ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2005, 00:25 
Местный житель
Местный житель

Вчера окорябал капот одной иномарке выезжая на арку около БКЗ, лечу под 30 нормально, в рюкзаке винище для народа, вылетает идиот с парковки -- фонарики у меня горели. Пришлось на капот преимуществено защитой локти лечь. Урод мля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2005, 01:37 
VeloManiaK

Главное, Биг, что ты вино сохранил в целости и сохранности! Маладца. Ночная удалась :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 07 2005, 07:11 
kuss!!! - я бы тебя точно сбил! - сам поучи правила! - съзжая с кольца на гладкова мне должны уступать все! ясно!? -вот если бы ты пересекал гладкова по пешеходному перекрестку тогда твоя правда! - а так ты не прав! и стебя штраф!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2005, 15:44 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Нетрезвое состояние водил и превышение скоростного режима - вот основные причины ДТП со стороны автомобилистов.

Неправда ваша, думаю... Если провести статистику отраженных здесь случаев, то основное - это нарушение порядка пересечения перекрестков и перестраивания, включая всяческие подрезания. Так, последняя моя авария (недели 3 назад): лечу с горки по Белинского от медакадемии (скорость под 60), ближе к остановке скорость немного сбрасывается.. за ней Т-перекресток; я еду по основной дороге и, ессно, не затормаживаю. Кретин на 6-ке, едущий по встречке, решает повернуть налево (для меня - направо)... в надежде, что он всё ж слегка придавит педальку тормоза, я беру правее, чтоб проскочить перед ним - нихрена, он как ехал, так и едет. В результате я на скорости за 40 (стал бы тормозить - пошел бы юзом, в худшем случае под колеса) врезаюсь в его заднее крыло, проскальзываю (он же не остановился, а едет дальше), перелетаю спиной на асфальт, сверху на меня вел... Через 5 минут, покрыв матом этого козла по уши, поехал дальше - стрелка была, билеты на поезд покупали. Последствия - до сих пор нормально не заживает дырка на голени. А у мужика должна остаться приличная вмятина на крыле от моей ноги и вела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2005, 22:41 
Профи
Профи

2 Basf: слов нет... ты, конечно, формально прав. полагаю, многие сталкивались с тем, что когда вел едет по главной, а любая, даже самая лядящая машинешка выезжает на нее, то вел, как транспортное средство не котируется((( Меня, признаться, это тоже бесит. Но ты же сам понимаешь: вмятина на его крыле и твоя незаживающая рана несопоставимы. лучше оставить себе возможность для маневра, даже в ущерб чувтсву большого собственного достоинства и пониманию, что прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2005, 23:39 
Профи
Профи

А вот что я хочу сказать:
1. Велосипедист очень малозаметен для водителя, даже днем. Особенно, если он едет быстро далеко по встречной полосе. Объяснение простое - глаз водителя привык замечать крупные движущиеся объекты. А все, что меньше - по определению пешеходы, которые не могу быстро двигаться. Так что, Basf, водителя жиги тоже можно понять - он тебя просто не заметил. Есть правило 3-х Д - Дай Дураку Дорогу, правило 2-х Д - Думай за Дурака. А есть и правило одного Д - сам Дурак. Так что в следующий раз рекомендую не надеяться на правила, а все же предвидеть развитие ситуации. И, в частности, при приближении к перекрестку сбрасывать скорость, даже если едешь на зеленый свет. Последнее, кстати, не только к велосипедистам относится, но и к автоводителям.
Поверьте, я достаточно много езжу за рулем и все это прекрасно вижу. И вот что увидел:
2. Большинство велосипедистов ездят просто безобразно. Причем степень безобразия прямо пропорциональна близости к центру города. В академгородке велосипедисты едут очень аккуратно и соблюдая все правила. Начиная от студа уже "веселее". Копыловский мост - регулярно вижу кретинов, которые едут прямо по разделительной полосе. Я понимаю, что по разделительной полосе нельзя ездить машинам, но это и не островок безопасности - по ней НЕЛЬЗЯ ездить на велосипеде. Идиоты, одним словом. Дальше и того хуже. Поведение велосипедистов в центре города вообще не поддается никакому предсказанию - одноу Богу известно, куда они повернут в следующее мгновение. Едут по краю, начинают тутже вилять (оглянулся назад, руль повело и т.п.), выезжают на центр дороги, хотя там им не место. Носятся с большой скоростью, устраивая догонялки. И все это вызывает раздражение! И если у меня, велосипедиста, такое поведение вызывает раздражение, то что можно сказать про других водителей? Лично у меня после все увиденного даже пропадает желание кататься на велосипеде по городу.
P.S. Естественно, встречаются и ездящие по правилам. Причем таких видно сразу и издалека. Кстати, а кретина обычно замечаешь в самый последний момент...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2005, 09:51 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
он тебя просто не заметил

Да заметил он, заметил - просто решил передо мной проскочить как джигит. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2005, 11:31 
Гуру
Гуру

Водитель так же как и велосипедист считает себя и свою машину лучше, поэтому он стремиться сохранить машину при этом не постарается сохранить её в случае, если он прав а велосипедист не прав. Ведь если ездить с учётом ПДД и не совершать экстремальные манёвры, создающие водителю непонятки на дороге (т.е. по дороге ехать прямо) то тогда будет понимание. Т.е. чем не заметней ехать на велосипеде (в плане поведения на дороге) тем спокойней переживают встречу водители. Конечно приходится уступать дорогу иногда, всё же машина ездит быстрей, она тяжелей и тормоза срабатывают лучше. Не испытывать судьбу на скоростных участках в городе, потому что водители не знают возможностей велосипеда и уверены что велосипедист может остановиться раз он так ездит быстро(остановиться так же как и машина). Ещё водители считающие что велосипед это участник движения(т.е. они всех велосипедистов на дороге считают участниками движения) так же обгоняют и подрезают как собственно и другие машины, потому как для них нет разницы, велосипед этот или мотоцикл/мотороллер.

И всё же видят водители нас на дороге.
Однажды меня достало, что на дороге от Ветлужанки до Минино машины едут в притык к велосипеду, я провёл диверсию: на прямом участке спуска с горки резко наклонился в сторону проезжающей машины и руль немного вывернул в сторону обочины и быстро вернулся в прежнее положение... Если бы по встречной ехали другие машины, то была бы сильная авария. Водитель резко свернул на встречную, подумав что меня заносит...потом вернулся на свою полосу и продолжил движение даже не останавливаясь на разборку.

На Байкале ситуация с водителя ваше прекрасная, там велосипедистов уважают (ибо туристы, местные не ездят на велосипедах почти), за всё время отдыха там только один раз нам посигналили нервно и то за рулём была блондинка с иркутскими номерами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2005, 18:16 
Знаток
Знаток

При проезде перекрёстков, когда я имею приоритет, но вижу нетерпеливых автомобилистов, я делаю им жест рукой (пока приличный), мол, притормозите и пропустите меня (при выезде машины справа или при повороте встречной налево), или прямая рука вперёд при попутном а/м, поворачивающем направо. Слишком наглых пропускаю, иногда посылаю им вслед неприличный жест. Им, наверное, очень хочется в туалет по большому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2005, 23:22 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
съзжая с кольца на гладкова мне должны уступать все! ясно!?

и даже те кто правее тебя???? мы не пересекали улицу, мы двигались по кольцу.
и что я должен перед каждым перекрестком со второстепенной дорогой искать пешеходный переход и слазить с вела????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2005, 00:23 
Профи
Профи

kuss писал(а):
Цитата:
съзжая с кольца на гладкова мне должны уступать все! ясно!?

и даже те кто правее тебя???? мы не пересекали улицу, мы двигались по кольцу.
и что я должен перед каждым перекрестком со второстепенной дорогой искать пешеходный переход и слазить с вела????

К сожалению, фишка вся в том, что велосипедист занимает крайнюю правую полосу, а движущиеся по ней должны пропускать тех, кто левее. Но это только в Красноярске. В других городах все совсем иначе. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2005, 00:28 
И ДАЖЕ ТЕ КТО ПРАВЕЕ!!! ПРИКИНЬ! И ВСЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ЭТО ЗНАЮТ - ВОТ ПОСТОЙ И ПОСМОТРИ ПОНАБЛЮДАЙ НА КОЛЬЦЕ КТО И КОМУ УСТУПАЕТ! а вот в новосибирске - все наоборот - там кольцо не главная дорога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2005, 00:30 
гост - ты не прав. - вся фишка именно в кольце!! - у нас в красноярске - кольцо особенная тема. тут ты прав что это только в красноярске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2005, 00:42 
Профи
Профи

Дык я и написал, что это только в Красноярске. :-)
Зато как обломно, когда я в Москву ездил - пусть не сам за рулем там, но инстинкты никуда не денешь. Так непривычно... ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 07 2005, 01:10 
Местный житель
Местный житель

Прикол в Шарыпове: заезжаю на кольцо (нашего местного знака с главной дорогой нету), сбоку на него хочет заехать машинка. Я его пропускаю (я ж не на главной) - а он останавливается и пропускает меня. Красноярец со стажем, наверно..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов