Загорелся летом идеей о покупке на зиму фэтбайка. Способствовало этому желанию, наличие в этом сезоне в Триале, фэта BigFoot от Norco. Посмотрел, пощупал, понравилось. Но к сожалению, моей 21 ростовке в наличие на всей территории нашей необъятной Родины у них не было. Пошарив просторы интернета, понял по кошельку мне только подойдет фэты от китайского производителя Sinbao, продающего на американском рынке фэты под маркой FRAMED. Далее на форуме Веломании нашел объявление о продаже фэтов в Москве, связавшись с продавцом, выяснил, что на мое счастье есть последний фэт 21 ростовки. Он был в заказе на переделку в электрофэт, но комплектующие для этого процесса закончились. Следующей моей удачой, был тот факт, что продавец Олег поехал в начале августа в турпоход на Байкал и согласился привезти мне его в Красноярск лично. Сумма перевозки для меня стала символичной, так как Олег во время стоянки поезда в Красноярске собрал фэт в рабочее состояние.
Вот что представлял собой стоковый вариант в августе
Рама - алюминий 6061 батированная
Вилка - алюминий 6061 с 140мм проемом под покрышку
Обода шириной 82 мм
Покрышки Innova Big Adventures 26x4.0
Камеры Innova 26x4.0 1,3 мм
Система Truvativ E400 28/38 с фрезированным рокрингом
Каретка Truvativ 100 мм квадрат
Тормоза Avid BB 5 160 мм
Переключатели SRAM X7/5
Манетки SRAM X5
Кассета SRAM 950 11-34
Цепь КМС Х9
Педали фрезерованые платформы со сменными шипами и хромолевой осью,
Но душе хотелось праздника и я принялся за тюнинг и вот буквально вчера проект был закончен
Рама - алюминий 6061 батированная,
но уже зеленаяВилка - алюминий 6061 с 140мм проемом под покрышку
Обода шириной 82 мм
Покрышки Innova Big Adventures 26x4.0
заменил на On-One Floater Green 26 * 4.0 Камеры Innova 26x4.0 1,3 мм
Система Truvativ E400 28/38 с фрезированным рокрингом
поменял на 22/32, на зиму думаю самое оно Каретка Truvativ 100 мм квадрат
Тормоза Avid BB 5 160 мм
Переключатели SRAM X7/5
Манетки SRAM X5
Кассета SRAM 950 11-34
Цепь КМС Х9
Педали фрезерованые платформы со сменными шипами и хромолевой осью,
замена на китайские зеленые топталкиЧерное седло на белое + зеленые грипсы - все дешевый китай с Али Вес 16,6 кг будем зимой качать ноги