Классикам и другим теоретикам...
В субботу я был завхозом (ну частью завхоза, так как всё мы покупали маленьким стадом, которое потом всё купленное в машину носило), поэтому у меня информация хранится по вопросу ЧЁ ЕЛИ/ПИЛИ.
Мне не впадлу было перепечатать чеки с субботы (коллективный отдых на озере). Здесь написано то, что было купленно на "общак" с утра, когда все собрались, пересчитались и скинулись:
Ложка одноразовая - 50 шт. Нож такой же - 10 шт. Тарелка такая же 100 шт.
Кириешки - 35 пачек
Пиво - 66 литров (в ассортименте)
Печенюшки 0,47 кг +0,46
Филе курицы - 10,7 кг
Вино кр. п/с - 6 литров
Вино бел. пс. 3 литраа
Уголь берёзовый - 9 кг
Чеснок (китай) - 7 упаковок по 3 шт
Масло подсолгнечное - 1 литр
Приправа (всякая дофига разной)
Кетчуп - 4 шт
Сыр балыковый 0,5 кг
Тушенка - 6 банок
Соль - кило
Сыр косичка 0,25
Сок 34 литра
Рис - 6 кг
Яблоки 1,8 + 3,6 кг
Хлеб 17 +10 булок
Лук 3,4 кг
Сыр 1,8 кг
Колбаса 3,6 кг
Вода питьевая 20 л
Чай - пачка
Газ вода 4 литра
Лимон - 3 штука
Сахар - 1 кг
Салфетки 100 шт (это на 50 человек то, причём знали, что больше будет. во мозги)
Шампанское - 3 бутылки (тоже на 50 человек)
Мясо коровятина (в плов) на 721 рубь. Скоко кг я не знаю, а цену тож не помню. Или Лена или Алекс помнят наверно, и то вряд ли
Ещё была пара пакетов, охапка морковки.. А, ну Огурцы и помидоры.. ФИг знает по скольку - мерили по пакету.
Для Кто_ето (индивидуально): Для того, чтоб узнать, кто что будет пить достаточно при сборе денег завести экселевскую таблицу и у каждого спросить что он будет пить. Записать, посчитать и всё купить. Если переходить на личности, то возьму лиц, которые не обидятся: Хых сказал, что будет пить водку, Бласт сказал, что будет пить пиво. При пересчёте на деньги чтоб напиться хыху нужно меньше денег, чем бласту (0,5 водки стоит как 2 литра пива). И чё пиз...ть, что все орут о пользе водки?
Кстати, приехавшие после переклички и сбора денег были разного рода. Например некоторые (Бодрый, Бузов) меня из озера пытались вытащить, чтоб денег отдать (ну так как я уезжал, то следующий раз в магазин точно бы не я поехал). И другие некоторые (пальцем тыкать не буду, неприлично), которые приехали и не заикнулись даже о деньгах, а пили ели со всеми (таких больше, чем пальцев на одной руке). В этот раз пусть будет стыдно. В другой раз и в другом месте их могут не понять.... Тогда на уходящий поезд будет поздно прыгать. Пусть подумают.
Могли бы собрать деньги и сгонять в магазин за чем-нибудь.
И ещё были некоторые туристы, которые даже бегающее мясо приезли
Диме - про общественную снарягу ты правильный вопрос поднял. Ведь есть вещи, которые в домашнем обиходе нах..й не нужны, а пригодятся только в большой компании. Если денег достаточно, то конечно можно купить, пользоваться и давать другим. Но увы, наша действительность не позволяет всем покупать то, что они хотят (или тогда х..й бы вы меня тут увидели:) ). К таким вещам можно отнести казан, который купил КП (он у него треть кухни займёт дома, поэтому он дома вообще не нужен - только чтоб наше стадо пловом кормить) или твоя походная баня. Для таких случаев и надо делать какие-то компенсации. например денег с них не брать (когда скидываются) или сдачу всю отдавать после магазина (КП, я надеюсь что ты не забыл 63 рубля Бласту отдать). На озере так было. Всё зависит от степени сознательности людей, едущих в поход/покатушку/совместный отдых.