ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 10 08 2025, 04:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Нравится идея?
Хочу и постараюсь поехать! 53%  53%  [ 21 ]
Хочу, но далеко/тяжело/долго/жарко/не будет отпуска и т.п. 28%  28%  [ 11 ]
Ну нафиг! 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АлмаАта-ИссыкКуль-Бишкек-Чимган-Ташкент сентябрь 2006
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 04:10 
Местный житель
Местный житель

На байкерском слёте при изготовлении плова прозвучала потрясающая идея - а поехали в Узбекистан! На родину КП :)
Конечно же я не могла не вдохновиться со своей страстью к Средней Азии.
Там нереально красиво, здорово, красочно и колоритно и можно сделать суперскую покатушку на пару недель. В доказательство вот выложила фоток (barkov-а и ,Prokuror-а)с комментами с нашей с ними и bellkina-ой поездки (Узбекистан был частью поездки):
http://forum.xservice.ru/gallery/thumbn ... ?album=119
Еще там очень интересные люди, тут уже рассказывался пример с казаном:
http://forum.krasbike.ru/viewtopic.php?t=1752&start=20
А плов там разных видов и в чайханах он готовится в огрооооомных казанах, стоящих прямо на земле. И море фруктов. И очень вкусные лепешки из тандыра. Еще там все очень дешево. 1 кг винограда 5 р - это еще дорого, самса рубля 3, такси в любую часть ташкента - бакс с машины максимум. Жили мы на замечательной базе с бассейном всего за 150 р с человека в сутки с завтраком. Я в антикварной лавке купила офигенные тяжелые серебряные серьги, которым больше 100 лет, на наши деньги всего-то рублей за 450, по их меркам это целое состояние :) Ну и там есть по-настоящему роскошные музеи и памятники архитектуры. Самарканд вообще один из старейших городов на планете из сохранившихся. И восточные базары. И женщины в восточных одеждах на улицах. Аквапарк в Ташкенте еще классный.
Руководителем похода быть я не берусь (все-таки не нравится мне, когда женщина руководит мужчинами + в Средней Азии это не воспринимается + мой технологический кретинизм, и вообще после канала почему-то чувствую себя как маленький ребенок в семье :)), но я готова быть организатором поездки, разработать маршрут и приготовить всё необходимое. Такое у меня обычно хорошо получается. У нас теперь есть друзья в Ташкенте, которые, надеюсь, помогут с регистрацией (она нужна вместо визы и год назад у нас с этим были те еще приключения) и может подскажут с маршрутами. Я знаю классные базы отдыха в Ташкенте и Самарканде и чего в этих городах есть интересного.
Конкретный маршрут еще не разрабатывался, но думаю, что было бы классно сгонять в Чимганские горы и покататься в горах немного (от Ташкента до Чимкента 120 км). И конечно было бы здорово посетить знаменитый "треугульник Узбекистана" - Ташкент-Самарканд-Бухара, но лучше не по асфальту, если есть возможность, надо смотреть. Но вообще Ташкент-Самарканд 290 км, Самарканд-Бухара 260, т.е. наверное есть смысл только в одну сторону своим ходом. А еще неплохо было бы наверное заехать в Костин родной город (забыла, как называется :() :)
Добираться туда крайне желательно самолетом (узбекские авиалинии летают 2 раза в неделю), надо как-то продумать с байками. Можно и поездом - но это тот еще экстрим с учетом узбекской таможни. И еще надо определиться со временем, с точки зрения жары может лучше поехать даже не летом, а весной (там в марте уже сирень цветет) или осенью, но весной фруктов не будет.
По сложности - конечно же пока неясно, раз нет маршрута. Но я думаю, что это будет на пару недель и близко к 1000 км. Возможно будут пески и горные дороги и явно будет жара (летом там +40 и выше, они конечно переносятся легче чем наши +30 из-за низкой влажности, но все же непросто ехать в такую жару). Так что это будет не для самых новичков, но в то же время там будет много и отдыхательных элементов, не сплошная пахота. Это еще и убдет зависеть от того, кто проявит интерес к поездке :)

Последний раз редактировалось Оя 06 09 2005, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 04:19 
Профи
Профи

И душа рисовала рисовала картины в тоске:
Будто еду в арбе на своем ишаке,
А Чимганские горы царят в далеке
И безумно прекрасны собою!!!!

Заманчиво, словно "сладострастная отрава", но уж больно отдаленная перспектива... как понимаю, это ведь планы на следующий год? Пока же "за". Если в этом, то, увы, отпуск скоро закончится(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 04:23 
Просто: РаздолБайкер

как там может быть интересно? там же комаров нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 09:07 
Вожак "Грязных носорогов"

Поехали лучше в Монголию. Горы круче, еда та же, музеев полно и в натуре огромные кладбища динозавров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 09:17 
Местный житель
Местный житель

Roberta, на следующий конечно. Ведь и тема так называется :) Просто как родилась идея, так я её и озвучила. Будет время подготовить маршрут и подобрать оптимальное время года. Думаю, весна всё же не очень: помимо отсутствия фруктов, не успеем накатать нужное кол-во километров.
Хых, везде свои комары :) Почитай m'Asia Fucker Стогoffa (там все очень сильно утрировано и неправда, но что-то есть) Прохождение узбекской таможни было пожестче, чем восхождение на пик Учитель, окторое у нас до этого было в Киргизии ;) правда мы были с откровенно липовыми регистрациями и не все деньги задекларировали:) А еще мы год назад жили возле американского посольства, которое за неделю до нас пытались взорвать :) Еще местное население - это что-то. Очень интересные люди и очень гостепреимные, но с другой стороны обдирательство туристов - национальный вид спорта. Сейчас конечно же мы знаем, что к чему и можно будет избежать многих косяков, но приключений там будет хватать - это точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 10:19 
Модератор
Модератор

Архитектор писал(а):
Поехали лучше в Монголию. Горы круче, еда та же, музеев полно и в натуре огромные кладбища динозавров.

А у меня были серьезные продвижения в области палеонтологии, я даже в МГУ поступил по этой теме, правда в последний момент из-за призрачных перспектив дальнейшего существования со столь интересным образованием передумал туда ехать (в Москву то бишь), так что динозавры - это мое. Пустыня Гоби, кстати, - это место, где найдено 50% всех останков доисторических животных... Было бы очень интересно...
Но и по предложенному маршруту охота, если в Монголию народ не соберется - еду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 10:49 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
Поехали лучше в Монголию... еда та же

одна и та же еда в Монголии и Узбекистане???!!!! :)
Архитектор писал(а):
горы круче

Если что, высшая точка Узбекистана - 4643, а Монголии 4356 ;)
Но я не думаю, что мы поедем на велах куда-то выше 2 тысяч, так что какая разница?
Вообще конечно Монголия - это теоретически и правда очень интересно, но это уже совсем другая тема.
Кстати, в Узбекситан теперь нужен загранпаспорт, вот еще поэтому заранее надо планировать, чтоб все, кому надо, сделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 10:49 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

А давайте еще разок на Обьенисейский канал, я бы съездила O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 11:02 
Местный житель
Местный житель

Anka, неее, я рада,что мы это прошли и никогда не жалела, что поехала, но вот назад в комары и болота не тянет совсем пока :) Подозреваю, что другие участники со мной согласятся ;)
А вообще честно говоря считаю, что поход был не для девушек. И не из-за килоемтров, песков, питьевой воды из болота и комаров, и даже не из-за того, что несколько дней велик на себе через болота, а из-за того, что ноги не просыхая в воде находились 5 дней. Неполезно это, у меня были проблемы.
Но если есть желание - дерзай :)

Заголовок сообщения: Re: Узбекистан на следующий год
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 11:08 
Местный житель
Местный житель

Oya писал(а):

от Ташкента до Чимкента 120 км

знакомые места... в чимкенте прошло несколько лет беззаботного детства. у меня там были прадедушка и прабабушка (тоже Полина, кстати, а по паспорту - Пелагея). они жили в доме, где было много слепых. и однажды дочка одной слепой мамы засунула руку в мясорубку, когда слепая мать делала из мяса фарш.. а еще там был дед-бабай на ишаке - мы с моей сестрой его очень боялись. а еще мы как-то играли на улице, и один мальчик бросил кирпич - тот, разумеется, прилетел мне в голову :sad: но это так, лирика. :roll:

Oya писал(а):
И конечно было бы здорово посетить знаменитый "треугульник Узбекистана" - Ташкент-Самарканд-Бухара

а вот в самарканд я давно хочу съездить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 11:09 

Oya писал(а):
одна и та же еда в Монголии и Узбекистане???!!!! :)

конечно! лапша и чай в пакетиках :)

Заголовок сообщения: Re: Узбекистан на следующий год
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 11:11 

Polina писал(а):
в чимкенте прошло несколько лет беззаботного детства

панаехало узбеков! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 11:38 
Местный житель
Местный житель

тьфу, не так написала: там не несколько лет детства прошло, а я туда ездила несколько лет подряд на лето

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 12:02 

поля, вот ты, как узбекский филолог, скажи, как винительный падёж множественного числа слова "лето" будет? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2005, 12:25 
Местный житель
Местный житель

вот именно поэтому такая непонятность и вышла.. а слово "лето" - я со словарем сверилась - это singularia tantum, т. е. множественного числа не существует. русский забывать стала - позор какой :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов