КП писал(а):
Верблюды в Узбекистане есть... Как вы их там не приметили - ХЗ

ну не попались

мы же там только в Ташкенте и Самрканде были + трасса между ними
КП писал(а):
В Узбекистане люди, как ни странно, разговаривают на русском. Ну иногда ещё на узбекском

ну Костя! взял всё испортил

Глядишь, ребята языки освоили бы! Вообще меня удивил вопрос. Это же экс-союзные республики. Там немало русских живет и раньше все в обязательном порядке русский наряду с родным учили. А вообще кстати, как ни странно, в Узбекистане уже скоро забудут русский. они перешли с кириллицы на латиницу и вообще всячески открещиваются от советского прошлого. Из молодежи как-то попался нам даже 1 официант, по-русски не говорящий.
КП писал(а):
В общественных местах (типа базара) в трусах/шортах лучше не ходить - можно схлопотать.
эт точно! хотя где как... в Самарканде хватало туристов (ну немного на самом деле, но несколкьо групп иностранцев встретили), там хорошо реагировали на нас, именно как на гостей. А вот в чорсу (это старый район, религиозный и консервативный, в Ташкенте) в меня и Беллкину кидались виноградом за слишком открытую одежду. А вечером нам наши друзья сказали - да хорошо, что не камнями. Так что лучше не рисковать, ага
КП писал(а):
я так никогда и не был ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни в Фергане

обязательно надо в Самарканд-Бухару! Как минимум в первый. Бухара, говорят, еще красивее, но там подальше от Ташкента.