Снега более чем достаточно, 20-30см. На электричку не успел, приехал на машине, как раз и электричка подошла. Из нее вышли два лыжника только. Так как я там был всего один раз, спросил у них дорогу, сказали что идут до поляны, а дальше лыжню тропить до какой то избы. По их следам дошел до поляны с табличкой Мининские столбы, там свернул налево на узкую дорогу. Шел-шел, лыжни не было, только следы пешехода одного. Дошел до поваленного поперек дороги дерева, перекусил салом с хлебом и горчицей и решил, что для первого раза достаточно. Вернулся тем же путем. На спуске встретил еще двух девушек на лыжах. Уже подходя к платформе встретился с велосипедистом. Постояли поболтали, говорит что живет здесь, на велике много ездит, автостопом путешествует и т.п. Интересный такой парень, бородатый.
Спуск доставил массу положительных эмоций, но сделал вывод, что надо оттачивать технику спуска, так как неоднократно пришлось "применять экстренное торможение пятой точкой"

.
Мой лыжный сезон открыт!
Повторюсь, снега в лесу много. Катайтесь, набивайте лыжню на видовку, чтобы такие как я могли смело без сомнений тоже туда сходить!