ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 07 12 2014, 10:50 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 09.09.08
Сообщения: 250
Откуда: Красноярск
Отлично прокатились. Основная задача - выполнена. В следующий раз можно будет поехать от Берети с ночлегом в Урмане. Лично меня удивил, менявшийся весь день, диапазон температур от -14 до -22. Свои локальные задачи я тоже почти решил. Фэт ехал с огромным запасом устойчивости, не успел проверить его на вездеходность. В конце покатушки спустил давление в шинах и немного прокатился по снегоходному следу. В принципе едет, но надо прилагать много усилий. Проверил на профпригодность бензиновую горелку, в -17 не сразу, но все таки заработала. Теперь о замерзших газовых баллонах можно забыть. В целом велосипед + снаряжение + одежда дают мне возможность спокойно кататься зимой, предполагаю до -25 градусов без ветра.
Спасибо всем участникам за теплую кампанию. Вот только у меня фотки получились какие то темные и унылые, к сожалению искусство фотографии не мое

http://fotki.yandex.ru/users/anttyr8/album/454036/?&p=2" target="_blank" target="_blank" target="_blank


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 07 12 2014, 11:14 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Зашли в гости в тот дом, в котором традиционно ночуем уже 10 лет. Хозяйку зовут Лидия, ее дочь - Настей. Обе нас прекрасно помнят и ждут после НГ. Времянка отремонтирована, в ней все абсолютно также. Если о поездке сообщить заранее (у Т-80 есть контакт с Настей в Одноклассниках), то и печку протопят. Наверное, можно будет и с баней договориться - естественно, за небольшую плату.

Въезд на перевал показался пологим - наверное, это ощущение после вулканов Индонезии. Так что расширителем в этот раз не воспользовался.

Минус 22 с непривычки показалось жестковато - все же перепад около 70 градусов получился. Но на обратном пути ни ноги, ни руки уже не мерзли, организм, видимо, включил приспособительные реакции.
Заодно испытал самодельные поги на руки, сделанные из строительной фольгированной пенки: доволен. Ехал в тонких перчатках, при необходимости руки легко вытаскивал. И на спусках не продувало.
Сделал также аналогичными минипоги на ботинки (одеваются только на переднюю часть), но их хватило только на полчаса, так что пришлось вернуться к проверенным зимним бахилам.
Впервые испытал странные ощущения: при въезде на перевал, когда интенсивно вкручивал, стало на хватать воздуха, как при горняшке. Или в мороз воздух более разряженный, или все дело в том, что дышал через маску...

Компания получилась приятная: с Антоном я не виделся 1,5 года - еще с Бурятии, и мы проболтали всю дорогу. Аду тоже давно не видел - она ничуть не изменилась, только похорошела. Юре в этот раз что-то не ехалось: то ли болеет, то ли засиделся за компом. Валера Шеф, как обычно, все время пытался сбить нас с истинного пути и заманить на какие-то второстепенные малопрокатанные дорожки. Но никто не поддался.

На привале был костерок, чай, приготовленный на примусе, поджареная колбаса и мандарины. А также восхищение водителя снегохода и осторожное удивление его собак.

И, конечно, все попробовали фэтбайк. А я так аж два раза. Опустил седло, покатался в гору и могу сказать, что наката у него всего чуток! Но едет мягко, дорогу держит отлично и по рыхловатому грунту не рыскает, как мои шипованные 29х2,2. Поскольку на чистом льду фэт также не держит, то его применение в велопокатушках может быть очень ограниченным. Например, езда на полуспущенных колесах по свежему следу снегохода - да и то, наверное, не очень далеко, потому что усилия требуются гигантские.
На мой взгляд, фэтбайк - это просто более удачный вариант велосипеда на лыже/гусенице. Тот тоже плохо ехал, требовал недюжинного здоровья и отменных навыков по удержанию равновесия (подруливать лыжей было невозможно) и настоящее удовольствие доставлял только при езде под гору. Фэт же может ехать и по ровной дороге и, если ноги здоровые, забираться в не очень крутые горки.

Вернулись к машинам уже по темноте. Зато Т-80 и Антон похвастались фонарями, купленными на Алиэкспрессе. Светят они действительно хорошо. Похоже, что и мне пора задуматься об обновлении оборудования. 10 лет назад мой фонарь был лучшим и стоил он 200 дол. Но все меняется.

В общем, наша Урмановская покатушка вполне удалась.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 08 12 2014, 11:59 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.06.13
Сообщения: 455
Откуда: Красноярск, Взлетка.
Первопроходник писал(а):
Зато Т-80 и Антон похвастались фонарями, купленными на Алиэкспрессе.

Ссылку можно на эти фонарики? Тоже хотел бы приобрести не кота в мешке, а стоящую вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 08 12 2014, 13:26 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.10.09
Сообщения: 347
Откуда: Зеленая роща
Бюджетный велосвет, который светит лучше фирменных "велофар"

Если кратко то нужно взять 2 фонаря
ближний всет Convoy S3 с драйвером на 2100 mA
дальний свет Convoy M1 с драйвером на 2800 mA

Если лень заморачиваться с 2мя фонарями, то думаю есть смысл взять Convoy S3 с драйвером на 2100 mA

P.S. Так же не лишним будет рассеиватель, что то типа этого

Краткая инструкция по выбору 18650 аккумуляторов
Я воспользовался реккомендацией и заказал Самтунги тут

_________________
— Я часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 08 12 2014, 14:56 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Заголовок: Текущие ПВД

Алексий писал(а):
Ссылку можно на эти фонарики? Тоже хотел бы приобрести не кота в мешке, а стоящую вещь.

После тщательного изучения всех рекомендаций я все же остановился на Фениксе ВТ-20 http://fenix.ru.com/produkcziya/velofaryi/fenix-bt20.html .

Качественные китайские велофонари по цене от тоже китайского Феникса отличаются не очень значительно. Но нет никаких гарантий по освещенности (количество выходных люменов китайские производители завышают обычно в 2-3 раза), геометрии светового пятна (важно наличие ближнего света и чтобы не слепило встречных водителей) и его цвету (он может оказаться излишне синим). У Феникса же все это проработано, в интернете описано, опубликованы тесты российских пользователей и есть 2-летняя гарантия на товар.
Кроме того, фара крепится к рулю резинкой (быстро ставится-снимается, легко меняется угол наклона) и может поворачиваться вокруг своей оси. Имеется удлинитель силового кабеля, с помощью которого в морозную погоду можно упрятать аккумуляторный блок в карман куртки. Пятно света четко очерчено и около колеса достаточно широкое, равномерное освещение дороги обеспечивается минимум на 30 м.

Неплохие китайские велофары можно посмотреть здесь http://www.dx.com/ru/c/lights-lighting-1399/flashlights-1307/bike-lights-1388?rating=4&priceFrom=20&priceTo=30 и далее см. более дорогие. В соответствии с рекомендациями, я присматривался к http://www.dx.com/ru/p/sl-8208b-2-cree-xm-l-u2-2000lm-4-mode-white-bicycle-light-headlamp-black-4-x-18650-224526#.VIU8J5_mUbE. Видеотест http://www.youtube.com/watch?v=XEZ6tMrS5WY: свет белый с голубым, есть ближняя подсветка. Фара небольшая, легкая, с двумя светодиодами (рекомендация Т-80), крепится на руль резинкой, но, к сожалению, вокруг оси не крутится и, конечно, 2 тыс. люмен не выдает. Зато реально работает 8 часов с лишним (непонятно, правда, в каком режиме).
Друзья из Самары рекомендуют также http://www.dx.com/ru/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82510#.VIU8N5_mUbE.
К сожалению, такие фары также, как и Феникс, нужно дополнительно комплектовать аккумуляторами и зарядным устройством, которые (хорошие) стоят столько же, сколько и у Феникса.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 08 12 2014, 21:04 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 04.10.13
Сообщения: 220
Откуда: Дивногорск
Пишу запоздало, но лучше поздно, чем никогда :) Молодцы, очень рад за вас, жаль, что не смог поехать с вами (днём ранее сильно переутомился - ездил с Красноярска в Боровой и обратно, плюс до дома своим ходом, да и на 6 декабря дела были).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 17 12 2014, 23:51 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
19 октября с Ильей мы катались до Малого Кайдата вверх по р.Большой Кемчуг. Дорога шла дальше в тайгу с возможным выходом в верховья р.Бирюсы и далее на Абаканскую трассу.
Есть желание в эти выходные это предположение проверить. На машине получается далековато, поэтому стоит посмотреть расписание электричек. Вариант - рискнуть и поехать с ночевой в надежде перекантоваться в балке у лесозаготовителей. Однако мы не знаем, прокатан ли там зимник и насколько. Поэтому первая поездка всяко должна быть разведывательной.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 19 12 2014, 11:28 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Электрички неудобные: отправление в 8.42 час, прибытие на с.Кемчуг около 11 час. Обратно в 16.15 час. Т.е. на велодорогу остается всего 5 часов. Мало. Однако для разведки должно хватить. Выезд в воскресенье.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 21 12 2014, 18:26 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.10.07
Сообщения: 1628
Откуда: Красноярск, ул. Киренского
Прокатился сегодня по Караульной речке от Минино до Енисея и далее до Удачного и студгородка. По снегоходному следу отлично ехалось, надо только стравить давление в шинах. В городе было -8 С, а в долине Караульной чем ниже, тем холоднее, доходило до -18 С.



