ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 14 08 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Нравится идея?
Хочу и постараюсь поехать! 53%  53%  [ 21 ]
Хочу, но далеко/тяжело/долго/жарко/не будет отпуска и т.п. 28%  28%  [ 11 ]
Ну нафиг! 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 19:38 
Зеленая
Зеленая

bellkina писал(а):
я за, только придётся мне с КП составить индивидальную программу тренировок силы и выносливости

аналогичная фигня :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 19:44 
Просто: РаздолБайкер

зеленая, так давай начинай подготовку! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 20:16 
Местный житель
Местный житель

Вы лучше на пимашковскую зарядку походите.. здоровее будете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 21:50 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

А на каком там языке разговаривают, его ктонибудь знает? А то как там общаться то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 22:46 
Профи
Профи

Надо, однако, бороду обратно отращивать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 22:55 
Местный житель
Местный житель

Anka писал(а):
А на каком там языке разговаривают, его ктонибудь знает? А то как там общаться то?

DeCL писал(а):
И чтоб занимались подготовкой

Думаю, сложную и ответственную задачу изучения кыргызского языка мы поручим Децлу. У меня даже разговорник есть.
Язык непростой. Вот например "Пожалуйста, просьба не сорить! забирайте мусор вниз!" по-кыргызски будет "Жаратылышка кардыкталды калтырбагыла! суранабыз!". Но у него год впреди

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 23:06 
Местный житель
Местный житель

у а меня есть казахско-русский разговорник!! по нему можно говорить, но вот понимать уже нельзя :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 23:17 
Местный житель
Местный житель

Решено, Полина учит казахский. Ну а узбекский видимо поручим Басфу, ведь именно его мы планируем выдавать за узбека :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2005, 23:38 
Местный житель
Местный житель

Обо всем по порядку.
Roberta, Верблюды год назад нами замечены не были.
Rastyapa, думаю, всё-таки Узбекистан/Киргизия/Казахстан. Так будет очень интересный горный маршрут именно с точки зрения велопохода + посмотрим разные страны и места, на Иссык-Куль зарулим опять же. А в Самарканд-Бухару наверное безбайково на пару дней в начале. Но вообще это пока предварительные наброски. В ближайшее время я раздобуду карт (кое-что было), посоветуюсь с тамошними и продумаем маршрут, с Костей. Без чуйской долины никак, это большая часть Кыргызстана и есть. Спиртные напитки местные - не знаю, вообще мусульманам не положено. В Узбекситане было домашнее вино, но нам что-то не очень. В Киргизии есть кисломолочный - буза, но наверное это гадость. зато ганж продается везде открыто. мы пиво пили вобщем :)
Evergreen, bellkina - всё ясно станет, как точный маршрут составим. Но год впереди!
Basf писал(а):
Главное - набрать стабильный костяк человек 5.
Это точно, так и с каналом было. в итоге костяк и поехал только + я совсем неожиданно. Я поеду "если только жив я буду"(с) В той или иной форме желание ехать изъявляло уже человек 15. Ну и примерный костяк (едущий с большой вероятностью) обрисовался - КП, Басф, Растяпа, Бузов, Полина. Кого еще писать в костяк? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2005, 00:42 
Велоцераптор

Верблюды в Узбекистане есть. Как обычные, двугорбые, так и одногорбые - дромадеры. Как вы их там не приметили - ХЗ :?
В Узбекистане люди, как ни странно, разговаривают на русском. Ну иногда ещё на узбекском :)
Война, кстати, и восстания если и есть, но не против русских. Они сами со своими воюют. За мусульманство, против турок-месхетинцев и т. д. В общественных местах (типа базара) в трусах/шортах лучше не ходить - можно схлопотать. В общем, если уважаешь их культуру, то и они к тебе по культурному.
В Узбекистане не пьют, редко - вино. В других братских республиках - ХЗ, полагаю, что-то типа кумыса.

Кстати, стыдно сознаться, но прожив 14 лет в Узбекистане, я так никогда и не был ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни в Фергане :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2005, 01:14 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Верблюды в Узбекистане есть... Как вы их там не приметили - ХЗ :?

ну не попались :) мы же там только в Ташкенте и Самрканде были + трасса между ними
КП писал(а):
В Узбекистане люди, как ни странно, разговаривают на русском. Ну иногда ещё на узбекском :)

ну Костя! взял всё испортил :) Глядишь, ребята языки освоили бы! Вообще меня удивил вопрос. Это же экс-союзные республики. Там немало русских живет и раньше все в обязательном порядке русский наряду с родным учили. А вообще кстати, как ни странно, в Узбекистане уже скоро забудут русский. они перешли с кириллицы на латиницу и вообще всячески открещиваются от советского прошлого. Из молодежи как-то попался нам даже 1 официант, по-русски не говорящий.
КП писал(а):
В общественных местах (типа базара) в трусах/шортах лучше не ходить - можно схлопотать.

эт точно! хотя где как... в Самарканде хватало туристов (ну немного на самом деле, но несколкьо групп иностранцев встретили), там хорошо реагировали на нас, именно как на гостей. А вот в чорсу (это старый район, религиозный и консервативный, в Ташкенте) в меня и Беллкину кидались виноградом за слишком открытую одежду. А вечером нам наши друзья сказали - да хорошо, что не камнями. Так что лучше не рисковать, ага
КП писал(а):
я так никогда и не был ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни в Фергане :(

обязательно надо в Самарканд-Бухару! Как минимум в первый. Бухара, говорят, еще красивее, но там подальше от Ташкента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2005, 01:44 
Местный житель
Местный житель

Обязательно в чуйчкую долину.. шалаш конопляный делать...
А про спиртное спросил не зря. Как раз интересно всё местное. А не плов и фрукты, которые можно и тут поесть.. Спиртные наптики из молочных продуктов делали только Монголы, Алтайцы, Тувинцы и народы средней Азии. Очень интересно, даже если и гадость. Дайте книжку если есть.
В "Спортмастере" хотел купить путеводитель по средней азии - не было. Купил про Тайланд и Лаос. Если увидите где про азию - скажите, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2005, 09:23 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa писал(а):
Как раз интересно всё местное. А не плов и фрукты, которые можно и тут поесть..

Повторюсь: плов и фрукты здесь и там не сравнить. Там плова куча разновидностей, есть с добавлением гороха, фркутов, еще чего-то. Ну и опять же местное - не только плов. В Самарканде были всякие восточные сладости и свежий инжир (он же - фиги, не знаю, будет ли это в сентябре), сок терновника, в Ташкенте - много разновидностей шашлыка. Тандырные лепешки и самсы прямо на улице - в обеих странах. Я очень люблю сухофрукт, который называется чалон. Еще есть курт (он же куртап) - такие соленые шарики из козьего молока, ими можно закусывать пиво. Также под пиво - жареные соленые бобы. В Киргизии - много национальных молочных напитков - тагай-чалап, шоро (это ужасно), айран, тан, кумыс (кстати, если будем проезжать через деревни, наверное там это удастся попробовать в хорошем качестве, а не бутылочное). Другие национальные кыргызские блюда - гюро-лагман, босо-лагман, ашлямфу, бешпармак. Во всех чайханах и кафешках еда начинается с зеленого чая в пиалках.

Бишкекские написали, что дорога Иссыкуль-Алмаата в плане набора высоты на веле - "просто рожалово", но что не спеша можно залезть, и что лоси если постараются, то даже за день проедут. Впрочем, это писал даунхильщик. Вообще наверное сделать почти 4тысячник на байке - круто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2005, 09:25 
Местный житель
Местный житель

Oya писал(а):
плов и фрукты здесь и там не сравнить.

ну конечно за исключением плова в исполнении КП :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2005, 09:31 
Профи
Профи

все отписываюсь от темы сплошной флуд пошел....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов