можно обратно в Кемчуг (если приехать туда на машине, с электричкой не успеть) по опять же неизвестного состояния и наличия дороге под какой-то ЛЭП в тайге, ну или частично по шпалам, получится больше 60км, но пока что на такие подвиги я не готов :)
ну и электрички диктуют условия: туда в 8:52 и обратно в 17:07, 6 часов на каталово.
например в воскресенье послезавтра.

СообщениеДобавлено: 14 06 2014, 22:01 
Местный житель
Местный житель

Съездил в Ангалой с ночевкой, за один день пройти нереально. Отчётик здесь: http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,119/t,46883/p,423350/#p423350

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 06 2014, 14:19 
Знаток
Знаток

на Шумиху на Красноярском море с ночевкой с субботы на воскресенье 21 на 22 июня

кто желает?

СообщениеДобавлено: 19 06 2014, 14:36 
Волоjob

Есть мыслишка катануть на выходных 21-22 за Боровое с ночёвкой. С меня шошлы и СЭМ? Кто желает присоедениться пишите!

СообщениеДобавлено: 20 06 2014, 07:53 
Знаток
Знаток

Путин писал(а):
Есть мыслишка катануть на выходных 21-22 за Боровое с ночёвкой. С меня шошлы и СЭМ? Кто желает присоедениться пишите!

а с пассажиров чего?

во сколько отъезд и откуда?

СообщениеДобавлено: 20 06 2014, 12:49 
Волоjob

Каких пассажиров? Едем на велах, с участвующих хорошее настроение. С общаком всмысле едой можно скинутся или каждый сам с собой везёт! Отьезд часиков в 10-11. от Камандора в академе.

СообщениеДобавлено: 20 06 2014, 15:19 
Знаток
Знаток

Путин писал(а):
Каких пассажиров? Едем на велах, с участвующих хорошее настроение. С общаком всмысле едой можно скинутся или каждый сам с собой везёт! Отьезд часиков в 10-11. от Камандора в академе.

понятно, в 10 буду у командора. спать как? собираемся, бухать будем? :al_kana_ft:

СообщениеДобавлено: 20 06 2014, 19:28 
Местный житель
Местный житель

Путин, я возможно слегка опоздаю. Могу догнать вас по пути. Опиши маршрут. По какой дороге вниз? После конечки 12-го можешь не писать :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов