svolotch писал(а):
Вот из-за таких людей, которые вследствие различных причин (будь то мать одиночка, пенсионер и т.д.) не выполняют свои доджностные обязанности, в принципе могут определенным образом "пострадать" ни в чем не повинные люди и организации...
это точно... регулярно доначислять 100 тыс. вместо 10 или начислять вместо уменьшения - легко! И я не понимаю, при чем тут "она одна ребенка кормит".
А вот еще типичный пример - пол-дня убиваю на то, чтоб объяснить одной пенсионерке, как выполнить совсем простое задание (проще некуда, нормальным работникам вообще такое не надо объяснять). Под запись, несколько раз. Но оказывается, что человек, отработав 10 лет, не видит разницы между
федеральным бюджетом и бюджетом
Субъекта Федерации (края). В итоге у нескольких десятков предприятий висит недоимка в федеральном бюджете, они звонят со скандалами (и правы). Мало того, что мне приходится придумывать, как массово исправить эти ошибки и выслушивать претензии предприятий... Тётка, услышав об этом, сразу со слезами бежит к руководству, говорит, что ей ничего не объяснили и дали непосильную задачу. И руководство покупается на ее слезы и считает виноватой меня, говорит мне "нужно уважать старость, доживи до её лет"

Сразу после этого тетка бежит ко мне, рыдает и начинает рассказывать, что она так расстроена, что... работать теперь вообще не сможет сегодня!

Ситуация не единственная, вполне рядовая.
При этом если вылазит разовая ошибка обычного работника (всё равно все ошибаются) - фиг отстоишь перед руководством.
При таком подходе неудивительно, что сложно удержать хорошие кадры и у нас так работают государственные органы.
Если мы не хотим отделять мух от котлет, давайте сделаем журналистов из всех матерей-одиночек! Всегда можно будет найти оправдание
Basf - вот примерно так и есть, классные сравнения