Итак вот кое какая сводка информации о горелке, о которой я не один раз писал.
Горелка простецкая и не дорогая, не более 200 рублей, но точно не помню.
Приобрёл её на оптовой базе по адресу Диксона 1, что в покровке напротив «сквера с Танками».
Баллон 220 грамм. Стоимость его же на этой базе 20 рублей, в свободной продаже в магазинах видел за 40 рублей.
Кипятил воду 350 ml в широкой кружке с плоским (не выпуклым) дном, при комнатной температуре 25о С. Температура воды была приблизительно такая же. Время закипания составило 7 минут 40 секунд (дело было на очень слабом огне, так как тара не позволяла), это не мало, если учесть, что дорогие горелки (Campingaz Micro 2000 или вроде того) кипятит литр воды за 7 минут, но её стоимость и стоимость баллонов далеки от представленной. Баллон для Micro объемом 200 гр. около 120 руб. стоимость горелки зимой была 600р. Сейчас цена порядком больше.
Представленная горелка проигрывает в весе, мощности, размере, но порядком выигрывает по цене и стоимости баллонов, за что лично моё мнение «Зачем платить ПОРЯДКОМ больше». С Этой горелкой люди ходили в тайгу, готовили еду, нареканий нет, да я и не спрашивал.
В нашем случае приобретение таких приспособ весьма кстати, было бы замечательно, если на компанию из 3х человек приходилась бы одна горелка и то маловато. Для конкретной модели крайне желательно использовать широкие круглые алюминиевые котелки объёмом литра 2, чтобы пламя распределялось по как можно большей площади котелка. Овальные котелки отпадают, таковые только для костра.
Горелка в сборе с балоном:
Одна горелка:
Собраные ноги и подставка под тару:
В рабочем состоянии:
Конец.