ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие ПВД
СообщениеДобавлено: 18 05 2015, 18:07 
Профи
Профи

Вот дорога, про которую ты говоришь. Но там местами есть колеи. Лучше туда ехать утром, посуху и с двумя мужиками с лопатами. Я знаю, что туда как-то по ночи пытался проехать мужик на ВАЗ-2106. Окончание этой истории я не знаю.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 05 2015, 23:28 
Местный житель
Местный житель

Посетил место истока Базаихи (д. Мокрая Базаиха - нежил.). Отчет будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 08:56 
Вожак "Грязных носорогов"

Да можно и без отчета: чего там нового-то по сравнению с прошлым годом? Все одно да потому. Ну съездил и съездил.

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 18:30 
Знаток
Знаток

А я бы почитал, мне бы было интересно. Да и не мне одному.

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 19:58 
Новичок
Новичок

Я бы тоже почитал отчёт)

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 20:37 

Никич писал(а):
А я бы почитал, мне бы было интересно. Да и не мне одному.
А чем интересно? Я вот все время вижу только штампы: поехал - свернул, поехал - свернул. Одни и те же одноцветные и скучные фотографии. Ни эмоций, ни впечатлений. Весь отчет - это фотоиллюстрация трека заурядной покатушки. Так катаются в нашем городе сотни, если не тысячи велосипедистов, но своим фотомусором форумы они не засоряют.
Из последнего "отчетика" Шефа:
Продолжили путь на Гладкое по сухой грунтовке:
В деревню не заезжали, проехали по окраине:
За деревней дорога продолжилась широкой полосой, грязь была засохшей и не липла к колесам:
Иногда путь затрудняли весенние ручейки:
Но везде проезжаемо:
Доехали до развилки: налево заросшая дорога шла по полям
Ну а мы пожарили сосисок, поели:
..и повернули на юг по лесной дорожке:

Прямо как у наших теток за границей: пошла в едальню, взяла картошки, сфотографировала тарелку и т.д.

Я совсем не против самовыражения. Но, раз уж оно происходит на публичной площадке, то должно содержать хоть что-то полезное для общества.

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 21:04 
Местный житель
Местный житель

Уж коль даже сверхмегасуперделикатный и гуманный Василич так говорит - значит допекло.

Я бы от себя добавил. Иногда просматриваю такие ветки - ИМХО слишком много крупных фоток. Не все они интересны, а на странице иногда и не по одному отчету, несколько - и такая куча фоток на странице, что... многовато мегабитов загружается, и не факт, что все нужны. Может кучи фоток лепить как линк, а в тему - только самые-самые, для затравки?

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 21:23 
Знаток
Знаток

Извиняюсь сразу за флуд в теме, но встану на сторону Валеры.
Все свои отчеты с фотками он всегда делает отдельной темой и каждый может сделать выбор читать или пропустить. Для меня самое главное, что он всегда пишет трек и выкладывает ссылку на него. Я сам пару раз планировал свой маршрут, опираясь на треки Шефа. Всем свои знакомым, которые задают один и тот же вопрос "где бы покататься за городом" и всегда отсылаю новичков на страницу с покатушками Шефа. Ну далеко не все еще в этом городе обьездили все его окрестности. Поэтому, считаю что для молодых начинающих байкерам, такие отчеты нужны. Я например понимаю, что не смогу описать свои велопутешествия красивым литературным стилем, поэтому не пишу, а чаще просто выкладываю трек и фотки.
Лично я всегда буду просматривать отчеты Валеры, открывая себе что то новое

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 21:43 
Знаток
Знаток

Отчёты Валерия (Шефа) очень познавательны. Согласен с antony8, тоже открываю в них что-то новое для себя. Благодаря его отчётам мой список планов пополнился многочисленными, ранее не известными мне, лесными и полевыми дорогами, захотелось проехать по многим из них. Так что в отчётах Валерия ничего плохого не вижу, даже наоборот, крайне интересно :co_ol:

СообщениеДобавлено: 19 05 2015, 22:45 

Так и я ведь не против выкладывания треков. Конечно они нужны, особенно новичкам.

Я говорю о фотомусоре, который отнимает время и после просмотра оставляет разочарование. Совсем не открывать "отчетики"? Вроде как с уважением к автору отношусь, неудобно как-то. Но скрупулезно детализированный фотохлам заставляет посты попросту пролистывать, а вместо удовольствия остается раздражение.

Валера, безусловно, опытный турист с традициями еще советской школы, в соответствии с которыми "Основная задача отчета о туристском путешествии - передать максимум информации, необходимой главным образом группам, которые пойдут по тому же или сходному маршруту" (см. http://www.skitalets.ru/books/metod/podg_otchot/). Т.е. отчет - это бюрократически формализованный документ.

Но с тех пор многое изменилось. Мы стали намного свободнее в выражении своих чувств. Форумы для того и существуют, чтобы делиться впечатлениями, а не только сухими треками.

СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 20:28 
Новичок
Новичок

Первопроходник
Согласен с вами, поэтому я опубликовал часть настоящего отчёта о нашей покатушке, а не совершенно обыденную покатушку с однообразными фото!
http://x-ride.ru/index.php?option=com_j ... rl=/forum/

СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 22:12 
Местный житель
Местный житель

Небольшое пояснение: маршруты, по которым я пишу сюда отчеты - вовсе не "заурядные покатушки". Никаких "сотен и тысяч велосипедистов" там не катают. Очень часто это первое велопрохождение, там скорее встретишь медведа, чем заблудшего велосипедиста. Мои отчёты читают и джиперы на 24auto.ru , и не раз по ним планировали свои покатушки.
Согласен, что изложение весьма суховато, вот, например, mike_karamba из того же материала сделал бы увлекательный триллер :)
Так что в следующий раз приглашаю с собой писателей всех жанров :)

СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 22:18 
Знаток
Знаток

Шеф писал(а):
Посетил место истока Базаихи (д. Мокрая Базаиха - нежил.). Отчет будет.

Изображение

Я не понял где же обещанный отчет ?????? ;-)

СообщениеДобавлено: 20 05 2015, 22:31 
Местный житель
Местный житель

Будет. Отдельной темой. А пока ищу в Красноярске недорогие курсы литераторов :-D

СообщениеДобавлено: 21 05 2015, 01:13 
Волоjob

Тоже не вижу ничего плохого в отчетах Шефа - кому интересно (как мне, например), те читают, кому нет - пропускают, и всех делов. Что касается "выражения своих чувств", так все люди разные и чувствует каждый по-своему. А форумы существуют, еще и для того, чтобы делиться информацией, а не только впечатлениями. И сведения, которые сообщает Шеф, судя по реакции читающих, кое-кому полезны, так что Шеф, пЕши иСЧо :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов