Цитата:
Нетрезвое состояние водил и превышение скоростного режима - вот основные причины ДТП со стороны автомобилистов.
Неправда ваша, думаю... Если провести статистику отраженных здесь случаев, то основное - это нарушение порядка пересечения перекрестков и перестраивания, включая всяческие подрезания. Так, последняя моя авария (недели 3 назад): лечу с горки по Белинского от медакадемии (скорость под 60), ближе к остановке скорость немного сбрасывается.. за ней Т-перекресток; я еду по основной дороге и, ессно, не затормаживаю. Кретин на 6-ке, едущий по встречке, решает повернуть налево (для меня - направо)... в надежде, что он всё ж слегка придавит педальку тормоза, я беру правее, чтоб проскочить перед ним - нихрена, он как ехал, так и едет. В результате я на скорости за 40 (стал бы тормозить - пошел бы юзом, в худшем случае под колеса) врезаюсь в его заднее крыло, проскальзываю (он же не остановился, а едет дальше), перелетаю спиной на асфальт, сверху на меня вел... Через 5 минут, покрыв матом этого козла по уши, поехал дальше - стрелка была, билеты на поезд покупали. Последствия - до сих пор нормально не заживает дырка на голени. А у мужика должна остаться приличная вмятина на крыле от моей ноги и вела.