В этом году отпраздновал свой день рождения (1 мая) у подножия Чинжебского водопада. Ездили вчетвером - я, мой сосед, друг соседа и его сын. В Кошурниково приехали на двух машинах 1 мая около 11-00, пообедали в столовой для путейцев, собрали велосипеды и стартанули. Дорога конечно была грязная, много где снег еще даже не растаял, встречались следы медведя за мостом через Шинду, но потихоньку к вечеру мы добрались до водопада. Он конечно ВПЕЧАТЛИЛ! Вечером сварили солянку по всем правилам с лимоном, оливками, огурцами, тремя видами мяса и под нее употребили бутылочку коньяка в честь праздника. Палатки ставили прямо на обочине, везде было грязно или снежно. Спали крепко, не замерзли, хотя ночью был заморозок и вода в котле и бутылках замерзла.
На утро поехали обратно. Обратно конечно легче ехать, больше спусков чем подъемов. День был теплым, грязи стало больше, переключатели забивались и доехали до Кошурниково мы совсем чумазыми. Отмыли велосипеды в ручье, пообедали опять в столовой и двинули в сторону Кордово. Недоезжая пару километров до Журавлево остановились на берегу Кизира. Стандартный костер, макароны с тушенкой и бутылочка коньяка. Ничего нет лучше!
Следующий день был ветренным. Всю дорогу дул сильный встречный ветер и мы добрались до Курагино около 18-00, а по плану было заночевать в Большой Ине (это еще 40км в сторону Минусинска) где нас ждала натопленная баня моего дядьки. Пришлось договориться с местным жителем на УАЗике таблетке и он нас добросил до Б.Ини. Попариться в бане после трех дней велопохода - это Божественно! После баньки выпили пива и спали, как убитые.
Утром позавтракали, поблагодарили гостеприимных хозяев и "помчались" против сильнейшего встречного ветра в Минусинск. Один подъем и дли-и-и-и-инный спуск до самого города. Сходили в музей им. Мартьянова, поели в столовой и приехали на станцию. Собрали велосипеды, подождали часа полтора, спешно загрузились в вагон и на утро были дома.
Такой вот первомай. Может я как-то суховато рассказал, но было очень здорово и всем участникам похода все понравилось.
Хотел пару фоток вставить, а не получается что-то. Кто хочет, может посмотреть на Яндекс Диске.
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0% ... 0%B0%D0%B4