ili-ili писал(а):
Едем в 6-50 на шарыповском автобусе до Козульки. Т.к. места наши 11-12, билеты ещё,думаю, будут до самого отправления
Съездили. А если точнее, то сходили. Илья оказался еще тот авантюрист. Очень уж ему хотелось посмотреть места, которые он бродил еще будучи студентом, в 1998 г. Посмотрел и ему захотелось бОльшего. До сих пор не понимаю, как я ему поддался? Ведь хотел же вернуться домой после разъяснений лесничего, что в М.Кайдат никаких даже неторных дорог нет.
В результате в нежилую деревню М.Кайдат мы пришли уже по темноте, десяток с лишним км продираясь через бурелом и девственную тайгу. Илья сломал петух, а я довел задний переключатель до обычного хлама. И теперь ищу новый (а цены кусаются).
Ночевали в заброшенном доме, приспособленном рыбаками для жилья (этот дом я разведал в нашу прошлую поездку). Там оказались кровати и одеяла, так что мы не мерзли. А вот на улице в эту ночь выпал иней.
Илья поживился помидорами, а я - сахаром. Т.е. не голодали.
В 1-м часу ночи переклюк я все же кое-как сделал, что позволило из тайги мне все же выехать, а не выйти - не велосипедное это дело.

Ночью ненадолго появилась связь и мы смогли успокоить своих ближних.
Поутру встали в 5 часов и успели на первую электричку, несмотря на грязь и частые остановки на ремонт.
Такой поездки - в плане неожиданности приключений, физических нагрузок и серьезности поломок, у меня в этом году еще не было (Центральная Азия не в счет - там все было заранее просчитано, пешком я мало ходил, а работоспособность испорченного палкой заднего переклюка удалось восстановить).