Изображение


Изображение

[more]
Изображение

Изображение



Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Трек здесь: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mkqujneycqsxfjjz

Все фотки тут:https://fotki.yandex.ru/users/vk5772/album/451760/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 21 12 2014, 20:50 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
А я не фотографировал: нечего. Снег, дорога, заброшенный полигон уничтожения боеприпасов (урочище Дуброво), солнце, мороз... Все, как обычно.

Проехал по лесовозному зимнику вдоль речки Б.Кайлат (на дер.М.Кайлат сейчас дороги нет, снег на ней целинный) и далее хребтами в общей сложности километров 25 в одну сторону практически по ровному (тоже приспустил переднее колесо, чтобы не швыряло по распаханной КАМАЗами колее. Только вот вел в снегу не валял, т.к. накануне поставил на него легонькую алюминиевую подножку из стокового Спортмастера, что в Меге на КрасТЭЦ. Оказалось очень удобно).

Заодно разведал новые маршруты на лето.

Одна дорога идет рядом с ЛЭП, что пересекает Зеледеевскую трассу, не доезжая 3 км до отворота на Абаканскую М-54 - я был всего в 6 км от этого места, на руч.Татарка, однако зимник туда нынче не прокатан. Напротив место съезда с Зеледеевской дороги стоит домик - остатки участка лесхоза Таджикский. Дорога имеется на карте.

Вторая дорога начинается примерно в 17 км за поселком В.Бирюса и выходит на д.М.Кайдат, где мы были осенью. Эта дорога длиннее, но получше качеством и на велах там везде вроде бы можно проехать. На 500-метровке место выезда просматривается, не доезжая до ур.Родничек.

Первая дорога летом сильно разъезжена лесовозами и зарастает густой и высокой травой. Местные жители уверяют, что мы там вряд ли проедем (мотоциклам это не под силу). Думаю, что они ошибаются.

Таким образом, летом будут возможны несколько вариантов:
- проехать от ст.Зеледеево по 1-й дороге в Жуковку;
- аналогично, от Зеледеево через п.В.Бирюса и Родничок, д.М.Калтат - также в Жуковку;
- замкнуть обе дороги на маршрут Зеледеево-Зеледеево, т.е. без заезда в Жуковку, потому что дорога туда очень уж грязная. Но это уже за 2 дня.

В общем, ждем лета!

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 25 12 2014, 23:06 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
А не прокатиться ли нам на Черную сопку в выходные? С петардами!

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 27 12 2014, 00:01 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.14
Сообщения: 16
Откуда: Красноярск
После НГ можно куда-нибудь скататься! Я - на летней резине! *SCRATCH*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 27 12 2014, 09:21 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Сегодня едем на Минжуль. Сбор в 9.00 на ост.Студенческая.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 27 12 2014, 17:47 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Съездили с Антоном. Дорога хорошо прокатана только до ручья Минжуль. Сунулись дальше - там только старый запорошенный след УАЗа. Даже квадрики в избу "Татьяна" нынче не ездили. Развернулись и мы.
Итого 60 км, два чаепития и десятка два резвых подъемов в горки.

Завтра с Шефом едем прокатывать Таежную Береть. Машину оставим в п.Береть, как и в поездке на Урман. Если есть желающие, то у нас свободно одно место. Звоните мне или Валере. Выезжаем не позже 8.00.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 27 12 2014, 19:13 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.10.07
Сообщения: 1628
Откуда: Красноярск, ул. Киренского
Странно, что по Минжулю никто не прокатал, а я собирался его сверху пройти, а зайти туда с Караульной *SCRATCH*
Чего-то нынче снегоходеры спят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: