SIN писал(а):
Все пользуются классическими «карематами»? А самонадувающиеся коврики? Интересно как они по весу и теплоизолирующим свойствам? Думается что они должны быть компактнее…
Самонадувающийся коврик значительно тяжелее, да и воздух в нем холодный. Я такой купить не решился, но такой коврик видел у японского путешественника - он в зиму использовал его в комплекте с кариматом.
SIN писал(а):
Кто пользовался ковриком с фольгированной основой? Есть ли от нее толк?
Я откатался с таким три года. Эффект реально чувствуется, если полежать на нем в комнате - аж печет. Зимой работает очень хорошо, ни разу не промерзал, а с обычным я почки подстудил.
SIN писал(а):
Хорошо ли этот скотч прилипает к коврику, не отрывается при складывании? Может быть попробовать куски между собой сшить? И почему клеить куски каремата нужно с одной стороны? Если чередовать верх – низ, и складывать гармошкой, то не нужно оставлять зазоры, а при раскладывании куски будут плотно стыковаться.
Как выбрана длинна куска в 20 см? Под рюкзак, под багажник? Не мало ли?
Скотч прилипает навечно. С одной стороны выглядит эстетичнее. Но если это значения не имеет, клей с двух сторон - теплее будет.
20 см - это удобная для транспортировки ширина. Раньше делал 30 см - не практично. Пробовал и сшивать, щели остаются большие и рвется. Скотч лучше всего.